Велопоход по Калмыцкой степи
Втроем мы отправились открывать велосезон — я, Саня и Тема. По дороге на вокзал я сломал задний тормоз, но тормозами в этом походе пользоваться практически не приходилось.
Читать дальше →
Втроем мы отправились открывать велосезон — я, Саня и Тема. По дороге на вокзал я сломал задний тормоз, но тормозами в этом походе пользоваться практически не приходилось.
Пишет Денис:
«12 утра(дня). Звонит Зорик:
-Поехали прокатимся?
-А куда
-На щелчок куда-нить
-погнали!
Час дня, уже едем по щелчку и так до бетонки.
Коллективно решили ехать в Сергиев посад, а в итоге прокатились по бетонке до Сенежа.»
Ну, как-то так и началась наша поездка в субботу. Месяц ненастья, сопровождающийся околонулевой снежно-дождливой погодой наконец сменился сухим, ясным и морозным днём. Поездка не была спонтанной, и планировалась за несколько дней до субботы, однако маршрут и участники в самый последний момент поменялись. Изначально планировали ехать бОльшей компанией в Коломну, однако у кого-то возникли дела, кто-то проспал или ещё что-то, по этим причинам выезд был не ранним. Именно так и получилось, что все, кроме моего отца не изъявили желания поехать. Все знакомые путешественники тоже решили не просиживать такой замечательный день дома, кому не звонили — никто не отвечал. Но вот до Дениса я дозвонился, и он сразу же согласился ехать.
Вылазку выходного дня я запланировал ещё на прошлой неделе, погода стояла отличная, сухой асфальт, лёгкий морозец, солнечно. Но как нарочно вечером перед выездом повалил сильный снег, и погода сменилась на плюсовую. Я уже разочаровался, думал день пройдёт зря, потому что в такое ненастье на лыжах, пешком, да и на машине не очень здорово путешествовать. Папа не против был выбраться куда-нибудь в пригород, а для того, чтобы утром мне «не было лень», позвонил ещё нашему знакомому Дмитрию, и спросил, нет ли у него планов на завтра. Идею с поездкой в лес он поддержал. Ну и отлично, утром значит, отвертеться не получится
«Волшебство существует!» — начну своё повествование с этих слов. Чаще волшебство ассоциируют с магией или с чем-то сверхъестественным, однако это не так. Волшебство естественно, и его можно ощутить, его можно почувствовать, его можно даже вдохнуть полной грудью. Волшебство — это та часть мироздания, которая делает человека счастливым. Оно всегда рядом, но чаще никто его не замечает. Люди тратят много денег в поисках волшебства, которое сделало бы из счастливее, но не достигают успеха. Чаще с волшебством сталкиваются те, кто его вовсе не ищет, просто так, случайно в жизни случается так, что порядок событий и окружающая обстановка в определённый момент не соответсвуют привычным. Например обыденность в течение дня сменяется полной безмятежностью.
Вот так вот и вчера я был в тех местах, где царит волшебство. В тех местах, где весь отсчёт времени сводится лишь к положению солнца на лазурном небе. Где нет ничего, кроме прекрасной природы, кроме дыхания свежего ветра, пропитанного ароматами дивных трав и зноем летней жары, журчания воды и завораживающего пения птиц, там где ночью не хочется спать, а смотреть на бесконечность звёздного неба, и… и не думать не о чём, а просто быть частью всего этого, просто быть частью природы, которая дарит всё это безвозмездно, нужно всего лишь проникнуться этим, чтобы стать счастливым.
На этапе покупки и после у меня сложилось такое впечатление, что купленный мною объектив вполне можно отнести и к съёмочному реквизиту, потому что во время тестирования его работоспособности в магазине, ко мне подходили люди, спрашивали разрешение сфотографировать меня с этим объективом или сфотографироваться вместе с ним, нацепленным на фотоаппарат.
В прошедшую субботу решили совершить марш-бросок на велосипедах. Долго решали, куда поехать. Идея пришла совершенно спонтанно. 10 километров до электрички ехать было неохота, так как предстоял ещё и обратный путь, так что из поездки 20 километров пути можно смело вычеркнуть, хотелось чтобы весь километраж ушёл именно на поездку по интересным местам, а не на дорогу до этих мест.
Тут я вспомнил, что запущенный новый автобусный маршрут от метро Щёлковской до метро Медведково вполне подходил для того, чтобы уехать с велосипедами на север Москвы. Провоз велосипедов бесплатный, до автобуса чуть больше полутора километров, так что быстро собрались и поехали.
Несмотря на загруженные делами выходные, в субботу, в конце дня решили съездить куда-нибудь недалеко, но так, чтоб посмотреть что-то новое и интересное. Ваня предложил поехать в Лыткарино, посмотреть на город и карьеры, после чего отправиться в город Дзержинский, причём вдоль Москвы реки по второстепенной дороге, по которой никто из нас никогда не ездил. В Лыткарино мы ездили с отцом, когда я был маленький, да и в сам город мы не заезжали, доехали до карьера, проверили там время и вернулись домой.
Думаю, что история Ходим-Едем начинается именно с этого момента, с 2001 года, когда я решил вести «дневник» своих путешествий. Это самая первая история о поездке, до этого я не записывал свои впечатления о каких-либо путешествиях. Конечно, я и сейчас иногда вспоминаю и пишу о поездках 20 летней давности, но это именно рассказ того времени, написанный сразу по возвращении откуда-то. Я помнил, что я писал об этой поездке, но никак не мог найти это повествование. Но вот сейчас, разбираясь в своих архивах, я, наконец-таки, нашёл!
А дело было так…
Я уже давно хотел повторить когда-то непройденный нами маршрут до загадочного озера в глуши, однако поездки в одиночку навеивали ещё большую тоску, чем их отсутствие. Но этой осенью определённо что-то случилось, что ушедшие в небытие былые поездки в глушь вновь возобновились. Это даже несколько необычно, что снова нашлись желающие присоединиться к идеям покорять неизведанное.
Я предложил Ивану всё-таки добраться до этого озера, посмотреть что там. Рассматривая карту, мы подумывали о том, куда ещё можно было бы заглянуть по пути, увидеть что-то интересное.
Небольшая семейная поездка с целью дальнейшего изучения нашей новой среды обитания – Коломенского района.
Я постоянно всем говорю, что я не люблю читать, однако, бывают такие моменты, когда меня «бомбанёт», и я не то что начну читать, я просто фанатично начну искать инстересуемую информацию, обежав с десяток библиотек, перелопатив множество книг в поисках интересующего. В последнее время очень заинтересовал феномен интернет-зависимости с научной точки зрения. По двум причинам, поиск информации происходил аналоговым способом: за всё время работы в интернете я так и не научился нормально пользоваться поиском, и за достаточно короткое время находить нужную интересующую информацию, поэтому, второй причиной явился страх от возможной интернет-зависимости, которая могла возникнуть посредством рыскания по всем сайтам, где вместе с интересующей информацией всегда норовит подцепиться не нужная, какая-нибудь провокационная, которая не только потратит моё время впустую, но и уведёт от сути вопроса, заведя в какой-нибудь информационный тупик. Это мы уже знаем, проходили.
Лосиный Остров — самая близкая «глухомань» к Москве. Часть его находится внутри МКАД, часть за внешней стороной. Хоть и на 1/3 лес находится в Москве, тем не менее, места для того, чтобы там блукануть и попасть в непонятное — предостаточно.
В прошедшую пятницу в рабочем графике появилось окно, и я не успустил возможности провести прекрасный день на природе. Компанию мне составили мой папа и его друг детства.
День хоть и был пасмурным, но, всё же не «кислым». Когда выезжали — было вообще ясно и солнечно, а вот ближе к Волоколамску въехали в облачность.
Вот и подошло время к продолжению истории о Лосином острове. Казалось бы, что про него можно рассказать, ведь территория его не столь велика, чтобы он был чем-то примечательным и заповедным. На самом деле место действительно уникальное. Ну, во-первых, как я уже писал ранее, в заМКАДной части достаточно мало народа, только зимой во время накатанной лыжни и не сильного мороза лыжники активно катаются на лыжах, летом там всё заповедно, по причине того, что практически вся территория находится на болотах, поэтому любителей помесить грязь в сапогах не так уж и много, хотя тропинки есть и просеки до последних времён прочищались.