+1.13
3 читателя, 42 публикации

Где начинается Пахра

Уже продолжительное время как установилась солнечная и тёплая погода, весна в самом разгаре, и меня просто не удержимо тянуло поехать на природу в лес. Вообще я планировал съездить с кем-то, но постепенно начал осознавать, что людей больше прельщает рутина обыденной жизни, серость будней, и бессмысленный круговорот каких-то дел и событий, из которого они скорее не хотят выбраться, нежели не могут. Сейчас это престижно, модно, стильно быть занятым непонятно чем и не иметь ни минуты свободного времени, сделать вид, что очень деловой, убедить себя в том, что занят якобы нужными, но, по факту бессмысленными делами, не приносящими ни денег, ни радости, ни удовольствия. И меня периодически затягивает в это, но, я всячески стараюсь выбраться, как-то изменить события. Вот и я закружился с какими-то делами, но решил следовать папиному совету – просто всё бросить, и поехать в лес, ведь мне совершенно ничто не мешало это сделать.
Именно так я и поступил вчера.


Читать дальше →

Зимний пикничок

Каждый собирался в лес, но каждый собирался пойти своей дорогой. В итоге я уговорил пойти всех одной. Ване пришлось отменить свои лыжиУлыбаюсь

Традиционно для всех поездок — смотрим на карту, видим какое-то интересное место (урочище, лесную дорогу, озеро) и едем туда. В этот раз нашли целых три озера в тех краях, где мы уже были, но озёр этих не видали. Поехали на одно из них. Поехали на машине. Ох, всело дружной компашкой!Восторженный


Читать дальше →

Урочище Климовка. Май 2018

В рукописном варианте этот отчёт был написан ещё в мае, и только сейчас, по просьбе желающих перепечатал его сюда.

После продолжительного перерыва, ознаменованного полным отсутствием каких-либо вылазок на природу, пришедшая весна навеяла какую-то непреодолимую тоску.
Апрельская поездка в окрестности Сергиев-Посада ничем дельным не закончилась. В первой декаде в лесу ещё лежало достаточно много снега, под которым была вода. Шагать напропалую оказалось совсем не лёгким занятием, поэтому покружив пару километров в районе Хотьково, решил вернуться домой.

Наступили майские праздники, а идей для поездок так и не возникло. 30 апреля я бродил по району, размышляя над тем, чем бы себя занять в завтрашний день.


Читать дальше →

Подосинки 2018

Пожалуй, это уже стало своеобразной традицией — внезапно собраться и выехать в лес, и получить массу отличных впечатлений.

В этот раз всё сложилось точно таким же образом. Хоть я уже порядком обленился, стал более «одомашненным», вылазки в лес стали для меня из разряда покорения Эвереста, к которым я стал готовиться заранее, но в итоге откладывать по каким-либо причинам… Хотя, думаю что причины всё же в некотором роде оправдывают мою лень. Шастать по глухоманям Подмосковья в одиночку стало несколько наскучившим для меня занятием, а привлечь кого-то из знакомых под это дело стало не таким уж и лёгким занятием.


Читать дальше →

Курортное-мыс Капсель (полуостров Меганом).

Всем привет! Давно ничего не писал, не только тут, вообще. Надеюсь не разучился еще.

Не все наверное знают, но в феврале этого года, я переехал из столицы в Крым, а точнее устроился работать в Карадагский заповедник, что близ Коктебеля. Несмотря на уже столь продолжительное пребывание, кроме территори заповедника, мало дальних вылазок было. В сезон-плотный загруз, в основном-это экскурсии по экотропе заповедника (про нее отдельный рассказик потом напишу).

Итак, рассказ пойдет про прошедшие выходные, а точнее субботу. Погода выдалась теплой, солнышко периодически выглядывало, лаская приятными своими лучиками. Целью задался дойти из поселка Курортное, в котором сейчас и проживаю, до мыса Меганом (на фото ниже он виден в дымке на горизонте).


Читать дальше →

Итоги 2017 года. Недавняя вылазка в лес.

Ну что же, подводя итоги 2017 года, хотелось бы отметить, что год был достаточно насыщенным и продуктивным (во всяком случае для меня, ведь этот небольшой отчётик я всё-таки пишу про себя), и самое главное он был позитивным, радуя лишь приятными жизенными моментами. Вспоминая начало года, мне впервые за много лет кажется, что это было когда-то очень давно, но никак не в начале этого года, столько было разных событий, столько изменений, столько новых людей.


Читать дальше →

Морозово озеро

Наступивший май не так щедр на солнце и тепло, как этого хотелось бы. На первомайские праздники валил снег, в следующие выходные температура не поднималась выше 5-7 градусов, так что любой радующий хорошей погодой стараемся провести с пользой.

В прошлые выходные Ваня предложил поехать на Морозово озеро, находящееся в лесной глуши под Лобней. Честно говоря, раньше я не обращал внимание на существование этого озера на карте (хотя, возможно, на старых двухкилометровых картах его просто нет). Сама местность мне давно знакома, ближайшие окрестности изучены, более того, мы неоднократно ездили купаться на Круглое и Долгое озёра.


Читать дальше →

Праздничный поход на Чатыр-Даг.

Праздничным назвал его, потому, что был он в Международный женский день.

До Симферополя доехали с Ромой (директор Карадагского заповедника и мой непосредственно) и его женой Таней на машине. Это порядка 160 км. Оставили авто на стоянке, возле Таврической академии, их Alma Mater, дождались второй части нашей компании-трех замечательных девчонок и пошли на остановку троллейбуса.

Для меня было несколько странным, ехеть загород на троллейбусе. Непривычное дело. Ну, например, в Москве 10-15 остановок на этом экологичном человековозе проедешься и все. В нашем случае мы ехали 1,5 часа по полностью свободной дороге до подножья яйлы Чатыр-даг, «Чердак» в народе. Тролл унесся дальше, подняв немного пыль на обочине. 

Должен сказать, что это самый длинный троллейбусный маршрут в мире, его протяженность 85 км, от Симферополя до Ялты. Троллейбусы ходят новенькие, шустрые и красивые-подарок от правительства Питера.

Итак, Чатыр-даг. На крымск-тат. языке он звучит ближе к «шатыр-даг», явно просматривается слово «шатер», ну а слово «даг» уже всем известное-с тюрского на наш будет «гора». Отсюда и Дагестан-горная страна. Действительно, верхушка массива издалека напоминает по форме вытянутый шатер. Высота у самой приподнятой верхушки-1527 м. Мы на нее не полезли, ибо снега там еще было многовато.

Фото


Читать дальше →

Сорочаны

Поездка на горнолыжный курорт Подмосковья Сорочаны хоть и не была спонтанной, а планировалась на протяжении всей недели, тем не менее всё пошло совершенно не так, как я предполагал, что сделало эту поездку не менее интересной.


Читать дальше →

Кораллово. Декабрь 2016.

Давно я не проводил время на едине с природой. Каждый выходной проходит либо с друзьями, либо с родственниками. Уже не первый месяц меня мучает бессоница, а в эти выходные всё пошло совершенно по другому сценарию. С вечера пятницы до сегодняшнего утра я спал, изредка просыпаясь на пару часов, снова засыпал. Сегодня я решил посвятить день себе. Я бы не сказал, что такие поездки и походы это уход в себя и собственные мысли, скорее наоборот, в такие моменты я ни о чём не думаю, тем более не философствую на какие-то глубокие темы, я просто наслаждаюсь моментом и окружающей меня красотой.


Читать дальше →

Три месяца холодного лета (часть I "Акклиматизация")

Расскажу ка я вам братцы, как провел лето в прошлом, 2015-м году.

Это мой первый пост, не судите строго, да и картинки за год чуток поблекли, но попробую не растерять оттенков рассказа.


Читать дальше →

Кабардино-Балкария в мае

Нальчик — тупиковая станция, раз в день отсюда уходит электричка на Прохладный и фирменный поезд «Эльбрус» до Москвы. Основной поток пассажиров перевозят автобусы, поэтому в поезде всего пять вагонов. Из Нальчика едем на маршрутке до городка Тырныауз, дальше только горы.


Читать дальше →

Самара

В продолжении предыдущего рассказа про Барыш, упомяну так же про поездку в Самару, ибо состоялась она как раз во время нашего отдыха в Барыше. Раньше (сейчас вот почему-то не нашёл). Ходила электричка от Инзы до Самары. Не знаю, сколько там получается по расстоянию, но по времени шла она почти 6 часов!Ошарашенный От Барыша получалось немногим меньше, но тем не менее поездка на электричке по лесам и полям на такие дальние расстояния  - настоящая романтика, о таком можно только мечтать! Мечта сбылась. Точно не помню расписания, но ехала она в субботу рано утром, а возвращалась она в воскресенье вечером, так что на выходные можно было как раз посетить Самару.


Читать дальше →