0.00
1 читатель, 19 публикаций

Велопоход по Мурманской области

Три часа утра, выгружаемся из поезда на станции Апатиты, дует сильный ветер и моросит дождь. Выезжаем за город и в северных джунглях ставим палатку — переждать дождь и доспать остаток вагонного сна, а в полдень отправляемся дальше.


Читать дальше →

Урочище Борисково. (Кораллово 2016) Тайна дороги в никуда раскрыта!

Очередная поездка в излюбленное мною место Кораллово сулила как и много новых открытий, так и некоторых разочарований. Этой поездки я ждал целую неделю. Изначально я хотел по ехать туда на электричке, пешком. Но на неделе стал подумывать о том, чтобы поехать туда с велосипедом. После гибели папы у меня выработалась какая-то фобия, попытка поехать на велосипеде сопровождалась таким страхом, будто бы я вообще первый раз сел на велосипед и не умею ездить. После долгих попыток и испытанного стресса, я всё-таки переборол страх, и решил, что готов к тому, чтобы поехать на велосипеде.


Читать дальше →

Заполицы. Край, где живёт волшебство.

«Волшебство существует!» — начну своё повествование с этих слов. Чаще волшебство ассоциируют с магией или с чем-то сверхъестественным, однако это не так. Волшебство естественно, и его можно ощутить, его можно почувствовать, его можно даже вдохнуть полной грудью. Волшебство — это та часть мироздания, которая делает человека счастливым. Оно всегда рядом, но чаще никто его не замечает. Люди тратят много денег в поисках волшебства, которое сделало бы из счастливее, но не достигают успеха. Чаще с волшебством сталкиваются те, кто его вовсе не ищет, просто так, случайно в жизни случается так, что порядок событий и окружающая обстановка в определённый момент не соответсвуют привычным. Например обыденность в течение дня сменяется полной безмятежностью.

Вот так вот и вчера я был в тех местах, где царит волшебство. В тех местах, где весь отсчёт времени сводится лишь к положению солнца на лазурном небе. Где нет ничего, кроме прекрасной природы, кроме дыхания свежего ветра, пропитанного ароматами дивных трав и зноем летней жары, журчания воды и завораживающего пения птиц, там где ночью не хочется спать, а смотреть на бесконечность звёздного неба, и… и не думать не о чём, а просто быть частью всего этого, просто быть частью природы, которая дарит всё это безвозмездно, нужно всего лишь проникнуться этим, чтобы стать счастливым.


Читать дальше →

Велопоход по Калмыцкой степи

Втроем мы отправились открывать велосезон — я, Саня и Тема. По дороге на вокзал я сломал задний тормоз, но тормозами в этом походе пользоваться практически не приходилось.


Читать дальше →

Егорьевск - Запутная

Трудно даже представить, что в один из выходных дней мы ездили на велосипедах в футболках при температуре за +25, а буквально через выходной уже мела метель. Все тёплые деньки мы провели на природе.
Вот так и в этот день мы собрались поехать вместе с Иваном и моим отцом на велосипедах в пригород. Изначально собирались поехать по горьковскому направлению железной дороги, в сторону Ногинска, но, с учётом того, что мы выехали намного раньше Ивана, доехали почти до Вешняков — станции казанского направления. Я предложил ехать в Бронницы, откуда уже направиться в Ногинск. Но, в последний момент я решил ехать ещё дальше, в более интересные и живописные места — под Егорьевск, т. к. ближайшая электричка была как раз до Егорьевска.


Читать дальше →

Рабочие будни. На восток по Щёлковскому шоссе.

Как-то один из рабочих дней был малосодержательным в плане работы, и меня отпустили домой. День выдался славным — солнечным и тёплым, поэтому я не упустил возможности прокатиться на велосипеде. Так как жил и работал я на то время на востоке Москвы, то и выехать в пригород решил по ближайшему шоссе. 

Дальше поворота на Щёлково до этого я не ездил, поэтому поехал в сторону Черноголовки.

Щёлковское шоссе хоть и достаточно нагружено машинами, тем не менее ехать по нему ненапряжно, средняя скорость потока около 50-60 км/час, поэтому проезжающие мимо грузовики не сильно сдувают с дороги.


Читать дальше →

На велосипедах тропинками в Ногинск

Погода в прошедшие выходные побила столетний температурный рекорд, а я как нарочно ухитрился заболеть. На этот день было много запланированных дел, но вот покатушки на велосипедах в эти планы не входили. Буквально в пятницу вечером субботние планы кардинально изменились, и зашедший в гости папин друг предложил провести день на природе, с велосипедами. С учётом того, что всё остальные мероприятия отменились, я с радостью согласился.


Читать дальше →

Няндома - Тверь

 

 

Станция Няндома, шесть часов утра, расчехляю и собираю велосипед, еду по пустынным улицам. Утренняя свежесть и тишина, хотя солнце уже высоко; редкие ранние прохожие и автомобили перемещаются по городу.


Читать дальше →

Виноградово - Шевлягино

В этот день обещали дождь, но прогноз оказался недостоверным, что сподвигло меня и моего отца на путешествие на юго-восток Московской области.

Отправной точкой маршрута стала станция Виноградово, до 1923 года носившая название «Ашитково». У этих мест очень интересная и достаточно подробная история происхождения.

Первое упоминание о селе Ашитково датируется 1620 годом. В 1646 году в переписной книге Поместного приказа значится как деревня Ощиткова в дворцовой волости Гвоздне. В 1783 году село Бронницы стало городом и уездным центром; в состав Бронницкого уезда вошла Гвоздинская волость с деревней Ашитково. В начале 19 века Ашитково была довольно небогатой деревней. Крестьяне занимались преимущественно земледелием, заготовкой сена, извозом, рыбалкой, охотой, скотоводством. Также было развито надомное ткачество.


Читать дальше →

первый велопоход

   Лето проходит своим чередом, уже и ночи все длиннее с каждым днем, хехе. Пару месяцев назад мне подарили отличный велосипед, спасибо еще раз за него Николаю Волкову, а также Зореславу Волкову и привет всем кто продвигает и поддерживает велосипедное движение.


Читать дальше →

Пестово

В прошедшую субботу решили совершить марш-бросок на велосипедах. Долго решали, куда поехать. Идея пришла совершенно спонтанно. 10 километров до электрички ехать было неохота, так как предстоял ещё и обратный путь, так что из поездки 20 километров пути можно смело вычеркнуть, хотелось чтобы весь километраж ушёл именно на поездку по интересным местам, а не на дорогу до этих мест.

Тут я вспомнил, что запущенный новый автобусный маршрут от метро Щёлковской до метро Медведково вполне подходил для того, чтобы уехать с велосипедами на север Москвы. Провоз велосипедов бесплатный, до автобуса чуть больше полутора километров, так что быстро собрались и поехали.


Читать дальше →

Урочище Климовка (видеоотчёт)

Как и обещал ранее, сегодня был доделан и видеоотчёт с поездки в Коломенский район Московской области. Хорошие мы всё же захватили денёчки! Тепло и солнечно, прекрасная пора цветущей весны.


Читать дальше →

Урочище Климовка 10 мая 2015

Поездка изначально была запланирована на 9 мая, но была перенесена на следующий день, так как день Победы отметился шашлыками в лесу.

Денёк этот, как и предыдущий выдался на славу: солнечный и тёплый. Уже с раннего утра солнце разогрело воздух до +18. Сборы немного затянулись, но, тем не менее, сами того не ожидая, успели на десятичасовую электричку. С местами для велосипедов на Рязанском направлении, в отличие от Ярославского трудно. В вагоне совершенно нет свободного промежутка, куда бы можно было поставить велосипед, везде лавки, только в первом вагоне со стороны дврей в тамбур лавок нет, поэтому, на половину велосипеды удалось поставить в вагон, а наполовину, сквозь одну открытую дверь они высовывались в тамбур, перекрывая частично проход.


Читать дальше →