Последний из могикан

 

Побудило на написание статьи в очередной раз увиденная в интернете новость о легендарном экскаваторе Takraf ERs 710 под Воскресенском, который доживает свой век. Что любопытно, в предыдущий раз эта новость сподвигла к поездке в эти края и осмотре данной местной достопримечательности, ставшей легендой не только в тех краях, но и на территории России. Новость гласила о том, что буквально в ближайшее время техника отправится на распил в чермет, поэтому стоило бы в последний раз увидеть эту махину, ну и показать Наде и всем желающим, кто захочет поехать с нами. Сам-то я эти экскаваторы в бóльшем их количестве видел неоднократно в детстве, честно признаться, не думал, что от них что-то ещё осталось, поэтому тоже поехал с огромным удовольствием придаться ностальгическим воспоминаниям.


Читать дальше →

Юрьев-Польский

Позавчера нашу обитель посетили друзья. Друзья, которые не любят сидеть дома, поэтому с утра решили встать пораньше и отправиться смотреть окрестности. Сначала думали поехать В усадьбу Храповицкого, но потом решили посетить старинный славный русский городок Юрьев-Польский.

Мы проехали по центру Владимира, заглянули на смотровую площадку. День выдался не очень погожим, точнее сказать вообще мрачным, пасмурным и дождливым. Но, нас это не остановило.


Читать дальше →

Дорога до станции

Солнечный январский денёк с температурой +7 подходил к концу (во всяком случае его солнечная часть), я решил пойти прогуляться. Но «прогуляться» это как всегда громко сказано, точнее сказать «тихо». Решил дойти до железнодорожной платформы Юрьевец, чтобы знать дорогу и рассказать своим друзья как к нам добраться. Вообще изначально я не собирался идти до платформы, а просто погулять в парке возле дома. Но, потом подумалось, вроде как время только 16 часов, можно и подальше пройтись, чего тут топтаться.
Начиналось как всегда всё беззаботно и хорошо. Уместно я одел осенние непромокаемые высокие ботинки, потому что под ногами была снежная каша и вода, будто это и не январь вовсе, какой-нибудь апрель. Я шёл, сближаясь с трассой М7, понимая, что мне нужно забирать на юг, но дорог в нужном направлении не было. Солнце уже село, смеркалось, но в лесу всё ещё можно было различить что-то. Упёршись в трассу пришлось углубляться в лес перпендикулярно. Куда — не понятно. Думаю, ну ладненько, упрусь в железную дорогу — пойду по ней.
Читать дальше →

Тростенское озеро

После отпуска я снова влился в череду постоянных путешествий, и уже не могу проводить выходной день дома, тем более, что лето подошло к концу, и у меня есть хорошая возможность проводить его достойно — на природе.


Читать дальше →

Климовка 2019

Близилось первое мая, и я по традиции снова собирался посетить Климовку. В этом году я основательно решил вернуться к мопеду. Три года мною овладевала фобия, но сев на мопед, я понял что её нет.
Зимой я ещё немного переделал конструкцию багажника, добавив туда пассажирское сидение для Нади и крепление под кофр или громоздких вещей. Так же были переделаны пассажирские подножки. Традиционно на всех мопедах они крепятся к заднему маятнику, я же сконструировал крепление как на больших мотоциклах – к раме, что придаёт особого удобства пассажиру. С реализацией данного проекта мне помогли мои знакомые Илья и Константин, за что им огромная благодарность! Одно дело придумать, другое дело реализовать.
Последние два дня перед поездкой просидел в гараже, приводя всё в порядок. И первого мая я был готов поехать.


Читать дальше →

Где начинается Пахра

Уже продолжительное время как установилась солнечная и тёплая погода, весна в самом разгаре, и меня просто не удержимо тянуло поехать на природу в лес. Вообще я планировал съездить с кем-то, но постепенно начал осознавать, что людей больше прельщает рутина обыденной жизни, серость будней, и бессмысленный круговорот каких-то дел и событий, из которого они скорее не хотят выбраться, нежели не могут. Сейчас это престижно, модно, стильно быть занятым непонятно чем и не иметь ни минуты свободного времени, сделать вид, что очень деловой, убедить себя в том, что занят якобы нужными, но, по факту бессмысленными делами, не приносящими ни денег, ни радости, ни удовольствия. И меня периодически затягивает в это, но, я всячески стараюсь выбраться, как-то изменить события. Вот и я закружился с какими-то делами, но решил следовать папиному совету – просто всё бросить, и поехать в лес, ведь мне совершенно ничто не мешало это сделать.
Именно так я и поступил вчера.


Читать дальше →

Зимний пикничок

Каждый собирался в лес, но каждый собирался пойти своей дорогой. В итоге я уговорил пойти всех одной. Ване пришлось отменить свои лыжиУлыбаюсь

Традиционно для всех поездок — смотрим на карту, видим какое-то интересное место (урочище, лесную дорогу, озеро) и едем туда. В этот раз нашли целых три озера в тех краях, где мы уже были, но озёр этих не видали. Поехали на одно из них. Поехали на машине. Ох, всело дружной компашкой!Восторженный


Читать дальше →

Рәхим итегез!

Добро пожаловать! Именно с этих слов на татарском языке начинается знакомство с весьма странным сооружением — Вселенским Храмом в микрорайоне Старое Аракчино́ на окраине Казани.


Читать дальше →

Ладога июль 2018

 Здравствуйте Уважаемые Читатели!!!


Отчётец пишу спустя полгода после поездки, а потому, прошу простить мне возможную путаницу в географии и хронологии)

В общих чертах дело было так…
Читать дальше →

Мышкин мотовыезд 05.11.2018

Здравствуйте Уважаемые Читатели!!!

Что-то опять написалось по мотивам покатушки, собственно вот...

Плотняковая осень на дворе, основной мапет в стойле, уже как полтораста месяца.

Развлекаюсь иногда местными покатухами по лесам-долам вокруг дачи на гряземесе.
Но чувство невыполненного долга осталось.
Вдруг неожиданно подкрадывается непонятный длинный выходной в ноябре.
Меня осеняет, что делать нефиг. Глянув погоду на завтра вижу, что будет сухо, но прохладно.
Надо куда то съездить...
Решил сгонять в Мышкин.


Читать дальше →

Урочище Климовка. Май 2018

В рукописном варианте этот отчёт был написан ещё в мае, и только сейчас, по просьбе желающих перепечатал его сюда.

После продолжительного перерыва, ознаменованного полным отсутствием каких-либо вылазок на природу, пришедшая весна навеяла какую-то непреодолимую тоску.
Апрельская поездка в окрестности Сергиев-Посада ничем дельным не закончилась. В первой декаде в лесу ещё лежало достаточно много снега, под которым была вода. Шагать напропалую оказалось совсем не лёгким занятием, поэтому покружив пару километров в районе Хотьково, решил вернуться домой.

Наступили майские праздники, а идей для поездок так и не возникло. 30 апреля я бродил по району, размышляя над тем, чем бы себя занять в завтрашний день.


Читать дальше →

Ковров и не только..

Эх, ребятки, тряхнем стариной.

Еще пару лет назад блоги и отчеты о поездках  один за одним разлетались с моих аккаунтов по пыльным уголкам интернета, что довольно странно, так как поездки и интересные события относительно  настоящего времени были весьма редким явлением.

На данный момент уже больше  полутора лет моя жизнь слагается из ряда движух в режиме нон-стоп. И вот один такой денек, простой, тусклый, но по своему теплый и важный для меня.

 Не все поймут, не многие вспомнят /шутка для одного/
Читать дальше →

Бакшеево-Уршельский. Маршрутами бывших узкоколеек.

Я уже давно хотел повторить когда-то непройденный нами маршрут до загадочного озера в глуши, однако поездки в одиночку навеивали ещё большую тоску, чем их отсутствие. Но этой осенью определённо что-то случилось, что ушедшие в небытие былые поездки в глушь вновь возобновились. Это даже несколько необычно, что снова нашлись желающие присоединиться к идеям покорять неизведанное. 

Я предложил Ивану всё-таки добраться до этого озера, посмотреть что там. Рассматривая карту, мы подумывали о том, куда ещё можно было бы заглянуть по пути, увидеть что-то интересное.


Читать дальше →

Марс

Начало повествования будет несколько странным, если соотнести его с названием публикации. А началось всё с празднования Надиного дня рождения. Впрочем, не будет ничего удивительного в том, что начала каких-либо праздников происходит приблизительно по одному образцу, а вот заканчиваются они уже как придётся. Но такое отмечание дня рождения мне тоже понравилось — когда на протяжении всей недели приезжает по 1-2 человека, и ты с каждым по отдельности что-то празднуешь. Праздник не кажется незаметно прошедшим, и при этом не переутомляешься от большого количества народа.


Читать дальше →