Подосинки 2018

Пожалуй, это уже стало своеобразной традицией — внезапно собраться и выехать в лес, и получить массу отличных впечатлений.

В этот раз всё сложилось точно таким же образом. Хоть я уже порядком обленился, стал более «одомашненным», вылазки в лес стали для меня из разряда покорения Эвереста, к которым я стал готовиться заранее, но в итоге откладывать по каким-либо причинам… Хотя, думаю что причины всё же в некотором роде оправдывают мою лень. Шастать по глухоманям Подмосковья в одиночку стало несколько наскучившим для меня занятием, а привлечь кого-то из знакомых под это дело стало не таким уж и лёгким занятием.


Читать дальше →

Мск-Краснодар-Мск

В рамках покатушки на Кавказ. 

До самого Кавказа я так (увы) не добрался, жара вынудила развернуться. Добрался только Леха (лигерадчик), но видеокамеры у него (второй раз увы) не было, вторая группа попала в аварию возле Джугбы и тоже не поехала дальше

Урочище Климовка (видеоотчёт)

Как и обещал ранее, сегодня был доделан и видеоотчёт с поездки в Коломенский район Московской области. Хорошие мы всё же захватили денёчки! Тепло и солнечно, прекрасная пора цветущей весны.


Читать дальше →

Встреча клуба Дырчик

Сразу же после перерождения легендарного мопедного клуба и сайта dyr4ik.ru состоялась встреча его участников. Организовал его Андрейпригласив всех к себе на дачу в Быково. Я, между деловыми поездками, не упустил возможности принять приглашение, и заглянуть на огонёк.

Один из участников привёз с собой велосипед с мотором, Андрей открыл гараж и выкатил ещё своих два мопеда. В общем, не дурно провели время, пытаясь сначала завести их, а потом катаясь вокруг дома. Но, всё-таки не зимний вид транспорта — мопед. Замёрзнув, все пошли пить горячительные напитки.Моё почтение


Читать дальше →

Поездка на озеро Сенеж 19 мая 2013 года

Редко когда сезон у нас открыт уже в начале мая, а ближе к середине мы уже готовы к серьёзным заездам. Вот так, как всегда неожиданно и спонтанно, решили разведать новое направление — ленинградское. Нами оно изъезжено мало, так как северо-запад Москвы находится от нас далеко, и прежде чем выехать за город, нужно потратить не мешьше часа, проехав по Москве. Решили поехать по повторостепенной дороге, в ожидая более живописных видов, нежели на Ленинградской трассе. Поехали по Рогачёвскому шоссе. До бетонного кольца оно совсем ничем не примечательно: заводы, склады, свалки, гаражи, потом на пути город Лобня, в преимущественно застроенный панельными пяиэтажками. За Лобней начинаются уже красивые виды. 

Первое одуванчиковое поле оказалось в частных владениях, и буквально после 5 минут нашего пребывания и фотографирования нас разогнал охранник. Потом через несколько километров выехали в поле, по границе которого проходила кирпичная стена частных владений, по углам возвышались башни. Сделано всё было красиво, напоминало небольшой кремль.


Читать дальше →

Весне навстречу!

Снег практически растаял, в городе улицы подсохли, все ждали тепла. Но… Тепло сменилось крепким ночным морозом, дневная температура тоже не поднималась выше нуля, и лишь только пригревающие лучи мартовского солнца топили снег на крышах и подоконниках, к вечеру образуя сосульки.

Сегодняшний день и подавно выделился среди однообразных мрачных и серых будней вольнолюбивой погодой. В течение всего дня свинцовые снежные тучи сменялись лазурным безоблачным небом, потом снова начинался буран, во время которого сковозь снежную пелену пробивалось солнце.


Читать дальше →

Праздничный поход на Чатыр-Даг.

Праздничным назвал его, потому, что был он в Международный женский день.

До Симферополя доехали с Ромой (директор Карадагского заповедника и мой непосредственно) и его женой Таней на машине. Это порядка 160 км. Оставили авто на стоянке, возле Таврической академии, их Alma Mater, дождались второй части нашей компании-трех замечательных девчонок и пошли на остановку троллейбуса.

Для меня было несколько странным, ехеть загород на троллейбусе. Непривычное дело. Ну, например, в Москве 10-15 остановок на этом экологичном человековозе проедешься и все. В нашем случае мы ехали 1,5 часа по полностью свободной дороге до подножья яйлы Чатыр-даг, «Чердак» в народе. Тролл унесся дальше, подняв немного пыль на обочине. 

Должен сказать, что это самый длинный троллейбусный маршрут в мире, его протяженность 85 км, от Симферополя до Ялты. Троллейбусы ходят новенькие, шустрые и красивые-подарок от правительства Питера.

Итак, Чатыр-даг. На крымск-тат. языке он звучит ближе к «шатыр-даг», явно просматривается слово «шатер», ну а слово «даг» уже всем известное-с тюрского на наш будет «гора». Отсюда и Дагестан-горная страна. Действительно, верхушка массива издалека напоминает по форме вытянутый шатер. Высота у самой приподнятой верхушки-1527 м. Мы на нее не полезли, ибо снега там еще было многовато.

Фото


Читать дальше →

Три месяца холодного лета (часть I "Акклиматизация")

Расскажу ка я вам братцы, как провел лето в прошлом, 2015-м году.

Это мой первый пост, не судите строго, да и картинки за год чуток поблекли, но попробую не растерять оттенков рассказа.


Читать дальше →

Кораллово. Декабрь 2016.

Давно я не проводил время на едине с природой. Каждый выходной проходит либо с друзьями, либо с родственниками. Уже не первый месяц меня мучает бессоница, а в эти выходные всё пошло совершенно по другому сценарию. С вечера пятницы до сегодняшнего утра я спал, изредка просыпаясь на пару часов, снова засыпал. Сегодня я решил посвятить день себе. Я бы не сказал, что такие поездки и походы это уход в себя и собственные мысли, скорее наоборот, в такие моменты я ни о чём не думаю, тем более не философствую на какие-то глубокие темы, я просто наслаждаюсь моментом и окружающей меня красотой.


Читать дальше →

Последний из могикан

 

Побудило на написание статьи в очередной раз увиденная в интернете новость о легендарном экскаваторе Takraf ERs 710 под Воскресенском, который доживает свой век. Что любопытно, в предыдущий раз эта новость сподвигла к поездке в эти края и осмотре данной местной достопримечательности, ставшей легендой не только в тех краях, но и на территории России. Новость гласила о том, что буквально в ближайшее время техника отправится на распил в чермет, поэтому стоило бы в последний раз увидеть эту махину, ну и показать Наде и всем желающим, кто захочет поехать с нами. Сам-то я эти экскаваторы в бóльшем их количестве видел неоднократно в детстве, честно признаться, не думал, что от них что-то ещё осталось, поэтому тоже поехал с огромным удовольствием придаться ностальгическим воспоминаниям.


Читать дальше →

Где начинается Пахра

Уже продолжительное время как установилась солнечная и тёплая погода, весна в самом разгаре, и меня просто не удержимо тянуло поехать на природу в лес. Вообще я планировал съездить с кем-то, но постепенно начал осознавать, что людей больше прельщает рутина обыденной жизни, серость будней, и бессмысленный круговорот каких-то дел и событий, из которого они скорее не хотят выбраться, нежели не могут. Сейчас это престижно, модно, стильно быть занятым непонятно чем и не иметь ни минуты свободного времени, сделать вид, что очень деловой, убедить себя в том, что занят якобы нужными, но, по факту бессмысленными делами, не приносящими ни денег, ни радости, ни удовольствия. И меня периодически затягивает в это, но, я всячески стараюсь выбраться, как-то изменить события. Вот и я закружился с какими-то делами, но решил следовать папиному совету – просто всё бросить, и поехать в лес, ведь мне совершенно ничто не мешало это сделать.
Именно так я и поступил вчера.


Читать дальше →