Поездка на озеро Сенеж 19 мая 2013 года

Редко когда сезон у нас открыт уже в начале мая, а ближе к середине мы уже готовы к серьёзным заездам. Вот так, как всегда неожиданно и спонтанно, решили разведать новое направление — ленинградское. Нами оно изъезжено мало, так как северо-запад Москвы находится от нас далеко, и прежде чем выехать за город, нужно потратить не мешьше часа, проехав по Москве. Решили поехать по повторостепенной дороге, в ожидая более живописных видов, нежели на Ленинградской трассе. Поехали по Рогачёвскому шоссе. До бетонного кольца оно совсем ничем не примечательно: заводы, склады, свалки, гаражи, потом на пути город Лобня, в преимущественно застроенный панельными пяиэтажками. За Лобней начинаются уже красивые виды. 

Первое одуванчиковое поле оказалось в частных владениях, и буквально после 5 минут нашего пребывания и фотографирования нас разогнал охранник. Потом через несколько километров выехали в поле, по границе которого проходила кирпичная стена частных владений, по углам возвышались башни. Сделано всё было красиво, напоминало небольшой кремль.

По Рогачёвскому шоссе доехали до самого конца, до Рогачёво, оттуда повернули на Солнечногорск. На озеро Сенеж мы выехали уже ближе к вечеру, где сделали небольшой привал. С удовольсвтием бы искупались, но, время поджимало, нас ждала долгая обратная дорога. Возвращались по Пятницкому шоссе. Приятная, не сильно загруженная дорога (или нам просто повезло). Ближе к Москве попали в пробки. Всегда мне было интересно въехать в Митино со стороны Солнечногорска. Первый раз проехал по этому шоссе от начала до конца. Домой возвращались по МКАДу.

4 комментария

avatar
Мне понравилось.
avatar
Красота))
avatar
Ух, красотища!!! 
avatar

Прочел.  Вспомнил про варенье из одуванчиков )  Из лепестков роз,  по схожему рецепту, пробовал лет 10 назад.  Бывшая девушка что-то там мудрила, но из лепестков роз, которых я насобирал  по паркам в пятилитровую бутылку из-под питьевой воды,  и набил их в нее до отказа, что даже не лезли (настолько плотно было напихано )  вкусная штука получилась, чтобы в чай добавлять. …   Надо и из одуванчиков попробовать.   Первая ссылка из инета, как все примерно делается. menunedeli.ru/2013/05/vkusnoe-varene-iz-oduvanchikov-recept-s-foto/

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.