Подосинки 2018

Пожалуй, это уже стало своеобразной традицией — внезапно собраться и выехать в лес, и получить массу отличных впечатлений.

В этот раз всё сложилось точно таким же образом. Хоть я уже порядком обленился, стал более «одомашненным», вылазки в лес стали для меня из разряда покорения Эвереста, к которым я стал готовиться заранее, но в итоге откладывать по каким-либо причинам… Хотя, думаю что причины всё же в некотором роде оправдывают мою лень. Шастать по глухоманям Подмосковья в одиночку стало несколько наскучившим для меня занятием, а привлечь кого-то из знакомых под это дело стало не таким уж и лёгким занятием.

В этот раз массовиком-затейником оказался папин и мой знакомый Дмитрий. Предложил составить компанию ему и его знакомому, которые собрались провести выходной день в районе станции Подосинки казанского направления, заодно предложил позвать и моих друзей. 

Хоть на прошлой неделе я порядком не высыпался, и как нарочно в день перед выездом спал вообще 4 часа, это совершенно меня не отпугнуло от того, чтобы наконец-то выехать в лес компанией, а не в одиночку. Позвонил своим друзьям, они согласились поехать с нами. В итоге в общей сложности собралось ехать 7 человек. Я собрался ехать на машине, так как дорога до электрички на трёх видах транспорта меня совершенно не радовала, заодно прихватить по пути всех остальных. Дорога дальняя, но, с учётом того, что пробки уже давно как в субботу с утра не предвидятся, посчитал, что так даже будет быстрее. Но так как все в машину не помещались, Дмитрий со знакомым решили ехать на электричке, а мы с учётом удалённости чуть позже решили подъехать на машине.

Но, как всегда, в последний момент планы любят меняться, когда-то это даже на руку. Например в этот раз и знакомый Дмитрия не смог поехать, и один мой друг «проспал». Так что удачным стечением обстоятельств стал тот факт, что мы поехали на машине все вместе. Так, несомненно, и веселее и лучше, нежели кто-то бы приехал заранее, готовил место, разжигал костёр, а мы бы приехали на всё готовенькое. 

Дорога от дома до места заняла 3 часа, но действительно, в компании время и впрямь время проходит незаметно (особенно с моим ворачнием и недовольством связанным с ситуацией на дороге — неправильными манёврами машин, неправильно установленными знаками и т. д.), и невидя мы уже добрались до тех мест, где планировали провести время.

Снегу в лесу было мало. Его практически не было совсем (а сейчас уже за вчера и сегодня прилично так завалило город, думаю что и в лесу уже сугробы выросли). Под следом от сапога виднелась трава. Благодаря этому, мы смоли проехать на машине до самого места нашей посиделки, причём место это находилось в приличной глуши, а не в каком-то публичном месте. Все удивлялись проходимости моей машины. Городской универсальчик вскорабкивался на кочки и проезжал ямы.
Недалеко от места нашей стоянки набрали водички из родника, её же использовали для чая и в ней варили картошку.

Вокруг было много сухих сосен, которые мы активно попилили и развели большой костёр. Огромную надью такую. Жар от костра был такой, что невидя я получил термический ожог лица, после чего последующий день проходил с красным распухшим лицом. Я, в общем даже не сразу понял, что не так. Щипало лицо, я значения не придавал.

Ну, в целом денёк прошёл отлично. Было много еды, разных закусок, а так же травяной чай! Ваня привёз иван-чай, а я остальные травы, мы смешали вместе и заварили ароматный душистый чаёк.

Ещё успели немного походить по окрестностям. Места, конечно, в этом направлении красивые! Потом вернулись обратно, и развели ещё больше костёр, пуще прежнего)

Сидели долго. Даже наступающая ночь нас не спугнула. Возвращались уже когда было совсем темно. На обратном пути набрали водички из родника. Вода вкусная, хочу сказать, без каких-то примесей.

На редкость, дома я бы не так поздно, в начале двенадцатого.Улыбаюсь

Ну, и немного фоточек с похода)

 

 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.