"Музыка на коленке" или история незаконченного альбома.

К написанию этой истории меня побудило постоянное упоминание о том, что когда-то в не столь далёкие времена я пообещал написать новый музыкальный альбом, потом его написал, но оказался он совсем не тем, который я пообещал изначально. Да, фраза действительно запутанная и мало что проясняет, но, если быть точным, то дело было так…


Читать дальше →

Выбор зум объектива L-Mount. Sigma 28-105mm f/2.8. Обзор, сравнение.


Ну вот и пришёл черёд для обзора объектива Sigma 28-105 f2.8. Я не думаю, что об этом объективе стоит писать целые поэмы, поэтому вкратце опишу все его приимущества и недостатки, на мой взгляд, и сравню его с другими трансфокаторными объективами L-mount.


Читать дальше →

Обзор Sigma 28-45mm f/1.8. "Фикс с маштабрированием". Трансфокаторный король L-mount


Я сделал это: я продал Panasonic 50 f1.4 Pro и купил Sigma 28-45 f1.8. С одной стороны такая замена кажется странной, особенно в свете параллельной покупки 28-105 f2.8 с перекрывающими данный объектив фокусными, но с другой стороны я предлагаю рассматривать 28-45 не как зум объектив, а как фикс 35 мм с дополнительной возможностью масштабирования.


Читать дальше →

Концерт группы Артфоникс (Artfonix), музыка из игр. Ночные прогулки по Москве.

16 ноября, В Москве в доме кино прошёл концерт группы Артфоникс (Artfonix), где были исполнены саундтреки из наиболее популярных в современном мире игр.


Читать дальше →

Фокусное 105 мм или Гелиос с телеконвертером 2х

Собственно, во воремя покупки советских объективов, заказал себ ещё и двухкратный телеконвертер с резьбой М42, под эти же самые советские объективы. Надо сказать, что не все объективы на него встают, например Мир 1В упирается задней линзой и не даёт выходить на бесконечность. А вот на Гелиос 44 он встал без особых проблем.


Читать дальше →

Готовка вкусного борща

В последнее время борщ и рассольник по вкусовым качествам у меня вышли на уровень ресторанных блюд, на столько насыщенный и богатый вкус, что даже сам задался вопросом, почему они получаются настолько вкусными. На самом деле всё зависит от качества самих ингредиентов. Главное не экономить.

Вообще любовь к готовке у меня привилась от папы. Не хочу сказать, что мама не умела готовить, она готовила много и было вкусно. Но это были скорее обеды каждого дня. А папа брался за готовку на праздники, и готовил какие-то уникальные, изысканные блюда, покупал какие-то редкие виды мяса — конину, баранину, утку, кролика. Но так же любил и с обычными блюдами экспериментировать. Поэтому и супы у него получались как в ресторане.


Читать дальше →

Остатки утерянного разума.

Давненько хотел познакомиться с соседями по апартаментам в Москве. Каждый раз выходящими из номеров оказывались либо строители, либо уборщики, либо персонал комплекса. На днях у меня, было, появилась такая возможность. Я встретил хозяев нескольких номеров. Они сидели в общем холле, на диванчиках, что-то разглядывая в своих телефонах. Я прервал эту идиллию, предложением познакомиться и узнать друг друга получше. Вообще надо было видеть эти взгляды. Они были похожи на тех людей, которых будешь ото сна и задаёшь какой-то особо сложный вопрос, а они не могут понять, что от них вообще хочешь, не говоря уже о том, чтобы дать развёрнуктый ответ. Да-да, мне даже пришлось не то чтобы более подробно разъяснить, сколько оправдаться что ли за своё поведение. Немного подумав, парень сообщил, что вот тут у них есть общий чат, куда я могу добавиться, чтобы пообщаться. Нет, вообще я предполагал, что они кого-то ждут и просто что-то смотрят в интернете. Оказывается, сидя рядом в холле, они все общаются через чат, прям как эти люди на картинке. Не знаю, на сколько писатели-фантасты могли верить в реальность своих идей, что будущее будет действительно таким, каким они его описали, Жуль Верн, Рэй Брэдбери. Но тем не менее оно стало таким, что в нём стало в некотором роде страшно жить. Эти люди в соцсетях, они даже не представляют, на сколько они одиноки…


Читать дальше →

Прекрасная эпоха, процветающая Родина, забытые времена и герои.

Если бы не мои бабушки, я бы не поверил в написанное.
Маленков считался наследником вождя в правительстве, поэтому незадолго до его кончины 5 марта 1953 года получил пост председателя Совета министров СССР. Интересно, что должность фактического руководителя страны преобразила Георгия Максимилиановича. Он внешне стал более добродушным и переоделся из военного френча сталинского типа в элегантный костюм и шляпу. Именно он стал первым, кто заговорил о вреде «культа личности». Более того, «оттепель» и «разрядка» начались именно при Маленкове, который разрешил иностранную прессу, призвал к мирному сосуществованию и к пересмотру внешней политики. В народе его любили, возлагали на него надежды и даже считали племянником Ленина.


Читать дальше →

В любом деле главное атмосфера!

Как я уже неоднократно говорил, в любом деле главное атмосфера! С таким девизом я живу уже лет 15 как. Наверное, такой подход позволяет жить в некотором роде более спокойно и размеренно, чем это происходит у других людей. Ну, например, я вот неоднократно слышу о том, что зарплата моя маленькая, и что мне нужно требовать больше, или устроиться на другую работу. Как я понимаю, большая часть людей основной жизненной задачей ставит денежный доход. Я бы назвал это палкой о двух концах.


Читать дальше →

Нежданная радость, или очередная японская игрушка.

Даже не знаю о чём больше будет данное повествование, о моей внезапной радости, разбавившей серость унылых будней, или это будет обзор музыкального центра со всеми вытекающими.

В последнее время, сам того не планируя, стал коллекционером качественных добротных вещей. Не помню, когда конкретно это случилось. Скорее, около 5-6 лет назад. А дело было так:


Читать дальше →

Зарайск

Погода этим летом больше напоминает сюжет рассказа Рея Бредбери, где всё время шёл дождь, так что стараемся не упустить одиночные солненчые деньки, и отдухнуть по максимуму. Так было и в это воскресенье. Узнав, что погода предстоит солнечной и жаркой, мы с друзьями решили поехать в Зарайск. Сияющий

Давно мы не собирались такой большой компанией в поездки по городам.


Читать дальше →

Морозово озеро

Наступивший май не так щедр на солнце и тепло, как этого хотелось бы. На первомайские праздники валил снег, в следующие выходные температура не поднималась выше 5-7 градусов, так что любой радующий хорошей погодой стараемся провести с пользой.

В прошлые выходные Ваня предложил поехать на Морозово озеро, находящееся в лесной глуши под Лобней. Честно говоря, раньше я не обращал внимание на существование этого озера на карте (хотя, возможно, на старых двухкилометровых картах его просто нет). Сама местность мне давно знакома, ближайшие окрестности изучены, более того, мы неоднократно ездили купаться на Круглое и Долгое озёра.


Читать дальше →

Сорочаны

Поездка на горнолыжный курорт Подмосковья Сорочаны хоть и не была спонтанной, а планировалась на протяжении всей недели, тем не менее всё пошло совершенно не так, как я предполагал, что сделало эту поездку не менее интересной.


Читать дальше →

Пахра

В прошлый выходной мы с Иваном отправились на юг Московской области, на реку Пахра. Решили мы ощутить на себе всю прелесть 30 градусных морозов (правда, днём на тот день по-моему было порядка 27 градусов), но, тем не менее, от такого мороза кристализировался даже пар.

Немногим не доезжая посёлка им. Володарского, свернули в поле, и по заснеженной дороге поехали в сторону реки.

Остановились в полукилометре от реки, на краю поля, чтобы не завязнуть в заснеженных колеях дороги, глубина которых после этого места уже достигала колена, дальше пошли пешком.


Читать дальше →