0.00
3 читателя, 6 публикаций

Последние выходные марта. Проводы Масленицы.

Прошедшие выходные дружной компанией поехали в лес, чтобы испчечь блинов и проводить Масленицу. В этом году народу собралось чуть меньше, чем в прошлом, однако, это не омрачило праздничного настроения. Доехав до станции Есино, отправились в лес.

Масленица (она же переиначенная на новый лад Комоедица) — один из древнеславянских праздников, который празднуется в день весеннего равноденствия, непосредственно по солнечному календарю, а не какому-либо ещё. Отмечается за неделю до дня весеннего равноденствия, и ещё неделю после.


Читать дальше →

Пьер Ришар в Москве

Обычно я не люблю ходить в театр, а на таких пьесах вроде Ромео и Джульетты и подавно засыпаю. Но вчера, услышав от коллег про билеты на выступление Пьер Ришара в Москве решил поинтересоваться, что это за выступление. Выступлением оказалась пьеса — автобиография киноактёра. Называется Пьер Ричард III.

Пьер Ришар один из немногих талантливых и обаятельных актёров кино и театра, обладающий изысканным шармом, от которого исходит неугасаемая жизненная энергия, интригующая и завораживающая зрителей.


Читать дальше →

Посещение выставки "Дом вверх дном"

В один из выходных мы с Зореславом посетили выставку, которая расположена на Арбате. Изначально хотели посетить только лишь две выставки — «дом вверх дном» и «дом великана», по месту оказалось, что это два больших зала, расположенных в одном доме, помимо которых есть ещё музей бабочек, зеркальный лабиринт и контактный зоопарк. Если приобретать билет на все пять залов сразу — получалась большая скидка, поэтому купили билет «на всё» и отправились смотреть.


Читать дальше →

Масленица 2015

Каждый год, уже в течении семи лет, мы, добрые люди городов московских и смоленских, отправляемся по весне в леса подмосковные отмечать возрождение природы от зимы белоснежной и новые дни солнца встречать, провожая зиму. В народе известен праздник сей как равноденствие, сиречь весны масленица. Но, как не гоже чинить вред обидный всякому знакомцу другу нашему, так не буде жить по правилам басурманского врага и традицию его не чтить положено нам разумением нашим и другов наших; памятуя об этом вседневно и постоянно да отказались мы от соблюдения строгости традиции аки отказались твари морские с течением своих жизней от плавников и вышли на твердь земную дабы лапы обрести и далее следовать путем непознанным но неизбежным к постижению. Таки значит собираемся мы по весне в лесах и берем с собою муки немного и прочих припасов и делаем тесто и печем блины на костре и жжем чучело, деланное из ветоши старой и веток деревьев. И радуемся солнцу и еде и огню и земле и лесу и снегу и себе и другим, как ежи не было о чем печалиться нам.


Читать дальше →

Посещение выставки ёлочных игрушек

Незадолго до Нового года коллеги по работе подарили пригласительный билет на выставку ёлочных игрушек, которая проходила (по-моему ещё и проходит) в Сокольниках. Мы с Зореславом приехали на второй день после запланируемого открытия выставки, однако попали в ещё недооформленный павильон, где все экспонаты стояли в подсобном помещении, из зала в зал бегали люди и занимались оформлением выставки. Как нам сказали, в этот раз они немного припозднились с открытием выставки, потому что она всегда проходила на ВДНХ, а в этот раз в виду ремонта павильонов, были вынуждены провести выставку в парке Сокольники


Читать дальше →

41км - 10 января

Начало: 10:20, 10 января 2015 года
Окончание: 15:00, 10 января 2015 года
Адрес: Россия, Казанское направление, платформа 41 километр
Свободные места: Неограниченно

Предлагаю 10го января отправится в лес, на 41км, по казанскому направлению.

Суть мероприятия можно узреть на этом видео vimeo.com/35890182

41км это одно из ближайших к Москве мест, где лес начинается сразу от платформы, без дач и населенки. Лес там в основном хвойный, есть вырубки, где можно также ходить кругами по целине, как на видео.

фота из яндекса этих мест, там все так и есть

 

Пишите кто-что думает по этому поводу или если есть мысли на этот счет