Синдром сетеголизма - феномен «одиночества в толпе»

Я постоянно всем говорю, что я не люблю читать, однако, бывают такие моменты, когда меня «бомбанёт», и я не то что начну читать, я просто фанатично начну искать инстересуемую информацию, обежав с десяток библиотек, перелопатив множество книг в поисках интересующего. В последнее время очень заинтересовал феномен интернет-зависимости с научной точки зрения. По двум причинам, поиск информации происходил аналоговым способом: за всё время работы в интернете я так и не научился нормально пользоваться поиском, и за достаточно короткое время находить нужную интересующую информацию, поэтому, второй причиной явился страх от возможной интернет-зависимости, которая могла возникнуть посредством рыскания по всем сайтам, где вместе с интересующей информацией всегда норовит подцепиться не нужная, какая-нибудь провокационная, которая не только потратит моё время впустую, но и уведёт от сути вопроса, заведя в какой-нибудь информационный тупик. Это мы уже знаем, проходили.


Читать дальше →

Зарайск

Погода этим летом больше напоминает сюжет рассказа Рея Бредбери, где всё время шёл дождь, так что стараемся не упустить одиночные солненчые деньки, и отдухнуть по максимуму. Так было и в это воскресенье. Узнав, что погода предстоит солнечной и жаркой, мы с друзьями решили поехать в Зарайск. Сияющий

Давно мы не собирались такой большой компанией в поездки по городам.


Читать дальше →

Морозово озеро

Наступивший май не так щедр на солнце и тепло, как этого хотелось бы. На первомайские праздники валил снег, в следующие выходные температура не поднималась выше 5-7 градусов, так что любой радующий хорошей погодой стараемся провести с пользой.

В прошлые выходные Ваня предложил поехать на Морозово озеро, находящееся в лесной глуши под Лобней. Честно говоря, раньше я не обращал внимание на существование этого озера на карте (хотя, возможно, на старых двухкилометровых картах его просто нет). Сама местность мне давно знакома, ближайшие окрестности изучены, более того, мы неоднократно ездили купаться на Круглое и Долгое озёра.


Читать дальше →

Приобщение к мотоциклизму СССР или небольшая поездка на ИЖ Юпитер 3К

Здравствуйте уважаемые читатели!!!
Случилось страшное, я стал владельцем Легендарного Советского Мотоцикла ИЖ ЮПИТЕР 3 !!!
Мотик оказался у меня как-то внезапно и случайно.
Задарили мне его от ненадобности хорошие люди, а я, почему то, не отказался.

Зачем он мне нужен и что с ним делать я толком не знал, но любопытство взяло вверх и вот однажды, поздней осенью, сей чудный агрегат материлизовался в моём гараже.
ИЖ Юпитер 3 К 1972 года выпуска в серо-голубой раскраске.
Первое, с чем столкнулся — он ни в какую не захотел заводиться.
Полез искать причину
Читать дальше →

Поездка в усадьбу Ершово

В прошлое воскресенье, за неимением каких-то конкретных планов на выходные, решили поехать с Ваней в усадьбу Ершово, что близ Звенигорода. Село Ершово к северу от Звенигорода имеет многовековую историю. 


Читать дальше →

Шаховская - Клин

День уже с самого раннего утра обещал быть солнечным, поэтому я, недолго думая решил выбраться на природу. Традиционно для последнего времени выбираюсь на машине. Всё-таки в ней есть некоторые преимущества, например такие, когда полдня подбиваешь кого-то поехать вместе, в итоге, ближе к часу дня, понимая, что никто не поедет, садишься и едешь куда глаза глядят.

Самое быстрое направление, по которому можно выбраться в пригород — западное, Новорижское шоссе, по нему и поехал.

Машин было мало, трасса была практически пустой, поэтому на свободных прямых участках разгонял машину, испытывая её на динамичность и манёвринность, после установки в неё нового сердца.


Читать дальше →

Велопоход по Мурманской области

Три часа утра, выгружаемся из поезда на станции Апатиты, дует сильный ветер и моросит дождь. Выезжаем за город и в северных джунглях ставим палатку — переждать дождь и доспать остаток вагонного сна, а в полдень отправляемся дальше.


Читать дальше →

Праздничный поход на Чатыр-Даг.

Праздничным назвал его, потому, что был он в Международный женский день.

До Симферополя доехали с Ромой (директор Карадагского заповедника и мой непосредственно) и его женой Таней на машине. Это порядка 160 км. Оставили авто на стоянке, возле Таврической академии, их Alma Mater, дождались второй части нашей компании-трех замечательных девчонок и пошли на остановку троллейбуса.

Для меня было несколько странным, ехеть загород на троллейбусе. Непривычное дело. Ну, например, в Москве 10-15 остановок на этом экологичном человековозе проедешься и все. В нашем случае мы ехали 1,5 часа по полностью свободной дороге до подножья яйлы Чатыр-даг, «Чердак» в народе. Тролл унесся дальше, подняв немного пыль на обочине. 

Должен сказать, что это самый длинный троллейбусный маршрут в мире, его протяженность 85 км, от Симферополя до Ялты. Троллейбусы ходят новенькие, шустрые и красивые-подарок от правительства Питера.

Итак, Чатыр-даг. На крымск-тат. языке он звучит ближе к «шатыр-даг», явно просматривается слово «шатер», ну а слово «даг» уже всем известное-с тюрского на наш будет «гора». Отсюда и Дагестан-горная страна. Действительно, верхушка массива издалека напоминает по форме вытянутый шатер. Высота у самой приподнятой верхушки-1527 м. Мы на нее не полезли, ибо снега там еще было многовато.

Фото


Читать дальше →

Озеро на бетонке близ Гжели

На выходных планировали поехать в Черусти, однако сбитый праздничными мероприятиями график дало себе знать, даже я сдал позиции и поленился вставать в 6-7 утра, с учётом того, что лёг где-то в 3. 

Но, проснувшись утром и выглянув в окно, решил, что совсем не хочу проводить солнечный весенний день дома.
Весенний он в первую очередь потому, что ярко-бирюзовое небо и лёгкие облачка больше напоминали всё-таки весну, нежели суровый зимний день, к тому же погода уже стояла тёплая, на градуснике было +2. Как только вышел из подъезда услышал весеннее тиньканье синичек.


Читать дальше →

Яхрома - Сергиев-посад

Сегодняшее утро было по настоящему весенним. Игривое и ласковое солнышко уже с утра грело во всю, и топило снег. Лёд сошёл с луж, и птицы беззаботно в них плескались. Утром застал интересную картину, как три голубя купались в луже, и один из них был очень недоволен компанией остальных двух, поэтому он старательно отгонял их от своей «ванны».

День только начинался, а мне нужно было ехать на работу, а так хотелось поехать в лес. И о чудо! Мои пожелания были услышаны, мне сообщили, что нужно съездить в старый офис в Сергиев-Посад, и забрать техническую документацию.


Читать дальше →

Сорочаны

Поездка на горнолыжный курорт Подмосковья Сорочаны хоть и не была спонтанной, а планировалась на протяжении всей недели, тем не менее всё пошло совершенно не так, как я предполагал, что сделало эту поездку не менее интересной.


Читать дальше →

Пахра

В прошлый выходной мы с Иваном отправились на юг Московской области, на реку Пахра. Решили мы ощутить на себе всю прелесть 30 градусных морозов (правда, днём на тот день по-моему было порядка 27 градусов), но, тем не менее, от такого мороза кристализировался даже пар.

Немногим не доезжая посёлка им. Володарского, свернули в поле, и по заснеженной дороге поехали в сторону реки.

Остановились в полукилометре от реки, на краю поля, чтобы не завязнуть в заснеженных колеях дороги, глубина которых после этого места уже достигала колена, дальше пошли пешком.


Читать дальше →