отчет о поездке в крым
утром мы приехали в анапу, искупались в море с дельфинами и на автобусе и пароме переправились в крым
Читать дальше →
утром мы приехали в анапу, искупались в море с дельфинами и на автобусе и пароме переправились в крым
всем привет, вот мы и вернулись из похода,
было офигенно, жарила жара, морозили заморозки, поливали дожди, реки с порогами, озера и море-спокойное и бурное. мы видели тюленей, белух, медведей, зайца, птиц, в том числе грифона, а также ловили и ели рыб, мидий и ламинарий.
фоточки, короткие аннотации и рассказик о походе.
День уже с самого раннего утра обещал быть солнечным, поэтому я, недолго думая решил выбраться на природу. Традиционно для последнего времени выбираюсь на машине. Всё-таки в ней есть некоторые преимущества, например такие, когда полдня подбиваешь кого-то поехать вместе, в итоге, ближе к часу дня, понимая, что никто не поедет, садишься и едешь куда глаза глядят.
Самое быстрое направление, по которому можно выбраться в пригород — западное, Новорижское шоссе, по нему и поехал.
Машин было мало, трасса была практически пустой, поэтому на свободных прямых участках разгонял машину, испытывая её на динамичность и манёвринность, после установки в неё нового сердца.
Праздничным назвал его, потому, что был он в Международный женский день.
До Симферополя доехали с Ромой (директор Карадагского заповедника и мой непосредственно) и его женой Таней на машине. Это порядка 160 км. Оставили авто на стоянке, возле Таврической академии, их Alma Mater, дождались второй части нашей компании-трех замечательных девчонок и пошли на остановку троллейбуса.
Для меня было несколько странным, ехеть загород на троллейбусе. Непривычное дело. Ну, например, в Москве 10-15 остановок на этом экологичном человековозе проедешься и все. В нашем случае мы ехали 1,5 часа по полностью свободной дороге до подножья яйлы Чатыр-даг, «Чердак» в народе. Тролл унесся дальше, подняв немного пыль на обочине.
Должен сказать, что это самый длинный троллейбусный маршрут в мире, его протяженность 85 км, от Симферополя до Ялты. Троллейбусы ходят новенькие, шустрые и красивые-подарок от правительства Питера.
Итак, Чатыр-даг. На крымск-тат. языке он звучит ближе к «шатыр-даг», явно просматривается слово «шатер», ну а слово «даг» уже всем известное-с тюрского на наш будет «гора». Отсюда и Дагестан-горная страна. Действительно, верхушка массива издалека напоминает по форме вытянутый шатер. Высота у самой приподнятой верхушки-1527 м. Мы на нее не полезли, ибо снега там еще было многовато.
На выходных планировали поехать в Черусти, однако сбитый праздничными мероприятиями график дало себе знать, даже я сдал позиции и поленился вставать в 6-7 утра, с учётом того, что лёг где-то в 3.
Но, проснувшись утром и выглянув в окно, решил, что совсем не хочу проводить солнечный весенний день дома.
Весенний он в первую очередь потому, что ярко-бирюзовое небо и лёгкие облачка больше напоминали всё-таки весну, нежели суровый зимний день, к тому же погода уже стояла тёплая, на градуснике было +2. Как только вышел из подъезда услышал весеннее тиньканье синичек.
Сегодняшее утро было по настоящему весенним. Игривое и ласковое солнышко уже с утра грело во всю, и топило снег. Лёд сошёл с луж, и птицы беззаботно в них плескались. Утром застал интересную картину, как три голубя купались в луже, и один из них был очень недоволен компанией остальных двух, поэтому он старательно отгонял их от своей «ванны».
День только начинался, а мне нужно было ехать на работу, а так хотелось поехать в лес. И о чудо! Мои пожелания были услышаны, мне сообщили, что нужно съездить в старый офис в Сергиев-Посад, и забрать техническую документацию.
Есть несколько мест, к которым у меня присутсвует определённая тяга, почему-то хочется вернуться туда вновь и вновь. Одно из таких мест Кораллово. Ну, это уже я так его назвал, по близлежащему посёлку, для придания своеобразной экзотичности. Первый раз я там побывал году в 2002, но тогда мы шли мимоходом тех мест, не сильно отдаляясь от окружной железной дороги, хотя на карте я заприметил дорогу, которая уходила перпендикулярно от железной дороги, и через несколько километров заканчивлась тупиком в поле.
В прошедшее воскресение решились мы поехать в город Тарусу. Исторически город не менее примечателен, чем Касимов, даже чем-то на него похож, не только своим обликом, но и жизненным укладом. Железной дороги нет, и поэтому город оказался менее подвержен ходу времени и индустриализации. Большинство зданий одноэтажные дома, построенные в 19 веке, находящиеся на собственных участках земли. Город имеет статус природно-архитектурного заповедника, внесен в перечень исторических городов России.
Вылазку выходного дня я запланировал ещё на прошлой неделе, погода стояла отличная, сухой асфальт, лёгкий морозец, солнечно. Но как нарочно вечером перед выездом повалил сильный снег, и погода сменилась на плюсовую. Я уже разочаровался, думал день пройдёт зря, потому что в такое ненастье на лыжах, пешком, да и на машине не очень здорово путешествовать. Папа не против был выбраться куда-нибудь в пригород, а для того, чтобы утром мне «не было лень», позвонил ещё нашему знакомому Дмитрию, и спросил, нет ли у него планов на завтра. Идею с поездкой в лес он поддержал. Ну и отлично, утром значит, отвертеться не получится
Обычно я не люблю ходить в театр, а на таких пьесах вроде Ромео и Джульетты и подавно засыпаю. Но вчера, услышав от коллег про билеты на выступление Пьер Ришара в Москве решил поинтересоваться, что это за выступление. Выступлением оказалась пьеса — автобиография киноактёра. Называется Пьер Ричард III.
Пьер Ришар один из немногих талантливых и обаятельных актёров кино и театра, обладающий изысканным шармом, от которого исходит неугасаемая жизненная энергия, интригующая и завораживающая зрителей.
Наконец-то очередное затянувшееся ненастье с околонулевой погодой, постоянно выпадающем и тающим снегом сменилось зимним солнечным и морозным днём. Долго решали, как нам лучше провести этот день. Так долго, что времени для сборов осталось совсем мало. Думали поехать на машине с лыжами, но я, побоявшись что всем нам будет не совсем комфортно набиваться в машину вместе с лыжами, предложил ехать на электричке. Так, пожалуй, оказалось даже проще, не пришлось искать места, где парковать машину.
Именно так ягодно и сочно я назову свой рассказ. В это раз инициатором поездки был вовсе не я, меня пригласили съездить за грибами на станцию Черничная Ленинградского направления. Хочу отметить, что в тех краях я бывал достаточно редко, а лесах под Новозавидово вообще ни разу не был.
Выдался тёплый осенний денёк, а такие деньги я стараюсь не пропускать, и проводить где-нибудь на природе, подальше от Москвы.
Выйдя в глухом лесу на станции, сразу уткнулись в забор, которым была отгорожена железная дорога. Хочу отметить, что забор этот тянется от самой Москвы до Питера, через все города. Пока искали лазейку, считали сумму затраченных средств на этот забор
Вот и видеоотчёт подоспел о поездке в Касимов.
На второй день Нового года отправились мы в славный город Касимов. Летом прошлого года мы с Надей уже были там, но решили съездить ещё раз большой компанией. На этот раз собрались в пятером.
Вместе с отцом мы выехали с Первомайской в 6 часов утра, по пути захватили Дмитрия, а в Люберцах к нам подсели Ваня и Лёша.
Путь наш пролегал на восток от Москвы, до самого конца Егорьевского шоссе. По пути мы делали много остановок, фотографировались. Егорьевское шоссе тянется почти до самого Касимова, до объездной дороги, хотя сам город Егорьевск расположен ближе, чем на полпути к Москве. Подробнее о дороге на Касимов можно прочитать из моего предыдущего отчёта Касимовский тракт.