Необычайно тёплый март

В последние полторы недели установилась необычайно тёплая и дождливая для марта погода. Стобики термометра держатся около 10 градусов, причём ночью температура не спадает. Несмотря на дождь, вчера я всё-таки решил выбраться в лес. На самом деле никак не могу дождаться, когда потает снег и можно будет ходить на дальние расстояния, например в сторону Климовки.


Читать дальше →

День рождения "на колёсах"

Последний папин день рождения прошёл в поездке на велосипеде по Егорьевскому району Московской области. Было 27 сентября, но этот день выдался, на удивление, по летнему тёплым. Буквально через день все уже ходили в куртках. Этот день отложился в памяти как особенный. Поездка была лёгкой и не принуждённой, мы дурачились, сворачивали с шоссе на отходящие в стороны тропинки, устраивали привалы. Я бы с удовольствием прокатился бы по этому маршруту ещё раз. Впрочем, для папы это был не только последний день рождения, но и последняя поездка на велосипеде на природу, в Подмосковье. Зимой мы, правда, ещё поездили на машине большой компанией по городам. Но это уже были другие истории. А этот день так и остался днём последнего папиного дня рождения.

Подарок Андрею

Однажды я зашла в магазин своих увлечений «Иголочка» и рассматривала вышивки, думала, какую приобрести. На глаза мне попались вышивки общегеографических карт мира. Больше всего мне приглянулась вышивка под названием «Старинная карта», которую я и приобрела. Так как Андрей по образованию картограф, поэтому я и решила подарить ему вышивку с картой.

 


Читать дальше →

Как я встретил лося

Сегодня поехал в лес, облака бегут, я иду, фотографирую ракурсы, наблюдаю природу, уже думаю обратно идти, в какой-то момент остановился у пейзажа и жду чтобы солнце из-за бегущих облаков появилось для красоты картины, ну жду, жду. Жду, зачем-то не иду дальше. И тут вижу группа людей в коричневом, но чую сразу что это не группа людей, как бывает когда зверя в лесу видишь, и да — лось плывет сквозь траву, огромный, от меня метров пятьдесят, там куда я не пошел ожидая солнца. Зарядился духом леса, было волнительно и приятно, постоял там, туда-сюда походил, отхожу обратно уже к железной дороге, опять солнце, оборачиваюсь сфотографировать полянку где стоял, ловлю композицию, ну так не быстро, вдумчиво, т.е. не приглядываюсь к деталям, потом фотоаппарат вниз и смотрю — снова лось, он как увидел что я его увидел так не очень быстро, но прошмыгнул в деревья. Но показалось что был поменьше на этот раз. Вот и думаю это или два лося вместе ходят или один со мной общался. В общем я очень рад был, как бы то ни было.


Читать дальше →

Ещё немного осеннего грибного леса

В эти выходные занимались тем, что прочищали просеку от завалов, для того, чтобы была возможность добраться до лесной дороги, с которой, в свою очередь, открывается много различных направлений для путешествий. До этого просека была основательно завалена валежником без возможности нормального пешего прохождения без акробатических усилий.


Читать дальше →

День рождения Нади, грибные путешествия.

На прошедшей недели походов было немного, точнее сказать одна небольшая прогулка по окрестностям, и один походик по просеке на восток.


Читать дальше →

Хрипань. Озеро Щучки

В конце июня, после деловой поездки в Москву, решил заглянуть в гости к друзьям. А те, в свою очередь, дабы не сидеть в летний день дома предложили прогуляться в лес, и посмотреть на озеро, которое по карте именовалось не иначе как «Щучки».


Читать дальше →

Зимняя дорога на Малиновку.

Несмотря на то, что установились лютые феральские морозы, которые в ночной период переваливают за 30 градусов, что несколько непривычно для нашей климатической зоны, днём всё равно ощущается тепло солнечных лучей на лице, и воздух прогревается до -12...-15 градусов. Установились типичные для февраля ясные деньки. Облака небе уже стали напоминать о наступающей весне, хотя до неё ещё целый месяц. Они определённо отличаются от осенне-зимних, более лёгкие, быстрые, редкие.


Читать дальше →

Последний из могикан

 

Побудило на написание статьи в очередной раз увиденная в интернете новость о легендарном экскаваторе Takraf ERs 710 под Воскресенском, который доживает свой век. Что любопытно, в предыдущий раз эта новость сподвигла к поездке в эти края и осмотре данной местной достопримечательности, ставшей легендой не только в тех краях, но и на территории России. Новость гласила о том, что буквально в ближайшее время техника отправится на распил в чермет, поэтому стоило бы в последний раз увидеть эту махину, ну и показать Наде и всем желающим, кто захочет поехать с нами. Сам-то я эти экскаваторы в бóльшем их количестве видел неоднократно в детстве, честно признаться, не думал, что от них что-то ещё осталось, поэтому тоже поехал с огромным удовольствием придаться ностальгическим воспоминаниям.


Читать дальше →

Юрьев-Польский

Позавчера нашу обитель посетили друзья. Друзья, которые не любят сидеть дома, поэтому с утра решили встать пораньше и отправиться смотреть окрестности. Сначала думали поехать В усадьбу Храповицкого, но потом решили посетить старинный славный русский городок Юрьев-Польский.

Мы проехали по центру Владимира, заглянули на смотровую площадку. День выдался не очень погожим, точнее сказать вообще мрачным, пасмурным и дождливым. Но, нас это не остановило.


Читать дальше →

Дорога до станции

Солнечный январский денёк с температурой +7 подходил к концу (во всяком случае его солнечная часть), я решил пойти прогуляться. Но «прогуляться» это как всегда громко сказано, точнее сказать «тихо». Решил дойти до железнодорожной платформы Юрьевец, чтобы знать дорогу и рассказать своим друзья как к нам добраться. Вообще изначально я не собирался идти до платформы, а просто погулять в парке возле дома. Но, потом подумалось, вроде как время только 16 часов, можно и подальше пройтись, чего тут топтаться.
Начиналось как всегда всё беззаботно и хорошо. Уместно я одел осенние непромокаемые высокие ботинки, потому что под ногами была снежная каша и вода, будто это и не январь вовсе, какой-нибудь апрель. Я шёл, сближаясь с трассой М7, понимая, что мне нужно забирать на юг, но дорог в нужном направлении не было. Солнце уже село, смеркалось, но в лесу всё ещё можно было различить что-то. Упёршись в трассу пришлось углубляться в лес перпендикулярно. Куда — не понятно. Думаю, ну ладненько, упрусь в железную дорогу — пойду по ней.
Читать дальше →

Марс

Начало повествования будет несколько странным, если соотнести его с названием публикации. А началось всё с празднования Надиного дня рождения. Впрочем, не будет ничего удивительного в том, что начала каких-либо праздников происходит приблизительно по одному образцу, а вот заканчиваются они уже как придётся. Но такое отмечание дня рождения мне тоже понравилось — когда на протяжении всей недели приезжает по 1-2 человека, и ты с каждым по отдельности что-то празднуешь. Праздник не кажется незаметно прошедшим, и при этом не переутомляешься от большого количества народа.


Читать дальше →

Заегорьевская Мещёра 2018

После значительного перерыва в поездках наконец-то состоялась очередная. На этот раз собралась компания, машина оказалась на ходу, никто не проспал и мы великолепно провели один из дней золотой осени. Перечитывая старые отчёты о поездках, очень уж захотелось прокатиться по тем местам, где мы уже были раньше. Предложений куда поехать было много, в основном в ближайшее Подмосковье. Но раз уж так совпали звёзды, то почему бы не уехать куда-то дальше?


Читать дальше →

Итоги 2017 года. Недавняя вылазка в лес.

Ну что же, подводя итоги 2017 года, хотелось бы отметить, что год был достаточно насыщенным и продуктивным (во всяком случае для меня, ведь этот небольшой отчётик я всё-таки пишу про себя), и самое главное он был позитивным, радуя лишь приятными жизенными моментами. Вспоминая начало года, мне впервые за много лет кажется, что это было когда-то очень давно, но никак не в начале этого года, столько было разных событий, столько изменений, столько новых людей.


Читать дальше →