В лесу под Виноградово 7 октября 2001 года


Однажды мы вот так просто глянули на карту, заметили большой участок леса между Гжелью и Виноградово на юго-востоке Московской области, и решили посмотреть, как же там столько леса, и никаких населённых пунктов.

Сели на электричку, доехали до Белоозёрской, вышли там. А дело как раз осенью было. День был пасмурный и мрачноватый. Листва уже почти опала, но в лесу всё же ещё радовала пестротой красок. Обошли этот проклятый пруд, где по суеверию купаться нельзя, и, проходя через дачи и населённый пункты, стали приближаться к этому загадочному лесу. А там всё ещё кругом какие-то заводы, фабрики, заборами всё огорожено. Вышли на асфальтовую дорогу, вдоль которой одноколейная железная дорога шла. Мы пересекли дорогу, и стали помаленьку в лес углубляться. И вдруг упёрлись в колючую проволоку, высотой метра два, и сплетённой настолько плотно, что, наверно, пальца просунуть невозможно. И вдоль колючей проволоки тропинка. Мы пошли по этой тропинке. Пройдя с полкилометра, обнаружили такую картину: целое звено этой колючей проволоки завалено, и туда тропинка через неё проходит, в лес углубляясь. И видно следы от сапогов, от колёс велосипедов. Явно, что простой люд туда шныряет часто. Мы пошли по тропинке. Она как-то незаметно стала растворяться в лесу.



Вскоре мы стали идти напрополую, по направлению севера, и вышли на лесную, хорошо накатанную дорогу, по которой и продолжили своё путешествие. По дороге шли часа два, потом свернули с неё на просеку, по которой изредка тоже ездили машины,


Читать дальше →

Поездка из Куровского в Коломну 30 апреля 2006 года




Поездка на велосипедах была запланирована ещё с вечера. Мы с отцом решили ехать в леса Коломенского района, посмотреть, не появились ли ещё в лесу первые грибы. Вечером собрали вещи, на всякий случай в качестве сменной обуви упаковали с собой резиновые сапоги, если в лесу будет сыро. Всю ночь снились какие-то довольно странные сны, будто бы наступило утро, я встал, выглянул в окно, а там идёт дождь. Просыпаясь, понимал, что ночь ещё в самом разгаре, посмотрев в окно, видел на небе далёкие звёзды.

Читать дальше →

Прогулка вдоль русла реки Серебрянки

И хоть художественной любительской фотосъёмкой я занимаюсь с 13 лет, т.е. с 1997 года, у меня никогда не было привычки в походах и поездках делать какие-то художественные снимки, всегда для отчёта я фотографировал что-то на бегу абы как и абы чем. Наверное, я просто не умел делать это нормально.


Читать дальше →

Этот волшебный день или путешествие в сказку. Урочище Климовка

Бывал ли у вас в жизни такой прекрасный день, который сподвиг бы вас на покупку квартиры в другом городе? У меня такой был. Именно о нём я и хочу рассказать.


Читать дальше →

Зимний Воскресенский лес

На днях пришлось съездить на технический осмотр нашей квартиры в Воскресенске, заодно не упустил возможности пройтись по знакомым лесным тропинкам. Всё-таки есть что-то в этих лесах особенное, притягательное.


Читать дальше →

Обзорная экскурсия с Крылатских холмов. Филёвская пойма. Новые станции метро.

В последние дни ясная погода стала особой редкостью, поэтому когда вижу по прогнозу солнце, стараюсь провести этот день на природе. В этот раз решили съездить и посмотреть на Москву с Крылатских холмов.


Читать дальше →

Небольшая прогулка по Лосиному острову и парку Сокольники

Изначально в этот день я планировал поехать в Курьяново — один из районов Москвы с сохранившейся преимущественно старой застройкой стиля 50-х, но, потом планы немного изменились и я решил прогуляться по Лосиному острову, и буквально спонтанно в этой прогулке мне составил компанию мой друг.


Читать дальше →

Москва предновогодняя



Как-то послеобеденный дрём плавно перетёк в вечерний сон и проснулся я уже ближе к ночи. В лес идти на ночь глядя в полутьмах не особо хотелось, решил поехать погулять в центр Москвы. Найдя попутчиц, чтобы не скучно было бродить одному, отправился в путь.


Читать дальше →

Концерт группы Артфоникс (Artfonix), музыка из игр. Ночные прогулки по Москве.

16 ноября, В Москве в доме кино прошёл концерт группы Артфоникс (Artfonix), где были исполнены саундтреки из наиболее популярных в современном мире игр.


Читать дальше →

Зарайск

Погода этим летом больше напоминает сюжет рассказа Рея Бредбери, где всё время шёл дождь, так что стараемся не упустить одиночные солненчые деньки, и отдухнуть по максимуму. Так было и в это воскресенье. Узнав, что погода предстоит солнечной и жаркой, мы с друзьями решили поехать в Зарайск. Сияющий

Давно мы не собирались такой большой компанией в поездки по городам.


Читать дальше →

Морозово озеро

Наступивший май не так щедр на солнце и тепло, как этого хотелось бы. На первомайские праздники валил снег, в следующие выходные температура не поднималась выше 5-7 градусов, так что любой радующий хорошей погодой стараемся провести с пользой.

В прошлые выходные Ваня предложил поехать на Морозово озеро, находящееся в лесной глуши под Лобней. Честно говоря, раньше я не обращал внимание на существование этого озера на карте (хотя, возможно, на старых двухкилометровых картах его просто нет). Сама местность мне давно знакома, ближайшие окрестности изучены, более того, мы неоднократно ездили купаться на Круглое и Долгое озёра.


Читать дальше →

Сорочаны

Поездка на горнолыжный курорт Подмосковья Сорочаны хоть и не была спонтанной, а планировалась на протяжении всей недели, тем не менее всё пошло совершенно не так, как я предполагал, что сделало эту поездку не менее интересной.


Читать дальше →

Пахра

В прошлый выходной мы с Иваном отправились на юг Московской области, на реку Пахра. Решили мы ощутить на себе всю прелесть 30 градусных морозов (правда, днём на тот день по-моему было порядка 27 градусов), но, тем не менее, от такого мороза кристализировался даже пар.

Немногим не доезжая посёлка им. Володарского, свернули в поле, и по заснеженной дороге поехали в сторону реки.

Остановились в полукилометре от реки, на краю поля, чтобы не завязнуть в заснеженных колеях дороги, глубина которых после этого места уже достигала колена, дальше пошли пешком.


Читать дальше →

Видеоотчёт о поездке в Волоколамск

Видео с регистратора получилось в стиле канала 360 градусов. Чтобы не было совсем уж скучно смотреть, скорость воспроизведения увеличил, получилось достаточно динамично.