Интервальная видеосъёмка

Сегодня я получил от Ивана три папки с фотографиями интервальной съёмки (множество кадров, которые сняты с интервалом в несколько секунд), с просьбой сделать из них видеоролики. Процесс склейки был не сложным, а вот с подборкой музыки и её подгонкой под временной отрезок пришлось поработать. В кадры высокогорья так же добавил эпизоды видео. Вот что из этого получилось. Всем доброй ночи и хороших выходных!


Читать дальше →

И, всё-таки мотоцикл!...

-Как я докатился до такой жизни?, спрашивают меня знакомые. Одни удивлены, что я всё-таки купил мотоцикл (удивлены больше тем, что меня сподвигло на такое действие), другие говорят «давно пора», третьи обсуждают мои взгляды, которые, якобы, сделали разворот на 180 градусов.

На самом деле ничего столь особенного не произошло, взглядов я своих не менял, и моё мнение касательно мотоциклов осталось по-прежнему твердым и неизменным. С покупкой кубатурного мотоцикла скорее связано расширение сферы моих интересов. Первая пробная относительно дальняя поездка оказалась вполне удачной и запоминающейся, поэтому к традиционным поездкам по области прибавились ещё и многодневные дальняки, которые требуют более тщательного подхода к выбору техники, как раз не в разрез своим взглядам и предпочтениям, а наоборот, с их учётом.

Выбор техники под мои запросы действительно не велик.


Читать дальше →

Первая прогулка Шерны

Думаю, особо расписывать здесь нечего. Маленькая кошечка исследовала свои владения за пределами помещения. Дважды от громких звуков с двух прыжков запрыгивала обратно в помещение, но, любопытство брало верх и она снова выходила исследовать окружающий мир.


Читать дальше →

Возвращение в родную гавань

Народная поговорка гласит «хорошо там, где нас нет», однако, последний наш переезд заставил меня с эти не согласиться. Наверное, каждый из нас мечтал бы найти то место, где ему было бы комфортно и уютно. Я имею ввиду не только маленький уголок со столом и компьютером, где современное человечество проводит большую часть своего времени, а целую квартиру, город, какой-то конкретный район.



Читать дальше →

День Победы над здравым смыслом


Оба моих деда прошли войну. Один участвовал в битве под Сталинградом, так как родом был из тех мест, другой дед в основном воевал на западном фронте, позже и вовсе состоял в отрядах, оттесняющих немецкие войска с советской территории на Берлин. Но ни один из дедов не ассоциировал день Победы с днём радости и гордости, потому что как оба они говорили, гордиться и радоваться было нечему.


Читать дальше →

Эксперимент на выносливость

СегоднЯ в нашем месте проживания установилась одна из самых морозных ночей за всё время, которое я помню. Несмотря на обещания синоптиков об усилении мороза до 41 градуса, фактическая температура составила -34,7 градусов мороза.

И, конечно же, я не смог оставить этот шанс для того, чтобы испытать себя на выносливость.


Читать дальше →

Один китайгородский дворик

 

Даже в самом центре Москвы есть такие места, где хорошо и умиротворенно — это дворы-колодцы. Зайдешь сюда по работе или просто, пардон, справить малую нужду и не хочется уходить.

Тапкофото от нефотографа, бывшего в предсумеречном состоянии прилагаются 


Читать дальше →

Поездка к родственникам на дачу под Киржач

Это одна из немногих поездок на природу этим летом. После тяжёлой болезни, долго приходил в себя. Отдых на даче у Надиной двоюродной сестры хорошо помог восстановить силы и пошёл на пользу, я быстро стал поправляться. Мы провели на даче 3 или 4 дня, точно не помню, но почему-то эти дни после больничных стен мне показались длинным живописным отпуском.

Места под Киржачом живописные, лес полон грибов и ягод, да и с погодой повезло. Вообще это лето и осень выдались на редкость тёплыми и солнечными, и даже эти незначительные поездки отложились в памяти приятными ностальгическими воспоминаниями.


Читать дальше →

Золотая осень 2018

Осень в этом году была самой красивой и тёплой за несколько лет. На протяжении всего октября дневная температура держалась около 15 градусов, в некоторые солнечные дни было далеко за 20, так что можно было вполне позагорать на солнышке.

За живописными пейзажами не стоит далеко ехать, скорее самые красивые виды открываются в парках и ботанических садах, где большое разнообразие деревьев. Моя осень проходила возле работы в Лианозовском парке. Каждый день во время обеда я прогуливался по дорожкам Дубовой рощи, заодно запечатлевая красоты этой золотой осени.


Читать дальше →

Первый апрельский мотовыезд 2018 Ярославль-Капустин Яр.



Здравствуйте уважаемые читатели данной писанины!
Давненько не появлялся в «эфире», решил совсем чуть-чуть исправить ситуацию.
Немного заунывного мопедизьма хотите?
Ща будет))
И тааак:
Сезон 2017 был практически не состоявшимся, в плане дальних поездок.
Дождливое лето, таки пообломало мои дальнобойные хотелки, к тому же, поперёк дороги вставали семейные обстоятельства и бытовуха.
В общем, пришлось довольствоваться небольшими однодневными мотовылазками по соседним городам и весям. Только однажды удалось выкроить пару сухих деньков и скататься с палаткой на Белое Озеро, не забыв таки на обратном пути привезти с собой дождичка))


Читать дальше →

Синдром сетеголизма - феномен «одиночества в толпе»

Я постоянно всем говорю, что я не люблю читать, однако, бывают такие моменты, когда меня «бомбанёт», и я не то что начну читать, я просто фанатично начну искать инстересуемую информацию, обежав с десяток библиотек, перелопатив множество книг в поисках интересующего. В последнее время очень заинтересовал феномен интернет-зависимости с научной точки зрения. По двум причинам, поиск информации происходил аналоговым способом: за всё время работы в интернете я так и не научился нормально пользоваться поиском, и за достаточно короткое время находить нужную интересующую информацию, поэтому, второй причиной явился страх от возможной интернет-зависимости, которая могла возникнуть посредством рыскания по всем сайтам, где вместе с интересующей информацией всегда норовит подцепиться не нужная, какая-нибудь провокационная, которая не только потратит моё время впустую, но и уведёт от сути вопроса, заведя в какой-нибудь информационный тупик. Это мы уже знаем, проходили.


Читать дальше →