Поездка к родственникам на дачу под Киржач

Это одна из немногих поездок на природу этим летом. После тяжёлой болезни, долго приходил в себя. Отдых на даче у Надиной двоюродной сестры хорошо помог восстановить силы и пошёл на пользу, я быстро стал поправляться. Мы провели на даче 3 или 4 дня, точно не помню, но почему-то эти дни после больничных стен мне показались длинным живописным отпуском.

Места под Киржачом живописные, лес полон грибов и ягод, да и с погодой повезло. Вообще это лето и осень выдались на редкость тёплыми и солнечными, и даже эти незначительные поездки отложились в памяти приятными ностальгическими воспоминаниями.

Надя с её двоюродной сестрой собирали грибы, но так как мне их было есть ещё нельзя, я решил ударить по ягодкам. Черники хоть в тех местах много, но всё же, надо признать, что места там не черничные. Ягодки мелкие и вялые. Всё таки этим ягодам предпочтительнее болотистый, более сырой лес. На одной из лесных полян попалась костеника.

Основные грибы в тех местах летом — лисички. Хотя, стречаются и подберёзовики, маслята. Ну, сыроежек везде полно.

Ну вот и грибной улов после небольшой прогулки.

Надины племянники. Ну, кроме Лаки, разумеетсяУлыбаюсь

Просторы вокруг деревни

Вот так и простояли они в воде, пока я успел искупаться, высохнуть, и от нечего делать начать фотографировать всё подряд. День был жарким, вода тёплая, но, видимо, этого было недостаточно для заплыва.

Тёплый летний вечер. На поле на перебой срекочут кузнечики, из леса доносится ухание сов, комаров нет, лишь какие-то мошки скопами кружат в воздухе над травой. От трав веет душистым, немного знойным и суховатым запахом. Над лесом восходит луна...

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.