Как я встретил лося

Сегодня поехал в лес, облака бегут, я иду, фотографирую ракурсы, наблюдаю природу, уже думаю обратно идти, в какой-то момент остановился у пейзажа и жду чтобы солнце из-за бегущих облаков появилось для красоты картины, ну жду, жду. Жду, зачем-то не иду дальше. И тут вижу группа людей в коричневом, но чую сразу что это не группа людей, как бывает когда зверя в лесу видишь, и да — лось плывет сквозь траву, огромный, от меня метров пятьдесят, там куда я не пошел ожидая солнца. Зарядился духом леса, было волнительно и приятно, постоял там, туда-сюда походил, отхожу обратно уже к железной дороге, опять солнце, оборачиваюсь сфотографировать полянку где стоял, ловлю композицию, ну так не быстро, вдумчиво, т.е. не приглядываюсь к деталям, потом фотоаппарат вниз и смотрю — снова лось, он как увидел что я его увидел так не очень быстро, но прошмыгнул в деревья. Но показалось что был поменьше на этот раз. Вот и думаю это или два лося вместе ходят или один со мной общался. В общем я очень рад был, как бы то ни было.


Читать дальше →

Поездка на карьер в Цемгиганте

Буквально десять дней осталось до нашего переезда, но мы ухитряемся открывать всё новые и новые места, даже несмотря на то, что помимо того что мы сейчас здесь прожили два года, так я ещё всё детство пробыл в этих краях.


Читать дальше →

Москвич, мопед и лодки

Очередные выходные не заставили себя долго ждать. Пруд Берёзовка в Воскресенском районе, по всей видимости, стал новым местом встреч и тусовок на природе. В этот раз мои друзья поехали испытывать лодки на прочность, я решил прокатиться на мопеде.
Когда я подъехал к озеру, друзья уже надували лодки. Но их первая попытка проплыть озеро не увенчалась успехом, сильный восточный ветер не давал далеко отплыть от берега.
Читать дальше →

День рождения Нади, грибные путешествия.

На прошедшей недели походов было немного, точнее сказать одна небольшая прогулка по окрестностям, и один походик по просеке на восток.


Читать дальше →

Прогулка вдоль русла реки Серебрянки

И хоть художественной любительской фотосъёмкой я занимаюсь с 13 лет, т.е. с 1997 года, у меня никогда не было привычки в походах и поездках делать какие-то художественные снимки, всегда для отчёта я фотографировал что-то на бегу абы как и абы чем. Наверное, я просто не умел делать это нормально.


Читать дальше →

Золотая осень 2022

Со вчерашнего вечера зарядил проливной дождь, который лил всю ночь и весь день, лишь ближе к вечеру закончился, до заката удалось прогуляться по лесу и запечателеть частички золотой осени.


Читать дальше →

Дорога из Бега в Цемгигант

Нашёл фотографии с нашего весеннего переезда из посёлка Бег Владимирской области, в Воскресенск. Очень жаль, что фотоаппарат был убран вместе с остальными вещами в коробки, а всю поездку нас сопровождали такие живописные виды, что я тысячу раз жалел, что не положил фотоаппарат рядом.
Думаю, что для красивых фотографий в коллекции нужно не столько иметь хороший фотоаппарат, сколько почаще путешествовать и открывать что-то новое.


Читать дальше →

День Победы над здравым смыслом


Оба моих деда прошли войну. Один участвовал в битве под Сталинградом, так как родом был из тех мест, другой дед в основном воевал на западном фронте, позже и вовсе состоял в отрядах, оттесняющих немецкие войска с советской территории на Берлин. Но ни один из дедов не ассоциировал день Победы с днём радости и гордости, потому что как оба они говорили, гордиться и радоваться было нечему.


Читать дальше →

Зимние деньки в Цемгиганте

Как-то совершенно незаметно пролетела осень. Может быть для меня. Хотя я не припомню, чтобы так напористо в ноябре начиналась зима. Всегда то подморозит, то отпустит. Помню с отцом прогуливались в середине ноября вообще в кофтах, днём разогрело до +10. Не помню год, по-моему 2007. Сейчас же, с середины ноября установился постоянный минус, причём не -2...-4, а полноценные зимние -8...-12. И хоть снега не много, местами припорошило, а местами по щиколотку, водоёмы промёрзли основательно.


Читать дальше →

Шашлычный день

Не дождавшись 1 дня до майских праздников (обычно мы по традиции жарим шашлыки именно 1 мая), решили посиделки устроить сегодня. В отлчие от всех других тёплых деньков, сегодня мы сидели в куртках, а потом и вовсе топили гараж… Письмами!


Читать дальше →

Переменчивая весна 22-го

На прошлой недели мне пришлось по делам уехать в Москву. У нас ещё лежал снег, все водоёмы были покрыты льдом. На тот момент в Москве снега уже не было. Через 4 дня я вернулся обратно, и был крайне удивлён. Никогда не замечал, чтобы снег в лесах таял за 4 дня полностью. Видимо «жарких» пару дней дали о себе знать. Во время, как в Москве температура поднималась до 9 градусов, судя по данным Гисметео, в Судогде температура днём составляла 19 градусов.


Читать дальше →

Первый весенний день 2023 года. Фотографии на объектив Мир 24

Сегодня выдался по настоящему весенний день. Ранее утро порадовало лучами солнца, пробивающимися сквозь шторы, из-за чего я проснулся и решил сразу пойти в лес.

Несмотря на лёгкий морозец, солнце очень сильно припекало, так что на крышах таял снег, а к середине дня по дороге, в колеях от маших текли небольшие ручейки.


Читать дальше →

Объектив Panasonic S50 1.4

У меня даже в мыслях не было покупать данный объектив для своей коллекции, конечно же, в первую очередь, из-за цены. Я как то уже определил предел стоимости объектива для своего увлечения не более 100 рублей, а данный объектив на прилавках магазинов можно встретить от 180 до 200 тысяч рублей и более. Поэтому даже и предположить не мог, что я стану его обладателем. Если бы не магазин М Видео, который устроил тотальную распродажу со скидками до 70%. Снчала этот объектив вылетел на яндекс маркете за 105 тысяч, потом исчез. С такой ценой мысль приобрести уже мелькала в голове, но всё же, я решил заняться ремонтом в партаментах, если бы не всплывший в очередной раз в том же маркете данный объектив по цене 70 тысяч. Разумеется не прокатиться на таком аттракционе невиданной щедрости я уже просто не мог, и погнал на другой конец Москвы.


Читать дальше →

Ещё немного осеннего грибного леса

В эти выходные занимались тем, что прочищали просеку от завалов, для того, чтобы была возможность добраться до лесной дороги, с которой, в свою очередь, открывается много различных направлений для путешествий. До этого просека была основательно завалена валежником без возможности нормального пешего прохождения без акробатических усилий.


Читать дальше →