Двухподвесный складной электросамокат с колёсами 12 дюймов

Сиреневый кадиллак
не нужен мне и за так,
когда рядом классный,
прекрасный мой самокат...

Летит на встречу солнцу самокат,
Бензина мне не нужен полный бак,
Лишь стучит по дороге мой башмак.

Да-да, как бы это сюрреалистично не звучало, но я стал героем песни Сергея Минаева, который променял машину на самокат, правда не сиреневый кадиллак, а синий универсал.

Многие задаются вопросом, в чём заключается смысл жизни, что такое счастье. Я думаю, что эти философские рассуждения тесно связаны с таким понятием как «независимость». Я не имею ввиду свой личный завод по самообеспечению, я имею ввиду независимость мнения, независимость суждений.


Читать дальше →

Первомайские

 
1 мая было ровно 8 лет как умер папа. Я подумывал в очередной раз поехать в места его развеивания, но сейчас на этом месте организовали некое лесничество, поэтому посещении этих мест нужно договариваться заранее. Табличку с номером телефона повесили перед входом, я её сфотографировал, но не дозвонился, никто не берёт трубку.


Читать дальше →

Искусственный интеллект знает законы мироздания. Нейросеть умеет воскрешать.

О да, сегодняшнюю ночь я не спал, и она была полностью посвящена… Или даже точнее сказать поглощена изучением современных возможностей искусственного интеллекта. Вообще был час ночи, я уже было нажал кнопку «завершение работы» на компьютере, как вдруг на ю-тубе начался ролик с обработанными нейронной сетью фотографиями команды Игоря Дятлова. Сначала шли чёрно-белые фотографии, а потом цветные, которые были раскрашены искусственным интеллектом. Ну мне стало интересно посмотреть, до чего дошли технологии Вообще процесс покраски чёрно-белых изображений практикуется многими уже давно, я тоже эти занимался ещё лет 15 назад, вручную, процесс автоматизации был лишь вопросом времени. Уже достаточно давно был раскрашен фильм «Максим Перепелица», уже давно в фотошопе появилась функция полуавтоматической покраски чёрно-белых изображений, поэтому особого удивления результат не вызвал. Но когда я стал переключать ролики, заметил ещё, всё с той же командой Дятлова, где фотографии… Ожили! Да-да, нейросеть научилась красить и оживлять фотографии. Правда, длится это всего несколько секунд, но всё же, выглядит впечатляюще. Впечатляюще выглядят в движении люди, которые никогда не были запечатлены на видео, а здесь они вот живые, моргают глазами, двигают головой, фантастика!


Читать дальше →

Shimoda Explore V2 35. Обзор туристического фоторюкзака. Фоторюкзак для путешествий.

Начиная писать статью про рюкзак, задумался над тем, как её назвать, чтобы как-то выделить данный рюкзак как туристический. Ведь у нас туристическими фоторюкзаками называют по сути все фоторюкзаки, которые есть в продаже. По всей видимости, таким путешественникам кроме всей линейки объективов, вспышки и штатива в путешествии больше ничего не требуется, питаться они будут ягодами, пить из ручья, а спать в стоге сена.


Читать дальше →

Необычайно тёплый март

В последние полторы недели установилась необычайно тёплая и дождливая для марта погода. Стобики термометра держатся около 10 градусов, причём ночью температура не спадает. Несмотря на дождь, вчера я всё-таки решил выбраться в лес. На самом деле никак не могу дождаться, когда потает снег и можно будет ходить на дальние расстояния, например в сторону Климовки.


Читать дальше →

Поездки в Москву. Дневник последних дней.

В последнее время я всё чаще стал наведываться в Москву. Думаю, что это не связано с тем, что я испытываю прям какую-то сильную тоску, скорее с тем, что появились постоянные дела в Москве, да и мы стали жить ближе, на расстоянии не последней по назначению московской электрички.

Нет, я не хочу сказать, что Москва мне не нравится, и я бы не хотел вернуться, просто мы уезжали потому, что очень сильно устали от такого большого количества людей, от постоянных строек, от того, что перестали слышать русскую речь на улице и видеть русские лица.


Читать дальше →

Провожая Морену

В Москве пробыли почти 3 недели.
Когда ехали в город, были лишь незначительные намёки на приход весны. Днём изредка температура переваливала за нулевую отметку в плюс, с крыши неохотно капала капель, образуя огромные сосульки, на дорогах был ужасный гололёд.
Планировали вернуться немного пораньше, но обстоятельства передвинули нашу дату возвращения на начало апреля.


Читать дальше →

Чарующий лес

В воскресенье был прекрасный солнечный день, лес так и манил прогуляться по тропкам. Что я и сделал, немного заблукав в округе. Хотел пойти одной дорогой, а вернуться другой. Вернуться-то я вернулся, вот только возвращался уже в полутьмах и практически напропалую. К тому же, на штанины периодически заппрыгивали клещи, которые по всей видимости сидели в траве. Но их было не так много, чтобы начать паниковать.


Читать дальше →

Встреча Нового года в марте или снежное эстетическое удовольствие

Сегодня как обычно отправился на прогулку. Нет, солнечного весеннего дня не ждал, уже не верил в него. Однако начавшийся снегопад заставил задуматься над тем, чтобы вернуться домой и взять фотоаппарат. Наверное, я бы жалел всю жизнь, если бы не сделал этого. Весь день сегодня шёл по заснеженному лесу с типично предновогодним настроением, которого я не испытывал в этот новый год. Это просто зимняя сказка какая-то! С прогулки принёс целый набор зимних открыток!


Читать дальше →

Москвич, мопед и лодки

Очередные выходные не заставили себя долго ждать. Пруд Берёзовка в Воскресенском районе, по всей видимости, стал новым местом встреч и тусовок на природе. В этот раз мои друзья поехали испытывать лодки на прочность, я решил прокатиться на мопеде.
Когда я подъехал к озеру, друзья уже надували лодки. Но их первая попытка проплыть озеро не увенчалась успехом, сильный восточный ветер не давал далеко отплыть от берега.
Читать дальше →

День рождения Нади, грибные путешествия.

На прошедшей недели походов было немного, точнее сказать одна небольшая прогулка по окрестностям, и один походик по просеке на восток.


Читать дальше →

Наш новый маленький член семьи

Хочу сказать, что я собирался выложить пару фотографий и подписать «мы завели кошку». Но, стоило полагать, что этим я как всегда обойтись не могу. Поэтому вкратце расскажу нашу историю.

Началось всё ещё очень давно, когда мы ещё жили во Владимире. Надя захотела завести кошку. А мы попадали на съёмные квартиры, где хозяева наотрез запрещали заводить кого-либо. Да и собственно, какая там кошка, когда у нас одни переезды «фурами» чего стоят. Сначала Надино пожелание я воспринимал как легкомысленное «хочу». Рассказывать про большую ответственность не буду. Просто понимал, если этот позыв временный, значит забота о кошке ляжет на меня.


Читать дальше →

Как я встретил лося

Сегодня поехал в лес, облака бегут, я иду, фотографирую ракурсы, наблюдаю природу, уже думаю обратно идти, в какой-то момент остановился у пейзажа и жду чтобы солнце из-за бегущих облаков появилось для красоты картины, ну жду, жду. Жду, зачем-то не иду дальше. И тут вижу группа людей в коричневом, но чую сразу что это не группа людей, как бывает когда зверя в лесу видишь, и да — лось плывет сквозь траву, огромный, от меня метров пятьдесят, там куда я не пошел ожидая солнца. Зарядился духом леса, было волнительно и приятно, постоял там, туда-сюда походил, отхожу обратно уже к железной дороге, опять солнце, оборачиваюсь сфотографировать полянку где стоял, ловлю композицию, ну так не быстро, вдумчиво, т.е. не приглядываюсь к деталям, потом фотоаппарат вниз и смотрю — снова лось, он как увидел что я его увидел так не очень быстро, но прошмыгнул в деревья. Но показалось что был поменьше на этот раз. Вот и думаю это или два лося вместе ходят или один со мной общался. В общем я очень рад был, как бы то ни было.


Читать дальше →

Золотая осень 2022

Со вчерашнего вечера зарядил проливной дождь, который лил всю ночь и весь день, лишь ближе к вечеру закончился, до заката удалось прогуляться по лесу и запечателеть частички золотой осени.


Читать дальше →

Поездка на карьер в Цемгиганте

Буквально десять дней осталось до нашего переезда, но мы ухитряемся открывать всё новые и новые места, даже несмотря на то, что помимо того что мы сейчас здесь прожили два года, так я ещё всё детство пробыл в этих краях.


Читать дальше →