Видеоотчёт о поездке в Волоколамск
Видео с регистратора получилось в стиле канала 360 градусов. Чтобы не было совсем уж скучно смотреть, скорость воспроизведения увеличил, получилось достаточно динамично.
Видео с регистратора получилось в стиле канала 360 градусов. Чтобы не было совсем уж скучно смотреть, скорость воспроизведения увеличил, получилось достаточно динамично.
Здравстсвуйте уважаемые читатели!
Лето кончилось, погода осенняя, конь в стойле))
В конце сентября от коллег по работе поступает предложение скататься на рыбалку. Ехать надумали на Сухону в Вологодскую область. Желающих набралось шесть человек, потому ехать решили на шестиместной тентованной ГАЗеле, благо оный транспорт в конторе имеется. Выезжать решили вечером четверга, вернуться предполагалось в воскресенье к вечеру. Так-как погода обещалась быть солнечной, то у меня родилось желание продлить мото-сезон и скататься туда на мапете. Решено, поеду на мотике.
Несмотря на загруженные делами выходные, в субботу, в конце дня решили съездить куда-нибудь недалеко, но так, чтоб посмотреть что-то новое и интересное. Ваня предложил поехать в Лыткарино, посмотреть на город и карьеры, после чего отправиться в город Дзержинский, причём вдоль Москвы реки по второстепенной дороге, по которой никто из нас никогда не ездил. В Лыткарино мы ездили с отцом, когда я был маленький, да и в сам город мы не заезжали, доехали до карьера, проверили там время и вернулись домой.
Обычно я не люблю ходить в театр, а на таких пьесах вроде Ромео и Джульетты и подавно засыпаю. Но вчера, услышав от коллег про билеты на выступление Пьер Ришара в Москве решил поинтересоваться, что это за выступление. Выступлением оказалась пьеса — автобиография киноактёра. Называется Пьер Ричард III.
Пьер Ришар один из немногих талантливых и обаятельных актёров кино и театра, обладающий изысканным шармом, от которого исходит неугасаемая жизненная энергия, интригующая и завораживающая зрителей.
Погода в выходные стояла кислая, на улице снова слякоть, лыжный сезон, скорее всего можно считать закрытым, вот и решили мы поехать на природу на машине.
Кто-то хотел выспаться, у кого-то дела, кому-то ехать из пригорода с другой стороны Москвы, поэтому, коли поехали мы достаточно поздно (из Москвы выехали около половины двенадцатого), то выбрал я для поездки скоростную магистраль, чтобы быстрее выехать за пределы Москвы. Направились мы в сторону Волоколамска. Хоть мы там уже и были, но, тем не менее вариантов для быстрой вылазки из города я не видел, просто после Волоколамска решил изменить маршрут. В это раз собралась компания из пяти человек.
Здравствуйте! Мы начинающие путешественники. Особо пока никуда не лезем – путешествуем возле дома. Конкретно эта поездка была совершена летом 2014 года.
Этот высокий холм с шариком с детства привлекал мое внимание, маня чем-то загадочным и таинственным. Его хорошо видно с окраины города Жуковского за несколько километров.
Сам холм имеет природное происхождение, а вот верхняя его часть явно рукотворная и составляет как бы второй ярус.
Что это такое, кем, зачем и когда было сделано? Поиски в интернете привели к довольно интересным и неожиданным (по крайней мере, для меня) результатам.
Наконец-то очередное затянувшееся ненастье с околонулевой погодой, постоянно выпадающем и тающим снегом сменилось зимним солнечным и морозным днём. Долго решали, как нам лучше провести этот день. Так долго, что времени для сборов осталось совсем мало. Думали поехать на машине с лыжами, но я, побоявшись что всем нам будет не совсем комфортно набиваться в машину вместе с лыжами, предложил ехать на электричке. Так, пожалуй, оказалось даже проще, не пришлось искать места, где парковать машину.
Именно так ягодно и сочно я назову свой рассказ. В это раз инициатором поездки был вовсе не я, меня пригласили съездить за грибами на станцию Черничная Ленинградского направления. Хочу отметить, что в тех краях я бывал достаточно редко, а лесах под Новозавидово вообще ни разу не был.
Выдался тёплый осенний денёк, а такие деньги я стараюсь не пропускать, и проводить где-нибудь на природе, подальше от Москвы.
Выйдя в глухом лесу на станции, сразу уткнулись в забор, которым была отгорожена железная дорога. Хочу отметить, что забор этот тянется от самой Москвы до Питера, через все города. Пока искали лазейку, считали сумму затраченных средств на этот забор
Вот и видеоотчёт подоспел о поездке в Касимов.
Сразу же после перерождения легендарного мопедного клуба и сайта dyr4ik.ru состоялась встреча его участников. Организовал его Андрей, пригласив всех к себе на дачу в Быково. Я, между деловыми поездками, не упустил возможности принять приглашение, и заглянуть на огонёк.
Один из участников привёз с собой велосипед с мотором, Андрей открыл гараж и выкатил ещё своих два мопеда. В общем, не дурно провели время, пытаясь сначала завести их, а потом катаясь вокруг дома. Но, всё-таки не зимний вид транспорта — мопед. Замёрзнув, все пошли пить горячительные напитки.
На второй день Нового года отправились мы в славный город Касимов. Летом прошлого года мы с Надей уже были там, но решили съездить ещё раз большой компанией. На этот раз собрались в пятером.
Вместе с отцом мы выехали с Первомайской в 6 часов утра, по пути захватили Дмитрия, а в Люберцах к нам подсели Ваня и Лёша.
Путь наш пролегал на восток от Москвы, до самого конца Егорьевского шоссе. По пути мы делали много остановок, фотографировались. Егорьевское шоссе тянется почти до самого Касимова, до объездной дороги, хотя сам город Егорьевск расположен ближе, чем на полпути к Москве. Подробнее о дороге на Касимов можно прочитать из моего предыдущего отчёта Касимовский тракт.
И снова очередной прошедший выходной не обошёлся без поездки в область. На этот раз желающих провести день на природе оказалось больше. В шестером мы поехали по Егорьевскому шоссе в область. Путь наш пролегал через Люберцы, где к нам присоединился Иван, и через Жуковский, где я встретился с Дмитрием, и передал ему пустые газовые баллоны для его фотоателье, которые должны стать муляжами авиабомб в тематических фотосессиях, о переделке которых он нам непременно поведает в своём рассказе
Пишет Денис:
«12 утра(дня). Звонит Зорик:
-Поехали прокатимся?
-А куда
-На щелчок куда-нить
-погнали!
Час дня, уже едем по щелчку и так до бетонки.
Коллективно решили ехать в Сергиев посад, а в итоге прокатились по бетонке до Сенежа.»
Ну, как-то так и началась наша поездка в субботу. Месяц ненастья, сопровождающийся околонулевой снежно-дождливой погодой наконец сменился сухим, ясным и морозным днём. Поездка не была спонтанной, и планировалась за несколько дней до субботы, однако маршрут и участники в самый последний момент поменялись. Изначально планировали ехать бОльшей компанией в Коломну, однако у кого-то возникли дела, кто-то проспал или ещё что-то, по этим причинам выезд был не ранним. Именно так и получилось, что все, кроме моего отца не изъявили желания поехать. Все знакомые путешественники тоже решили не просиживать такой замечательный день дома, кому не звонили — никто не отвечал. Но вот до Дениса я дозвонился, и он сразу же согласился ехать.
Далеки Уральские камень-горы, два целых и еще половину от целого дня в сидячем вагоне ехали мы — за малые чтобы деньги добраться — и делали пересадку на Сейде-станции, в просторах на ветру одиноко стоящей, пока наконец не оказались на самом перевале-водоразделе Европы и Азии Великой.
Всю неделю планировали поездку на машине в пригород на шашлыки, выбирали маршрут и лесные дороги, по которым может проехать легковушка. В итоге в последний день в новостях погоды сообщими, что в восресенье предвидится снегопад и метель.
Дабы избежать всяких неприятностей на машине, связанных с погодными условиями и не провести остаток вечера в пробках, не мешкая решили ехать на электричке, тем более что весь походный провиант уже был собран.