Искусство шума - одно из музыкальных направлений, под кодовым названием "гротеск".

Свой очерк хотел бы посвятить рассказу о достаточно неординарном музыкальном составе, точнее сказать об их творческом направлении.
Речь пойдёт о музыкальной группе Art Of Noise, чьим поклонником с детства я и являюсь. Наверняка у каждого человека есть своя любимая музыкальная группа, в большинстве случаев, подразумевающая привязанность к ней за меткий слог или за цепляющий мотив. Я же могу однозначно сказать, что композиции Art Of Noise меня трогают не столько своей мелодичностью, сколько тем, что музыка словно отображает мой характер, мировосприятие, они будто за меня пишут музыку, выражая моё настроение своими композициями.


Читать дальше →

Курсы в автошколе

Пока есть возможность, не упустил её для того, чтобы устроиться в автошколу и сдать на права. Папа сдаёт по необходимости, потому что для езды на мопеде с нынешнего года требуются права категории М, или любая другая, которой у него нет. У меня мотоциклетная категория уже открыта, поэтому решил открыть категорию Б, ну мало ли чего, два диплома уже есть, третий получаю, до кучи ещё и права. «Лишней корочка никогда не будет» — скажет любой современный человек, и пойдёт купит ещё одну.


Читать дальше →

Вызов дороге 2014. Глава 11. Касимовский тракт. Муром.

Мне очень понравилась дорога от Рязани до Нижнего Новгорода, которая проходит через Туму, Спас-Клепики, Гусь Железный, Касимов. Дорога в две полосы, транспорта почти нет, идёт по глухому чистому лесу. Лес смешаный, преимущественно хвойный. Дорога местами подразбита (колдобины), пролетать которые проще на скорости, трясёт, но не долбит так рулём по рукам и не подбасывает на седле как на коне, чем если ехать медленно, заезжая в каждую яму.


Читать дальше →

Вызов дороге 2014. Глава 10. Рязань.

В Рязань мы въехали около полудня. Немного покурулесив в поисках кафешки, наткнулись на ресторан. Зашли внутрь. Большой банкетный зал, столы со скатертями и ажурными салфетками, всё чинно, никого, кроме бармена нет. Ну, я думаю, расценки, наверное, ого-го. Сразу спрашиваю, чего почём, можно ли отобедать вдвоём в пределах тысячи с первым и вторым блюдом. Бармен мне в ответ: «легко!», усадил нас за стол и позвал официанта. Молодой паренёк нашего возраста принёс меню. Ну, расценки там приблизительно как у нас в Му-му или Ёлках-палках. В общем, в зависимости от выбора, комплексный обед из супа и второго (мясо и гарнир) выходил не более чем на 430 рублей. Именно это я и заказал. Суп Харчо и на второе мясо по-французски с жареным картофелем, компот, Надя на второе выбрала что-то другое. Пообедав, поехали в Кремль.


Читать дальше →

Вызов дороге 2014. Глава 9. Тамбов - Ряжск.

До Рязани было два варианта пути: через Ряжск, или через Скопин. Я поехал через Ряжск, давно желая его посетить. Некоторое время мы ехали по московской трассе, потом свернули в сторону Александро-Невского.


Читать дальше →

Вызов дороге 2014. Глава 7. Липецк.

После полудня следующего дня неспеша выдвинулись в сторону Липецка. Утренний зной сменился прохладой, погода начала портиться. Снова грозовые тучи стали кружить над горизонтом, грозно сверкая молниями и сотрясая полуденную тишину небесными раскатами грома. Дорога до Липецка была идеальной, поэтому мы домачались до Липецка очень быстро (да и расстояние там небольшое, порядка 60 км). Единственное, что начало напрягать — это малое количество заправок на этой трассе, точнее сказать одна, при подъезде к которой выяснилось, что ничего кроме 92 бензина нет, да и тот тёк тоненькой струйкой. Сначала даже отказывались продавать, по причине того, что машину было заправить такой струйкой практически нереально, но, убедив в том, что мне нужно всего литров 5-6, которые мне крититично необходимы, я расплатился и вставил пистолет в бак. Полбака заправились сходу, потом действительно, бензин потёк очень тонкой струйкой, так что на остальные 2,5-3 литра потребовалось минут 5. Так что надо иметь в виду, что на трассе А-133 между Конь-Колодезь и Липецком всего одна заправка, да и та далека от совершенства, и может не иметь в наличии бензина. А я ехал на одном баке от самого Задонска, заехав в отель Русь, и почти до самого Липецка.

Скорым временем мы въехали в Липецк. Внешне Липецк практичеси ничем не отличается от Москвы. Некоторые районы напоминают районы Севастопольского проспекта, Чонгарского бульвара. Я бы сказал, что Липецк больше напоминает Москву 90-х годов. Магазины с русскоязычными


Читать дальше →

Вызов дороге 2014. Глава 6. Задонск.

От Воронежа до Задонска решили ехать по бесплатной дороге, не с целью экономии, а в познавательных целях, чтобы не ездить одной и той же дорогой. Расстояние до Задонска 80 км, но мы их ехали около 4 часов. Во-первых, потому что ограничение на бесплатной дороге, во-вторых, по этой дороге едет основном местное население, которое никуда не торопится, поэтому вся колонна движется со скоростью 30-35 км/час, хотя, фактически, можно ехать 59 км/час. Тем не менее, во время движения мы делали множество остановок, ходили, осматривали окрестности, фотографировались.


Читать дальше →

Вызов дороге 2014. Глава 5. Воронеж.

Въезд в Воронеж с трассы Дон един с дорогой в аэропорт. Я почему-то решил, что аэропортовская трасса наверняка подразумевает петлю вокруг аэропорта и только потом въезд в город. При этом указатели на Воронеж стояли как и на съезд в аэропорт, так и дальше по трассе. Я поехал дальше. Как выяснилось потом, в этом месте я выехал на объездную Воронежа и поехал вокруг города. Указатель на аэропорт это прямой въезд в город, с ответвлением в аэропорт. Проехав около 12 километров, по направлению дороги стал догадываться, что еду кругом, поэтому съехал с трассы в город на первой же встретившийся развязке. Въехали в город с восточной стороны, долго ехали по пригороду, подразумевающему узкую дорогу, идущую вдоль деревенских одноэтажных домов. После витиеватых закоулков, выехали на большой проспект, который и вывел нас к Супермаркету, где мы встретились с Антоном.

Город выглядить по «южному». Скорей всего это ощущается по многочисленному количеству пирамидальных тополей, как я потом догадался, высаженных вовсе не для придания городу «южного» облика, а для защиты от степных ветров, ведь лесопосадка (аллея) из пирамидальных тополей хорошая защитная стена от ветра, к тому же не сильно затеняющая от солнца, по сравнению с другими деревьями.

Антон подъехал на машине. Немного подумав, как нам лучше скооперироваться для совместной поездки, решили оставить мотоцикл в гараже у друга Антона. Заехав во дворы, где живёт Антон, выяснилось, что друга на месте нет. Недолго думая, Антон предложил


Читать дальше →

Вызов дороге 2014. Глава 3. Выезд. Тула.

Как ни странно, выехали мы только в 15 часов. Нужно было ничего не забыть, поэтому всё несколько раз перепроверил. Главным делом было выехать, потому что сборы были какими-то бесконечными, с понедельника перенесены на вторник, так как в последний момент понял, что навьюченный мотик нехило просел, и мы бы пробивали бы подвеску на каждой кочке.
Идущий в комплект ключ регулировки амортизатора, наверное, подразумевал регулировку при полностью разобранном мотоцикле, потому что даже при снятой облицовке, фильтрующего трубопровода, седла и бака, он всё равно упирался в трубы рамы, в собранном виде, не снимая подвески, отрегулировать амортизатор невозможно физически. Провозился весь вечер, подвеску разбирать не стал. С утра поехал в Леруа и купил газовый ключ нужного размера. Регулировка им заняла 5 минут, всё потому, что за гайку регулировки разводным ключом можно ухватиться в другой плоскости и под другим углом, и провернуть.
Подвеска была настроена, кофр и сумка закреплены.

На одометре:

Сама по себе дорога до Серпухова не примечательна, просто трасса, проходящая в лесу. Справа огромная аварийная полоса, можно ехать хоть на велосипеде и никому не мешать. Езда по магистрали на тихоходной технике намного безопаснее, чем по другим шоссе, где не всегда бывает обочина как таковая вообще. Здесь целая полоса резерва. Машин было мало, так что до Оки неслись быстро.


Читать дальше →

Вызов дороге 2014. Глава 2. Подготовка техники.

Купленный мною аппарат недалеко ушёл от спортинвентаря, его лишь наделили светом и поворотниками, а так же дополнили пассажирскими подножками, что примечательно, седла там как такового нет, там крыло (хвост). Сидеть на нём, в отличие от питбайка можно, потому что под ним каркас рамы (трубы), а вот комфорта ноль. Для этого одно время использовалось одеяло, а в этой поездке, при помощи моих знакомых из Рязани было сделано седло из туристического коврика, выложенного в несколько слоёв, между друг другом проклеянных двусторонним скотчем. Сверху всё это было накрыто кожзаменителем, дышащим. Пятая точка действительно не потееет, а вот под дождём промокает. Но, первое для меня более важно, особенно в жару, а вот в дождь всё равно ехать в дождевике, поэтому выбрал дышаший кожзам.
В дальнейшем седло промялось под форму пятой точки, было жёстким, но очень правильным по конфигурации, поэтому после 6 часов сидения достаточно было 15-20 минут отдыха, чтобы усталость быстро прошла, можно было ехать дальше.
В целом за поездку спина не заболела, ноги не отнимались как на нелепых сидениях от альф и дельт (там залита строительная пена, которая вообще инвалидом сделает).
Кстати, для пассажира очень удобно узкое седло, не приходится раздвигать ноги шире плеч, а я вообще худой, поэтому пассажиру не приходится ехать раскорячив ноги. От натирания ягодиц специально заузили седло за водителем, чтобы беспрепятственно можно было свести ноги, не упираясь в край коврика. Так же была срезана и водительская


Читать дальше →

Чем заканчивается Фряновское шоссе?

В один из выходных июля 2014 года решили посмотреть, чем заканчивается Фряновское шоссе, ни разу не ездили до самого конца. Поездка не предполагала быть особо примечательной — просто дорога туда и обратно. Но, когда уже доехал до самого конца, и видишь дорогу, уходящую в лес, просто не можешь не упустить возможности проехать по ней.


Читать дальше →

Кораллово, 25 апреля 2008 года.

Свои поездки мы всегда начинаем, взглянув на обширный участок леса на карте Московской области. Вот так и в этот раз мы долго выискивали на карте местечко, в котором мы ещё не успели побывать, и не были где-либо в округе.
Внимание к себе привлекла автомобильная дорога, которая отходила от участка большого кольца московской железной дороги и заканчивалась посреди поля. Первое что пришло в голову — наверное, это какой-то секретный объект, и до конца этой дороги пройти скорее всего не получится. Вообще места вокруг железнодорожного кольца Подмосковья славятся разнообразием секретных объектов, полигонов, карьеров, вот поэтому первое что пришло в голову, что этот лесной массив скорее всего обнесён колючей проволокой. Но, дело осталось за малым — съездить, посмотреть, что там.


Лёгкие на подъём сокурсники и мой папа сразу же одобрили маршрут поездки, который предполагал точку старта в районе станции 177 км и точку прибытия на станцию Чеховская Рижского направления.

До Кораллово можно было добраться либо через Кубинку, белорусского направления, либо через Манихино, рижского направления, сделав одну пересадку в одной из обозначенных станций. Так как электрички ходят по окружной дороге достаточно редко, поэтому направление выбиралось исходя из подходящей по времени электрички, следующей по окружной. Поехали через Кубинку. Хочу отметить, что этот маршрут мне понравился больше, т.к. обратный путь не предполагал возвращения по тому же маршруту.

 
Выехали мы где-то около половины


Читать дальше →

Мировоззрение "Ходим-едем"

Давняя идея создать сообщество, по техническим возможностям превосходящее обычные форумы и сайты возникла, пожалуй, намного ранее, чем появились контакты и одноклассники/ Однако, до сегодняшнего дня не было возможности воплотить всё это дело в реальность, мешали либо финансовые проблемы, либо отсутствие должного опыта по созданию чего-то более совершенного, чем просто набор страниц и ссылок.
 
Пожалуй, сейчас получилось как нельзя, кстати, нежели, если бы я открыл нечто подобное на расцвете эпохи социальных сетей. Сейчас контакт дошёл до финального этапа разложения как себя, так и личностей пребывающих в нём. Большинство здравомыслящих людей, которые ещё не до конца зомбированы однотипными действиями по просмотру и дублированию информации, перестали понимать значение и надобность своего присутствия там, т. к. глубокомысленная творческая деятельность может быть просто не воспринята народной массой.

Моя идея заключается в переоценке духовных ценностей, межличностных взаимоотношений в целом. Эра социальных сетей напрочь убила не только грамотность, но и возможность выражаться доступным для русского человека языком. Масса варваризмов, не понятных мне и людям более старшего возраста, просто затопили русский язык, который имеет множество аналогов появившемся словам. Большинство людей уже не способны думать, анализировать, делать выводы, ставить перед собой задачи и находить решения. Я всячески надеюсь, что именно это получится возродить и поддерживать хотя бы в узком кругу заинтересованных и близких по духу людей.
 
Главной задачей ставится отстранение от заезженных бытовых проблем и новостной пропаганды за счёт развития культуры, спорта и творческой деятельности. Под творческой деятельностью подразумевается форма деятельности человека выраженная в создании материальных и духовных ценностей посредством проявления аспектов своей личности (предпочтений, взглядов, убеждений), а так же грамотного и доступного изложения своих мыслей.
 
Т. к. сообщество нацелено на возрождение духовных ценностей, полностью будет исключена реклама в любых видах, а так же получение любой прибыли с участников сообщества, за исключением добровольного пожертвования на поддержание и усовершенствование технических возможностей сообщества.
 
Значимость участника сообщества будет зависеть исключительно от его его деятельности. Техническая часть сообщества устроена следующим образом. Для ведения ежедневного отчёта о прошедшем дне, а так же записи мимолётных мыслей, не сформированных в статью, имеется возможность вести дневник. Если день был насыщенным, и подразумевает целый отчёт, с подробным описанием и фотографиями, имеется возможность публикации в тематический раздел (рубрику). Самые интересные статьи будут опубликованы на главной странице сообщества. Стене участника возвращён первоначальный замысел 15 летней давности, она снова стала гостевой книгой, предназначенную для внесения записей остальными участниками сообщества (пожелания, предложения), а не для ведения её автором, методом публикации ненужной информации.
Технические усовершенствования наиболее значимо коснулись оформления публикаций и организаций мероприятий.
 
Данный вид и технические возможности не являются окончательным вариантом, планируется и дальнейшее усовершенствование, но, я могу с уверенностью сказать, что на данном этапе я постарался воплотить всё самое необходимое и интересное, для того, чтобы всем участникам было уютно и интересно пользоваться предоставленными возможностями для самореализации. Считаю свой замысел воплощённым в действительность, поэтому с радостью приглашаю всех заинтересованных принять участие в развитие нового культурного общества! Добро пожаловать!

Добро пожаловать в сообщество "Ходим-едем"


Здравствуйте, дорогие друзья!

Мы рады вас видеть в нашем сообществе, посвящённому общению активных и целеустремлённых людей, увлечённых творческой деятельностью, любящих путешествовать и познавать новое. Цель создания данного сообщества — объединить близких по духу людей, вернуть духовно развитые межличностные отношения на уровень глубокомысленного созерцания и повествования посредством творческого и художественного самовыражения.

Мы приложили все усилия, чтобы достичь максимального уюта и удобства использования всех технических возможностей, сделав оформление более наглядным и хорошо читаемым.
Мы с нетерпением будем ждать от вас новых рассказов о путешествиях, живописных фотографий, интересных моментах из жизни или новых ежедневных заметок об активно проведённом дне.
Надеемся, что вам здесь очень понравится! 

С уважением, создатель сообщества «Ходим-Едем».

Правила сообщества

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 

1.1. Данное сообщество является тематической площадкой для общения активных и целеустремлённых людей, увлечённых творческой деятельностью, любящих путешествовать и познавать новое.
1.2. Сообщество не предназначено для выяснения истинности суждений кого-либо из пользователей, решения социальных проблем, межличностных отношений, обсуждения политических и религиозных взглядов.
1.3. Факт прохождения регистрации подтверждает, что посетитель уже ознакомился с Правилами, принимает их и обязуется их выполнять. 
1.4. Общение в сообществе ведётся на РУССКОМ языке, с возможностью использования транслитерации.

2. ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ РАЗРЕШАЕТСЯ:

2.1. Создавать публикации любого содержания, соответствующие тематике рубрик и несущие смысловую нагрузку, использовать элементы оформления, добавлять ссылки и изображения из альбомов.
2.2. Редактировать свою публикацию после создания на наличие ошибок и нежелательных сообщений.
2.3. Комментировать уже имеющиеся публикации, если её автор не запретил такую возможность.
2.4. Вести личный дневник любого содержания, не нарушающий п. п. 1.2.
2.5. Общаться с другими Участниками и Администрацией посредством личных сообщений.
2.6. Создавать списки друзей и недругов в личном профиле по своему усмотрению.
2.7.  Выкладывать в альбомы только СВОИ художественные фотографии, подразумевающие удачное заполнение кадра, приемлемую для восприятия большинства пользователей освещённость, цветопередачу и резкость, не дублирующиеся по содержанию, не нарушающие п. 1.2.
Можно выкладывать фотографии друзей и знакомых где присутствуете Вы, от своего лица, однако, об этом следует сообщить при публикации фотографии в описании.
2.8. Организовывать встречи посредством отметки в календаре и соответсвующем оформлении публиации только в рубрике МЕРОПРИЯТИЯ.
2.9. Создавать клубы по интересам.

3. ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

3.1. Создавать публикации не несущие смысловой нагрузки, не соответствующие содержанию рубрики, а так же дублировать однотипные.
3.2. Создавать публикации методом копирования информации из других источников.
3.3. Использовать в комментариях ненормативную лексику, ссылки, содержащие вирусы и рекламную продукцию; пропагандировать упаднический образ жизни, курение, распитие спиртных напитков, употребление наркотических и психотропных веществ; призывать к насилию, разжиганию межнациональной или религиозной розни; угнетать других пользователей посредством язвительных сообщений любого характера, подразумевающих негатив и безысходность, включающих в себя выражение собственного превосходства.
3.4. 
Выкладывать в альбомы фотографии и изображения из других источников, а так же серию однотипных фотографий, фотографии на фоне гаражей, заборов (если он не является предметом архитектуры и искусства), технических хозяйственно-бытовых сооружений (сараи, курятники, свинарники, трансформаторные будки, бытовки, туалетные домики), столбов, помоек и свалок, а так же частичного попадания всего перечисленного в кадр фотоснимка, если это не является художественным замыслом фотографа, а лишь ярко выраженным отсутсвием желания сделать качественный снимок.
3.5. Обсуждать публично действия на форуме других Пользователей и Администрации, а так же финансовой стороны данного проекта.
3.6. Организовывать встречи в иных от МЕРОПРИЯТИЯ рубриках, а так же делать какие-либо отметки в календаре, не являющиеся организованным предстоящим мероприятием, в том числе и рассуждения на тему «куда пойти», в данном случае достаточно обойтись публикацией без отметок в календаре.