Нежданная радость, или очередная японская игрушка.

Даже не знаю о чём больше будет данное повествование, о моей внезапной радости, разбавившей серость унылых будней, или это будет обзор музыкального центра со всеми вытекающими.

В последнее время, сам того не планируя, стал коллекционером качественных добротных вещей. Не помню, когда конкретно это случилось. Скорее, около 5-6 лет назад. А дело было так:


Читать дальше →

Праздничный поход на Чатыр-Даг.

Праздничным назвал его, потому, что был он в Международный женский день.

До Симферополя доехали с Ромой (директор Карадагского заповедника и мой непосредственно) и его женой Таней на машине. Это порядка 160 км. Оставили авто на стоянке, возле Таврической академии, их Alma Mater, дождались второй части нашей компании-трех замечательных девчонок и пошли на остановку троллейбуса.

Для меня было несколько странным, ехеть загород на троллейбусе. Непривычное дело. Ну, например, в Москве 10-15 остановок на этом экологичном человековозе проедешься и все. В нашем случае мы ехали 1,5 часа по полностью свободной дороге до подножья яйлы Чатыр-даг, «Чердак» в народе. Тролл унесся дальше, подняв немного пыль на обочине. 

Должен сказать, что это самый длинный троллейбусный маршрут в мире, его протяженность 85 км, от Симферополя до Ялты. Троллейбусы ходят новенькие, шустрые и красивые-подарок от правительства Питера.

Итак, Чатыр-даг. На крымск-тат. языке он звучит ближе к «шатыр-даг», явно просматривается слово «шатер», ну а слово «даг» уже всем известное-с тюрского на наш будет «гора». Отсюда и Дагестан-горная страна. Действительно, верхушка массива издалека напоминает по форме вытянутый шатер. Высота у самой приподнятой верхушки-1527 м. Мы на нее не полезли, ибо снега там еще было многовато.

Фото


Читать дальше →

Озеро на бетонке близ Гжели

На выходных планировали поехать в Черусти, однако сбитый праздничными мероприятиями график дало себе знать, даже я сдал позиции и поленился вставать в 6-7 утра, с учётом того, что лёг где-то в 3. 

Но, проснувшись утром и выглянув в окно, решил, что совсем не хочу проводить солнечный весенний день дома.
Весенний он в первую очередь потому, что ярко-бирюзовое небо и лёгкие облачка больше напоминали всё-таки весну, нежели суровый зимний день, к тому же погода уже стояла тёплая, на градуснике было +2. Как только вышел из подъезда услышал весеннее тиньканье синичек.


Читать дальше →

Три месяца холодного лета (часть I "Акклиматизация")

Расскажу ка я вам братцы, как провел лето в прошлом, 2015-м году.

Это мой первый пост, не судите строго, да и картинки за год чуток поблекли, но попробую не растерять оттенков рассказа.


Читать дальше →

Таруса - Серпухов - Коломна

В прошедшее воскресение решились мы поехать в город Тарусу. Исторически город не менее примечателен, чем Касимов, даже чем-то на него похож, не только своим обликом, но и жизненным укладом. Железной дороги нет, и поэтому город оказался менее подвержен ходу времени и индустриализации. Большинство зданий одноэтажные дома, построенные в 19 веке, находящиеся на собственных участках земли. Город имеет статус природно-архитектурного заповедника, внесен в перечень исторических городов России.


Читать дальше →

Боровской курган.

Здравствуйте! Мы начинающие путешественники. Особо пока никуда не лезем – путешествуем возле дома. Конкретно эта поездка была совершена летом 2014 года.

Этот высокий холм с шариком с детства привлекал мое внимание, маня чем-то загадочным и таинственным. Его хорошо видно с окраины города Жуковского за несколько километров.

Сам холм имеет природное происхождение, а вот верхняя его часть явно рукотворная и составляет как бы второй ярус.

Что это такое, кем, зачем и когда было сделано? Поиски в интернете привели к довольно интересным и неожиданным (по крайней мере, для меня) результатам.


Читать дальше →

Лыжный сезон 2016 открыт!

Наконец-то очередное затянувшееся ненастье с околонулевой погодой, постоянно выпадающем и тающим снегом сменилось зимним солнечным и морозным днём. Долго решали, как нам лучше провести этот день. Так долго, что времени для сборов осталось совсем мало. Думали поехать на машине с лыжами, но я, побоявшись что всем нам будет не совсем комфортно набиваться в машину вместе с лыжами, предложил ехать на электричке. Так, пожалуй, оказалось даже проще, не пришлось искать места, где парковать машину.


Читать дальше →

Черничная

Именно так ягодно и сочно я назову свой рассказ. В это раз инициатором поездки был вовсе не я, меня пригласили съездить за грибами на станцию Черничная Ленинградского направления. Хочу отметить, что в тех краях я бывал достаточно редко, а лесах под Новозавидово вообще ни разу не был.

Выдался тёплый осенний денёк, а такие деньги я стараюсь не пропускать, и проводить где-нибудь на природе, подальше от Москвы.

Выйдя в глухом лесу на станции, сразу уткнулись в забор, которым была отгорожена железная дорога. Хочу отметить, что забор этот тянется от самой Москвы до Питера, через все города. Пока искали лазейку, считали сумму затраченных средств на этот заборВосторженный


Читать дальше →

Заегорьевская Мещёра

И снова очередной прошедший выходной не обошёлся без поездки в область. На этот раз желающих провести день на природе оказалось больше. В шестером мы поехали по Егорьевскому шоссе в область. Путь наш пролегал через Люберцы, где к нам присоединился Иван, и через Жуковский, где я встретился с Дмитриеми передал ему пустые газовые баллоны для его фотоателье, которые должны стать муляжами авиабомб в тематических фотосессиях, о переделке которых он нам непременно поведает в своём рассказеУлыбаюсь 


Читать дальше →

Поездка на озеро Сенеж

Пишет Денис:

«12 утра(дня). Звонит Зорик:

-Поехали прокатимся?
-А куда
-На щелчок куда-нить
-погнали!
Час дня, уже едем по щелчку и так до бетонки.
Коллективно решили ехать в Сергиев посад, а в итоге прокатились по бетонке до Сенежа.»

Ну, как-то так и началась наша поездка в субботу. Месяц ненастья, сопровождающийся околонулевой снежно-дождливой погодой наконец сменился сухим, ясным и морозным днём. Поездка не была спонтанной, и планировалась за несколько дней до субботы, однако маршрут и участники в самый последний момент поменялись. Изначально планировали ехать бОльшей компанией в Коломну, однако у кого-то возникли дела, кто-то проспал или ещё что-то, по этим причинам выезд был не ранним. Именно так и получилось, что все, кроме моего отца не изъявили желания поехать. Все знакомые путешественники тоже решили не просиживать такой замечательный день дома, кому не звонили — никто не отвечал. Но вот до Дениса я дозвонился, и он сразу же согласился ехать.


Читать дальше →

Массив Рай-Из

 Далеки Уральские камень-горы, два целых и еще половину от целого дня в сидячем вагоне ехали мы — за малые чтобы деньги добраться — и делали пересадку на Сейде-станции, в просторах на ветру одиноко стоящей, пока наконец не оказались на самом перевале-водоразделе Европы и Азии Великой.


Читать дальше →

В лес, на костёр!

Всю неделю планировали поездку на машине в пригород на шашлыки, выбирали маршрут и лесные дороги, по которым может проехать легковушка. В итоге в последний день в новостях погоды сообщими, что в восресенье предвидится снегопад и метель.

Дабы избежать всяких неприятностей на машине, связанных с погодными условиями и не провести остаток вечера в пробках, не мешкая решили ехать на электричке, тем более что весь походный провиант уже был собран.


Читать дальше →

Рабочие будни. Поездка под Волоколамск.

Вчера по работе мне удалось вырваться на природу, потому что поездка намечалась под Волоколамск, в Новопетровское. Сам из себя населённый пункт ничего интересного не представляет, но вот его окрестности, особенно золотой осенью просто необыкновенны!

На этой неделе выдалась замечательная погода. Для сентября (да и даже для лета) необыкновенно жарко, в прямом смысле слова можно загорать на пляже. Хотя, доехав до Озёрнинского водохранилища желающих не обнаружил. Вместе с поездками по окрестностям маршрут составил 320 километров.


Читать дальше →