Вызов дороге 2014. Глава 6. Задонск.

От Воронежа до Задонска решили ехать по бесплатной дороге, не с целью экономии, а в познавательных целях, чтобы не ездить одной и той же дорогой. Расстояние до Задонска 80 км, но мы их ехали около 4 часов. Во-первых, потому что ограничение на бесплатной дороге, во-вторых, по этой дороге едет основном местное население, которое никуда не торопится, поэтому вся колонна движется со скоростью 30-35 км/час, хотя, фактически, можно ехать 59 км/час. Тем не менее, во время движения мы делали множество остановок, ходили, осматривали окрестности, фотографировались.


Читать дальше →

Вызов дороге 2014. Глава 5. Воронеж.

Въезд в Воронеж с трассы Дон един с дорогой в аэропорт. Я почему-то решил, что аэропортовская трасса наверняка подразумевает петлю вокруг аэропорта и только потом въезд в город. При этом указатели на Воронеж стояли как и на съезд в аэропорт, так и дальше по трассе. Я поехал дальше. Как выяснилось потом, в этом месте я выехал на объездную Воронежа и поехал вокруг города. Указатель на аэропорт это прямой въезд в город, с ответвлением в аэропорт. Проехав около 12 километров, по направлению дороги стал догадываться, что еду кругом, поэтому съехал с трассы в город на первой же встретившийся развязке. Въехали в город с восточной стороны, долго ехали по пригороду, подразумевающему узкую дорогу, идущую вдоль деревенских одноэтажных домов. После витиеватых закоулков, выехали на большой проспект, который и вывел нас к Супермаркету, где мы встретились с Антоном.

Город выглядить по «южному». Скорей всего это ощущается по многочисленному количеству пирамидальных тополей, как я потом догадался, высаженных вовсе не для придания городу «южного» облика, а для защиты от степных ветров, ведь лесопосадка (аллея) из пирамидальных тополей хорошая защитная стена от ветра, к тому же не сильно затеняющая от солнца, по сравнению с другими деревьями.

Антон подъехал на машине. Немного подумав, как нам лучше скооперироваться для совместной поездки, решили оставить мотоцикл в гараже у друга Антона. Заехав во дворы, где живёт Антон, выяснилось, что друга на месте нет. Недолго думая, Антон предложил


Читать дальше →

Вызов дороге 2014. Глава 3. Выезд. Тула.

Как ни странно, выехали мы только в 15 часов. Нужно было ничего не забыть, поэтому всё несколько раз перепроверил. Главным делом было выехать, потому что сборы были какими-то бесконечными, с понедельника перенесены на вторник, так как в последний момент понял, что навьюченный мотик нехило просел, и мы бы пробивали бы подвеску на каждой кочке.
Идущий в комплект ключ регулировки амортизатора, наверное, подразумевал регулировку при полностью разобранном мотоцикле, потому что даже при снятой облицовке, фильтрующего трубопровода, седла и бака, он всё равно упирался в трубы рамы, в собранном виде, не снимая подвески, отрегулировать амортизатор невозможно физически. Провозился весь вечер, подвеску разбирать не стал. С утра поехал в Леруа и купил газовый ключ нужного размера. Регулировка им заняла 5 минут, всё потому, что за гайку регулировки разводным ключом можно ухватиться в другой плоскости и под другим углом, и провернуть.
Подвеска была настроена, кофр и сумка закреплены.

На одометре:

Сама по себе дорога до Серпухова не примечательна, просто трасса, проходящая в лесу. Справа огромная аварийная полоса, можно ехать хоть на велосипеде и никому не мешать. Езда по магистрали на тихоходной технике намного безопаснее, чем по другим шоссе, где не всегда бывает обочина как таковая вообще. Здесь целая полоса резерва. Машин было мало, так что до Оки неслись быстро.


Читать дальше →

Вызов дороге 2014. Глава 2. Подготовка техники.

Купленный мною аппарат недалеко ушёл от спортинвентаря, его лишь наделили светом и поворотниками, а так же дополнили пассажирскими подножками, что примечательно, седла там как такового нет, там крыло (хвост). Сидеть на нём, в отличие от питбайка можно, потому что под ним каркас рамы (трубы), а вот комфорта ноль. Для этого одно время использовалось одеяло, а в этой поездке, при помощи моих знакомых из Рязани было сделано седло из туристического коврика, выложенного в несколько слоёв, между друг другом проклеянных двусторонним скотчем. Сверху всё это было накрыто кожзаменителем, дышащим. Пятая точка действительно не потееет, а вот под дождём промокает. Но, первое для меня более важно, особенно в жару, а вот в дождь всё равно ехать в дождевике, поэтому выбрал дышаший кожзам.
В дальнейшем седло промялось под форму пятой точки, было жёстким, но очень правильным по конфигурации, поэтому после 6 часов сидения достаточно было 15-20 минут отдыха, чтобы усталость быстро прошла, можно было ехать дальше.
В целом за поездку спина не заболела, ноги не отнимались как на нелепых сидениях от альф и дельт (там залита строительная пена, которая вообще инвалидом сделает).
Кстати, для пассажира очень удобно узкое седло, не приходится раздвигать ноги шире плеч, а я вообще худой, поэтому пассажиру не приходится ехать раскорячив ноги. От натирания ягодиц специально заузили седло за водителем, чтобы беспрепятственно можно было свести ноги, не упираясь в край коврика. Так же была срезана и водительская


Читать дальше →

Чем заканчивается Фряновское шоссе?

В один из выходных июля 2014 года решили посмотреть, чем заканчивается Фряновское шоссе, ни разу не ездили до самого конца. Поездка не предполагала быть особо примечательной — просто дорога туда и обратно. Но, когда уже доехал до самого конца, и видишь дорогу, уходящую в лес, просто не можешь не упустить возможности проехать по ней.


Читать дальше →

Кораллово, 25 апреля 2008 года.

Свои поездки мы всегда начинаем, взглянув на обширный участок леса на карте Московской области. Вот так и в этот раз мы долго выискивали на карте местечко, в котором мы ещё не успели побывать, и не были где-либо в округе.
Внимание к себе привлекла автомобильная дорога, которая отходила от участка большого кольца московской железной дороги и заканчивалась посреди поля. Первое что пришло в голову — наверное, это какой-то секретный объект, и до конца этой дороги пройти скорее всего не получится. Вообще места вокруг железнодорожного кольца Подмосковья славятся разнообразием секретных объектов, полигонов, карьеров, вот поэтому первое что пришло в голову, что этот лесной массив скорее всего обнесён колючей проволокой. Но, дело осталось за малым — съездить, посмотреть, что там.


Лёгкие на подъём сокурсники и мой папа сразу же одобрили маршрут поездки, который предполагал точку старта в районе станции 177 км и точку прибытия на станцию Чеховская Рижского направления.

До Кораллово можно было добраться либо через Кубинку, белорусского направления, либо через Манихино, рижского направления, сделав одну пересадку в одной из обозначенных станций. Так как электрички ходят по окружной дороге достаточно редко, поэтому направление выбиралось исходя из подходящей по времени электрички, следующей по окружной. Поехали через Кубинку. Хочу отметить, что этот маршрут мне понравился больше, т.к. обратный путь не предполагал возвращения по тому же маршруту.

 
Выехали мы где-то около половины


Читать дальше →

Правила сообщества

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 

1.1. Данное сообщество является тематической площадкой для общения активных и целеустремлённых людей, увлечённых творческой деятельностью, любящих путешествовать и познавать новое.
1.2. Сообщество не предназначено для выяснения истинности суждений кого-либо из пользователей, решения социальных проблем, межличностных отношений, обсуждения политических и религиозных взглядов.
1.3. Факт прохождения регистрации подтверждает, что посетитель уже ознакомился с Правилами, принимает их и обязуется их выполнять. 
1.4. Общение в сообществе ведётся на РУССКОМ языке, с возможностью использования транслитерации.

2. ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ РАЗРЕШАЕТСЯ:

2.1. Создавать публикации любого содержания, соответствующие тематике рубрик и несущие смысловую нагрузку, использовать элементы оформления, добавлять ссылки и изображения из альбомов.
2.2. Редактировать свою публикацию после создания на наличие ошибок и нежелательных сообщений.
2.3. Комментировать уже имеющиеся публикации, если её автор не запретил такую возможность.
2.4. Вести личный дневник любого содержания, не нарушающий п. п. 1.2.
2.5. Общаться с другими Участниками и Администрацией посредством личных сообщений.
2.6. Создавать списки друзей и недругов в личном профиле по своему усмотрению.
2.7.  Выкладывать в альбомы только СВОИ художественные фотографии, подразумевающие удачное заполнение кадра, приемлемую для восприятия большинства пользователей освещённость, цветопередачу и резкость, не дублирующиеся по содержанию, не нарушающие п. 1.2.
Можно выкладывать фотографии друзей и знакомых где присутствуете Вы, от своего лица, однако, об этом следует сообщить при публикации фотографии в описании.
2.8. Организовывать встречи посредством отметки в календаре и соответсвующем оформлении публиации только в рубрике МЕРОПРИЯТИЯ.
2.9. Создавать клубы по интересам.

3. ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

3.1. Создавать публикации не несущие смысловой нагрузки, не соответствующие содержанию рубрики, а так же дублировать однотипные.
3.2. Создавать публикации методом копирования информации из других источников.
3.3. Использовать в комментариях ненормативную лексику, ссылки, содержащие вирусы и рекламную продукцию; пропагандировать упаднический образ жизни, курение, распитие спиртных напитков, употребление наркотических и психотропных веществ; призывать к насилию, разжиганию межнациональной или религиозной розни; угнетать других пользователей посредством язвительных сообщений любого характера, подразумевающих негатив и безысходность, включающих в себя выражение собственного превосходства.
3.4. 
Выкладывать в альбомы фотографии и изображения из других источников, а так же серию однотипных фотографий, фотографии на фоне гаражей, заборов (если он не является предметом архитектуры и искусства), технических хозяйственно-бытовых сооружений (сараи, курятники, свинарники, трансформаторные будки, бытовки, туалетные домики), столбов, помоек и свалок, а так же частичного попадания всего перечисленного в кадр фотоснимка, если это не является художественным замыслом фотографа, а лишь ярко выраженным отсутсвием желания сделать качественный снимок.
3.5. Обсуждать публично действия на форуме других Пользователей и Администрации, а так же финансовой стороны данного проекта.
3.6. Организовывать встречи в иных от МЕРОПРИЯТИЯ рубриках, а так же делать какие-либо отметки в календаре, не являющиеся организованным предстоящим мероприятием, в том числе и рассуждения на тему «куда пойти», в данном случае достаточно обойтись публикацией без отметок в календаре.

Создание мероприятия

Начало: 13:00, 20 декабря 2014 года
Окончание: 15:00, 20 декабря 2014 года
Адрес: Россия, Москва, улица Ильинка
Свободные места: Неограниченно













Здесь мы добавляем описание самого мероприятия. К моменту занесения в календарь, мероприятие должно быть спланировано, оформлено должным образом, после чего занесено в календарь посредством установки галочки во время создания публикации под текстом сообщения. Все мероприятия создаются в рубрике «Мероприятия», а созданные где-либо ещё, будут перемещены редакторами в соответствующую рубрику.

При создание мероприятия подобного вида использовалась «средняя» по размеру фотография, с выравниванием по «левому» краю. Информация по мероприятию проставляется автоматически в свободное поле справа, текст набивается под фотографией. Старайстесь придерживаться данного вида оформления, чтобы сохранять единый стиль и наглядность. Не забудьте обозначить место встречи на карте.

Вставка "живой" маршрутной карты в публикацию


Чтобы к своему отчёту добавить маршрут путешествия с возможностью живого перемещения по карте и изменения масштаба, следует зайти в гугл-карты по адресу: https://www.google.ru/maps, где вы увидите множество панелей, среди которых есть функция проложения маршрута. Проложите свой маршрут по ключевым точкам (их там 10). Для этого выберите вкладу «как добраться», далее срадство передвижения, поставьте первую точку (можно ставить прамо на название объекта, после чего точка начала маршрута примет название объекта), далее можно проставлять точки либо по свободному полю, либо по названию объекта. Не забывайте после каждой точки нажимать «плюс». После прокладки маршрута внизу справа выберите пункт под звёздочкой «поделитесь с друзьями или получите код карты». Выберите код, размер «другой». По ширине (первый параметр) проставьте ширину публикации (637), по высоте на свой выбор. Скопируйте код и вставьте в окно редактора публикации через HTML окно в необходимое для этого место.

Правила фотогалереи

В свои альбомы следует выкладывать художественные фотографии, подразумевающие удачное заполнение кадра, приемлемую для восприятия большинства пользователей освещённость, цветопередачу и резкость.
Старайтесь выкладывать только избранные фотографии, интересные для просмотра не только Вам, но и остальным участникам сообщества (фотографии на фоне природы, городской пейзаж и архитектура, авторские портреты). 
Художественный постапокалипсис тоже приветствуется.