Шкинь
Небольшая семейная поездка с целью дальнейшего изучения нашей новой среды обитания – Коломенского района.
Читать дальше →
Небольшая семейная поездка с целью дальнейшего изучения нашей новой среды обитания – Коломенского района.
Добро пожаловать! Именно с этих слов на татарском языке начинается знакомство с весьма странным сооружением — Вселенским Храмом в микрорайоне Старое Аракчино́ на окраине Казани.
Погода этим летом больше напоминает сюжет рассказа Рея Бредбери, где всё время шёл дождь, так что стараемся не упустить одиночные солненчые деньки, и отдухнуть по максимуму. Так было и в это воскресенье. Узнав, что погода предстоит солнечной и жаркой, мы с друзьями решили поехать в Зарайск.
Давно мы не собирались такой большой компанией в поездки по городам.
На неделе решили наведать родственников, которые живут буквально на границе Брянской и Калужской областей.
Это история десятилетней давности, написана она по давно остывшим следам и поэтому имеет вид скорее сухого отчета, чем эмоциональной повести. Посвещается раскрутке данного сайта.
Летние каникулы пятого года. Время путешествовать и покорять русский север. Было принято решение посетить заполярный Мурманск. Эту добрую инициативу поддержал Леха П, который тоже хотел увидеть Мурманск, а также фьорды, шхеры и вообще все новое. Мы решили проехать дорогу до Мурманска с помощью автостопа, денег на поезд все равно не было, насколько я помню. Надо сказать, что автостопом без попутчика ехать удобно, потому что скорость передвижения повышается и не нужно согласовывать решения, но хорошо когда есть попутчик, потому что ехать веселее и можно что-то решить вместе. Я был рад что еду не один и что со мной едет именно Леха.
Итак, утром мы сели в электричку, доехали до платформы Планерная и начали голосовать на Ленинградке, за поворотом на Шереметьевское шоссе. Впоследствии на карельский и мурманский север я ездил через Ярославль-Вологду-Пудож. Но тогда эту дорогу еще не сделали, между Вытегрой и Пудожем — на границе Карелии и Вологодской области — был просто лес, и все ездили в Мурманск по Ленинградскому шоссе.
В первый день мы доехали до поворота на Кириши и Волхов, в Ленинградской области, и заночевали в зарослях у обочины. Наутро первым делом нас подобрала газелька, водителю которой нужно было доставить посылки по адресам в Киришах и в Волхове и мы стали помогать ему перетаскивать
Выходные снова провёл на даче в Вельяминово. Один день потрудились, на второй день решили прокатиться, посмотреть окрестности, проведать Надиных родственников, которые живут неподалёку от Коломны.
Как ни странно, от Коломны мы всегда ездили либо в сторону Воскресенска, либо в сторону Егорьевска, либо Луховиц, либо Озёр, а вот в сторону Малино никогда не ездили, правда в Непецино пару раз были, но, примечательного там ничего нет, в основном заброшенные совхозы и поля. Раз, правда, ездили по окружной железной дороге от Михнево до Воскресенска.
После значительного перерыва в поездках наконец-то состоялась очередная. На этот раз собралась компания, машина оказалась на ходу, никто не проспал и мы великолепно провели один из дней золотой осени. Перечитывая старые отчёты о поездках, очень уж захотелось прокатиться по тем местам, где мы уже были раньше. Предложений куда поехать было много, в основном в ближайшее Подмосковье. Но раз уж так совпали звёзды, то почему бы не уехать куда-то дальше?
Выехали рано часов в 5 утра, так удобнее — трасса почти пустая. Ехали мы маршрутом Новгород- Луга — Псков — Невель и Велиж -(это уже Смоленская область)
На Псковщине каждый год ремонтируют дороги. На летней жаре работягам дышать совсем нечем. Зато дороги в порядке правда пока не везде.
Несмотря на загруженные делами выходные, в субботу, в конце дня решили съездить куда-нибудь недалеко, но так, чтоб посмотреть что-то новое и интересное. Ваня предложил поехать в Лыткарино, посмотреть на город и карьеры, после чего отправиться в город Дзержинский, причём вдоль Москвы реки по второстепенной дороге, по которой никто из нас никогда не ездил. В Лыткарино мы ездили с отцом, когда я был маленький, да и в сам город мы не заезжали, доехали до карьера, проверили там время и вернулись домой.
Начало повествования будет несколько странным, если соотнести его с названием публикации. А началось всё с празднования Надиного дня рождения. Впрочем, не будет ничего удивительного в том, что начала каких-либо праздников происходит приблизительно по одному образцу, а вот заканчиваются они уже как придётся. Но такое отмечание дня рождения мне тоже понравилось — когда на протяжении всей недели приезжает по 1-2 человека, и ты с каждым по отдельности что-то празднуешь. Праздник не кажется незаметно прошедшим, и при этом не переутомляешься от большого количества народа.
День уже с самого раннего утра обещал быть солнечным, поэтому я, недолго думая решил выбраться на природу. Традиционно для последнего времени выбираюсь на машине. Всё-таки в ней есть некоторые преимущества, например такие, когда полдня подбиваешь кого-то поехать вместе, в итоге, ближе к часу дня, понимая, что никто не поедет, садишься и едешь куда глаза глядят.
Самое быстрое направление, по которому можно выбраться в пригород — западное, Новорижское шоссе, по нему и поехал.
Машин было мало, трасса была практически пустой, поэтому на свободных прямых участках разгонял машину, испытывая её на динамичность и манёвринность, после установки в неё нового сердца.
Близился октябрь, у нас с Надей оставалось две недели отпуска, и мы решали, как лучше их провести. Друзья приглашали в Черногорию, однако стоимость билетов на самолёт была превыше здравого смысла. Да, конечно можно было купить их, но при таком количестве потраченных денег перспектива счастливого отдыха оставалась под сомнением, поэтому мы поступили иначе: сначала мы отметили Надин день рождения, а потом решили поехать в славный город Павловск Воронежской области.
Почему Павловск? Да-да, этим же вопросом задался и наш друг Иван, которого мы пригласили за компанию с собой.
Снег практически растаял, в городе улицы подсохли, все ждали тепла. Но… Тепло сменилось крепким ночным морозом, дневная температура тоже не поднималась выше нуля, и лишь только пригревающие лучи мартовского солнца топили снег на крышах и подоконниках, к вечеру образуя сосульки.
Сегодняшний день и подавно выделился среди однообразных мрачных и серых будней вольнолюбивой погодой. В течение всего дня свинцовые снежные тучи сменялись лазурным безоблачным небом, потом снова начинался буран, во время которого сковозь снежную пелену пробивалось солнце.
На второй день Нового года отправились мы в славный город Касимов. Летом прошлого года мы с Надей уже были там, но решили съездить ещё раз большой компанией. На этот раз собрались в пятером.
Вместе с отцом мы выехали с Первомайской в 6 часов утра, по пути захватили Дмитрия, а в Люберцах к нам подсели Ваня и Лёша.
Путь наш пролегал на восток от Москвы, до самого конца Егорьевского шоссе. По пути мы делали много остановок, фотографировались. Егорьевское шоссе тянется почти до самого Касимова, до объездной дороги, хотя сам город Егорьевск расположен ближе, чем на полпути к Москве. Подробнее о дороге на Касимов можно прочитать из моего предыдущего отчёта Касимовский тракт.
В прошедшую пятницу в рабочем графике появилось окно, и я не успустил возможности провести прекрасный день на природе. Компанию мне составили мой папа и его друг детства.
День хоть и был пасмурным, но, всё же не «кислым». Когда выезжали — было вообще ясно и солнечно, а вот ближе к Волоколамску въехали в облачность.