0.00
4 читателя, 30 публикаций

Ковров и не только..

Эх, ребятки, тряхнем стариной.

Еще пару лет назад блоги и отчеты о поездках  один за одним разлетались с моих аккаунтов по пыльным уголкам интернета, что довольно странно, так как поездки и интересные события относительно  настоящего времени были весьма редким явлением.

На данный момент уже больше  полутора лет моя жизнь слагается из ряда движух в режиме нон-стоп. И вот один такой денек, простой, тусклый, но по своему теплый и важный для меня.

 Не все поймут, не многие вспомнят /шутка для одного/
Читать дальше →

Бакшеево-Уршельский. Маршрутами бывших узкоколеек.

Я уже давно хотел повторить когда-то непройденный нами маршрут до загадочного озера в глуши, однако поездки в одиночку навеивали ещё большую тоску, чем их отсутствие. Но этой осенью определённо что-то случилось, что ушедшие в небытие былые поездки в глушь вновь возобновились. Это даже несколько необычно, что снова нашлись желающие присоединиться к идеям покорять неизведанное. 

Я предложил Ивану всё-таки добраться до этого озера, посмотреть что там. Рассматривая карту, мы подумывали о том, куда ещё можно было бы заглянуть по пути, увидеть что-то интересное.


Читать дальше →

Марс

Начало повествования будет несколько странным, если соотнести его с названием публикации. А началось всё с празднования Надиного дня рождения. Впрочем, не будет ничего удивительного в том, что начала каких-либо праздников происходит приблизительно по одному образцу, а вот заканчиваются они уже как придётся. Но такое отмечание дня рождения мне тоже понравилось — когда на протяжении всей недели приезжает по 1-2 человека, и ты с каждым по отдельности что-то празднуешь. Праздник не кажется незаметно прошедшим, и при этом не переутомляешься от большого количества народа.


Читать дальше →

Заегорьевская Мещёра 2018

После значительного перерыва в поездках наконец-то состоялась очередная. На этот раз собралась компания, машина оказалась на ходу, никто не проспал и мы великолепно провели один из дней золотой осени. Перечитывая старые отчёты о поездках, очень уж захотелось прокатиться по тем местам, где мы уже были раньше. Предложений куда поехать было много, в основном в ближайшее Подмосковье. Но раз уж так совпали звёзды, то почему бы не уехать куда-то дальше?


Читать дальше →

Зарайск

Погода этим летом больше напоминает сюжет рассказа Рея Бредбери, где всё время шёл дождь, так что стараемся не упустить одиночные солненчые деньки, и отдухнуть по максимуму. Так было и в это воскресенье. Узнав, что погода предстоит солнечной и жаркой, мы с друзьями решили поехать в Зарайск. Сияющий

Давно мы не собирались такой большой компанией в поездки по городам.


Читать дальше →

Поездка в усадьбу Ершово

В прошлое воскресенье, за неимением каких-то конкретных планов на выходные, решили поехать с Ваней в усадьбу Ершово, что близ Звенигорода. Село Ершово к северу от Звенигорода имеет многовековую историю. 


Читать дальше →

Шаховская - Клин

День уже с самого раннего утра обещал быть солнечным, поэтому я, недолго думая решил выбраться на природу. Традиционно для последнего времени выбираюсь на машине. Всё-таки в ней есть некоторые преимущества, например такие, когда полдня подбиваешь кого-то поехать вместе, в итоге, ближе к часу дня, понимая, что никто не поедет, садишься и едешь куда глаза глядят.

Самое быстрое направление, по которому можно выбраться в пригород — западное, Новорижское шоссе, по нему и поехал.

Машин было мало, трасса была практически пустой, поэтому на свободных прямых участках разгонял машину, испытывая её на динамичность и манёвринность, после установки в неё нового сердца.


Читать дальше →

Озеро на бетонке близ Гжели

На выходных планировали поехать в Черусти, однако сбитый праздничными мероприятиями график дало себе знать, даже я сдал позиции и поленился вставать в 6-7 утра, с учётом того, что лёг где-то в 3. 

Но, проснувшись утром и выглянув в окно, решил, что совсем не хочу проводить солнечный весенний день дома.
Весенний он в первую очередь потому, что ярко-бирюзовое небо и лёгкие облачка больше напоминали всё-таки весну, нежели суровый зимний день, к тому же погода уже стояла тёплая, на градуснике было +2. Как только вышел из подъезда услышал весеннее тиньканье синичек.


Читать дальше →

Яхрома - Сергиев-посад

Сегодняшее утро было по настоящему весенним. Игривое и ласковое солнышко уже с утра грело во всю, и топило снег. Лёд сошёл с луж, и птицы беззаботно в них плескались. Утром застал интересную картину, как три голубя купались в луже, и один из них был очень недоволен компанией остальных двух, поэтому он старательно отгонял их от своей «ванны».

День только начинался, а мне нужно было ехать на работу, а так хотелось поехать в лес. И о чудо! Мои пожелания были услышаны, мне сообщили, что нужно съездить в старый офис в Сергиев-Посад, и забрать техническую документацию.


Читать дальше →

Пахра

В прошлый выходной мы с Иваном отправились на юг Московской области, на реку Пахра. Решили мы ощутить на себе всю прелесть 30 градусных морозов (правда, днём на тот день по-моему было порядка 27 градусов), но, тем не менее, от такого мороза кристализировался даже пар.

Немногим не доезжая посёлка им. Володарского, свернули в поле, и по заснеженной дороге поехали в сторону реки.

Остановились в полукилометре от реки, на краю поля, чтобы не завязнуть в заснеженных колеях дороги, глубина которых после этого места уже достигала колена, дальше пошли пешком.


Читать дальше →

Белогорье.

Близился октябрь, у нас с Надей оставалось две недели отпуска, и мы решали, как лучше их провести. Друзья приглашали в Черногорию, однако стоимость билетов на самолёт была превыше здравого смысла. Да, конечно можно было купить их, но при таком количестве потраченных денег перспектива счастливого отдыха оставалась под сомнением, поэтому мы поступили иначе: сначала мы отметили Надин день рождения, а потом решили поехать в славный город Павловск Воронежской области.

Почему Павловск? Да-да, этим же вопросом задался и наш друг Иван, которого мы пригласили за компанию с собой.


Читать дальше →

Майская поездка в Смоленск

Отпуск нам разделили на две половины, первая была в начале мая — мы поехали ко мне на Родину в Смоленск.

Выехали рано часов в 5 утра, так удобнее — трасса почти пустая. Ехали мы маршрутом Новгород- Луга — Псков — Невель и Велиж -(это уже Смоленская область)

На Псковщине каждый год ремонтируют дороги. На летней жаре работягам дышать совсем нечем. Зато дороги в порядке правда пока не везде.


Читать дальше →

Шкинь за три дня до лета.

Выходные снова провёл на даче в Вельяминово. Один день потрудились, на второй день решили прокатиться, посмотреть окрестности, проведать Надиных родственников, которые живут неподалёку от Коломны.

Как ни странно, от Коломны мы всегда ездили либо в сторону Воскресенска, либо в сторону Егорьевска, либо Луховиц, либо Озёр, а вот в сторону Малино никогда не ездили, правда в Непецино пару раз были, но, примечательного там ничего нет, в основном заброшенные совхозы и поля. Раз, правда, ездили по окружной железной дороге от Михнево до Воскресенска.


Читать дальше →

Весне навстречу!

Снег практически растаял, в городе улицы подсохли, все ждали тепла. Но… Тепло сменилось крепким ночным морозом, дневная температура тоже не поднималась выше нуля, и лишь только пригревающие лучи мартовского солнца топили снег на крышах и подоконниках, к вечеру образуя сосульки.

Сегодняшний день и подавно выделился среди однообразных мрачных и серых будней вольнолюбивой погодой. В течение всего дня свинцовые снежные тучи сменялись лазурным безоблачным небом, потом снова начинался буран, во время которого сковозь снежную пелену пробивалось солнце.


Читать дальше →