+23.35
Уровень
54.06
Значимость

Zoreslav

Урочище Климовка 10 мая 2015

Поездка изначально была запланирована на 9 мая, но была перенесена на следующий день, так как день Победы отметился шашлыками в лесу.

Денёк этот, как и предыдущий выдался на славу: солнечный и тёплый. Уже с раннего утра солнце разогрело воздух до +18. Сборы немного затянулись, но, тем не менее, сами того не ожидая, успели на десятичасовую электричку. С местами для велосипедов на Рязанском направлении, в отличие от Ярославского трудно. В вагоне совершенно нет свободного промежутка, куда бы можно было поставить велосипед, везде лавки, только в первом вагоне со стороны дврей в тамбур лавок нет, поэтому, на половину велосипеды удалось поставить в вагон, а наполовину, сквозь одну открытую дверь они высовывались в тамбур, перекрывая частично проход.


Читать дальше →

Поездка в Тучково 23 июля 2011 года, заброшенная железная дорога Моревского карьера

В догонку решил дополнить предыдущий отчёт более давними фотографиями поездки в Тучково. Покататься мы там решили потому что в середине 90-х годов у папы от работы организовывали турслёт на выходные дни в эти места, куда съезжались работники разных предприятий и устраивали разные спортивные состязания между командами. Пожалуй, я тогда единственный кто встал пораньше с утреца следующего дня и решил походить по окрестностям. В конце концов решил дойти до станции и заглянуть в магазин, чтобы купить чего-нибудь к чаю. Дорога туда обратно заняла 18 километров, что по моему возвращению вызвало недоумение среди нашей туристической группы. Сходить за пряниками на такие расстояния не каждый решится. А мне просто что-то не спалось ночью, поэтому я выдвинулся в полшестого утра и где-то к 9 часам уже вернулся обратно.


Читать дальше →

Поездка под Яхрому 25 декабря 2011

Каждый раз открывая папки с фотографиями натыкаюсь на совершенно неожиданные фотографии с мест путешествий о которых я совершенно забыл. Как минимум в трёх найденных папках я увидел себя на фотографиях, ловя себя на мысли о том, что это розыгрыш, потому что я совсем не помню какой-то поездки. Но, благо эту поездку я помню, однако был приятно удивлён необычному составу участников, среди которых был я и ещё два Лёши (ну, прям всю поездку можно было загадывать желания). Пожалуй, это единственная поездка, когда мы собрались таким составом, больше даже не припомню, хотя, потом глядишь, откроются новые папки и вспомнятся былые времена. Почему в этой поездки не было Вани я не помню, может быть он в комментариях отчитается, почему не составил нам компанию, но, тем не менее поездка состоялась, и с неё осталось несколько фотографий.


Читать дальше →

Поездка на озеро Сенеж 19 мая 2013 года

Редко когда сезон у нас открыт уже в начале мая, а ближе к середине мы уже готовы к серьёзным заездам. Вот так, как всегда неожиданно и спонтанно, решили разведать новое направление — ленинградское. Нами оно изъезжено мало, так как северо-запад Москвы находится от нас далеко, и прежде чем выехать за город, нужно потратить не мешьше часа, проехав по Москве. Решили поехать по повторостепенной дороге, в ожидая более живописных видов, нежели на Ленинградской трассе. Поехали по Рогачёвскому шоссе. До бетонного кольца оно совсем ничем не примечательно: заводы, склады, свалки, гаражи, потом на пути город Лобня, в преимущественно застроенный панельными пяиэтажками. За Лобней начинаются уже красивые виды. 

Первое одуванчиковое поле оказалось в частных владениях, и буквально после 5 минут нашего пребывания и фотографирования нас разогнал охранник. Потом через несколько километров выехали в поле, по границе которого проходила кирпичная стена частных владений, по углам возвышались башни. Сделано всё было красиво, напоминало небольшой кремль.


Читать дальше →

Арсаки-Струнино 8 октября 2011 года.

Одно из красивейших путушествий состоялось в октябре 2011 года. Тогда в один из выходных застали золотую осень в самой красе. Собрались мы, традиционно, как-то спонтанно. Я даже не помню, кто принял решение ехать именно под Александров, и как определился состав. По-моему мы с Лёшей собрались поехать под Александров, со мной решил ехать отец, а с Лёшей его друг Андрей.


Читать дальше →

Отчёт о проводах зимы 2015

После долгих сборов, которые затянулись почти что на месяц, мы наконец-то добрались до леса, чтобы открыть походный сезон!

Денёк выдался на славу, первый тёплый день, первый день в этом году, когда все разделись до футболок, а кое кто побегал босиком по пригретой солнцем земле, ну, кое-где всё же и по снегу.


Читать дальше →

Первый, по летнему тёплый день весны

После вчерашней встречи весны, и её проводами, сегодня выдался на редкость тёплый, практически летний день. Дня, выделенного для похода оказалось мало, и, сегодня, после всех домашних дел, ближе к вечеру решили прокатитьсяна велосипедах.


Читать дальше →

Поездка в Обнинск

В понедельник совершенно неожиданно состоялась моя деловая поездка в Обнинск. Ухитрился успеть на электричку до «окна». Приехал в Обнинск, сделал все свои рабочие дела, и решил зайтив пиццерию перекусить. После московского ритма жизни ещё не успел адаптироваться под местный. А тут ещё продавщица говорит «вы не стесняйтесь, спрашивайте, мы общаться любим, расскажем про каждую пиццу всё что знаем!». В Москве бы так не спеша рассказывали каждому покупателю состав каждого блюда.


Читать дальше →

Бекасово - Кубинка

Один из наиболее красочных походов состоялся осенью 2007 года. Судя по видеофильмам и фотографиям, 2007 год был самым плодотворным в плане походов и путешествий.
Вообще, свои путешествия по большому кольцу московской железной дороги мы начали году в 2002, как раз первых поход и был в районе станции Акулово.
По окружной дороге в основном дремучие леса, среди которых в глуши находятся военные полигоны и другие засекреченные объекты. Но мы ездим не для изучения объектов, а для того, чтобы побродить по малознакомым местам.

Перегон между станциями Бекасово-Пожитково. 


Читать дальше →

Лосиный Остров - заповедный край. Дорога жизни.

Вот и подошло время к продолжению истории о Лосином острове. Казалось бы, что про него можно рассказать, ведь территория его не столь велика, чтобы он был чем-то примечательным и заповедным. На самом деле место действительно уникальное. Ну, во-первых, как я уже писал ранее, в заМКАДной части достаточно мало народа, только зимой во время накатанной лыжни и не сильного мороза лыжники активно катаются на лыжах, летом там всё заповедно, по причине того, что практически вся территория находится на болотах, поэтому любителей помесить грязь в сапогах не так уж и много, хотя тропинки есть и просеки до последних времён прочищались.


Читать дальше →

Урочище Климовка, заброшенный карьер Лопатинского фосфоритного рудника, разобранная железная дорога

Копаясь в домашнем видеоархиве нахожу всё больше и больше интересных фильмов, о которых даже уже и забыл. В этом рассказе я поделюсь историей о путешествии на отдалённую часть Лопатинского фосфоритного рудника.

Больше всего путешествий пришлось именно на Коломенский район, т. к. раньше там жили бабушка с дедушкой и был дом, где я обычно проводил всё лето и все выходные, с самого рождения, вплоть до 1996 года. Сейчас в Коломне остались дальние родственники, поэтому порой приезжаем снова и снова, чтобы понастальгировать о былых временах и увидиться с родственниками.

Знакомство с лесной глушью коломенского района началось с поездок на велосипеде в сторону Егорьевска. Когда были дорожные велосипеды — катались неподалёку. До 5 лет папа возил меня на седле перед собой, которое сам приделал к дорожному велосипеду Универсал. Вот сейчас даже диву даюсь, всё-таки для дорожного велосипеда, навьюченного мной и рюкзаками заезды по 40-60 километров не такие уж и маленькие, если посмотреть, да и мама ездила с нами на такие дистанции.



Вот так однажды, двигаясь по Егорьевскому шоссе, увидели бетонку, уходящую на запад в лес, решили посмотреть, что там. Ехали, ехали и выехали на заброшенную деревню, ныне урочище Климовка. По рассказам местных, деревня перестала существовать после войны, на карте 1939 года она всё ещё значится. На царских картах обозначена селом Климовка, причём границы полей вытянуты намного дальше на юг, чем в нынешнее время. Не смотря на столь давний срок существования


Читать дальше →

Лосиный Остров - заповедный край. История.

Лосиный Остров — самая близкая «глухомань» к Москве. Часть его находится внутри МКАД, часть за внешней стороной. Хоть и на 1/3 лес находится в Москве, тем не менее, места для того, чтобы там блукануть и попасть в непонятное — предостаточно.


Читать дальше →

По следам узкоколейной железной дороги Шатурского транспортного управления

Сегодня совершенно случайно наткнулся на видео, которое заснял во время путешествия по следам разобранного полотна Шатурской узкоколейной железной дороги. Что примечательно, мы с Иваном успели застать рабочую часть этой дороги, которая, как оказалось, была окончательно разобрана в 2009 году.

Наверное возникнет вопрос, что вообще сподвигло нас поехать туда? Частенько рассматривая старые советские топографические карты, можно было видеть среди глухих лесов и болот тонкую линию с поперечными рисками, обозначающую узкоколейную железную дорогу. Наиболее плотная сеть этих дорог приходилась на шатурские торфоразработки, находящиеся между городом Шатура и Орехово-Зуево.


Читать дальше →

Вызов дороге 2014. Глава 1. Подготовка, сборы.

Собственно, что сподвигло меня на мотопробег, длинною 2000 км по центральному региону России. Наверное, однообразие. Да-да, однообразие ежесезонной мотожизни. Каждый мой день проходит раньше в седле мотовелосипеда, потом мопеда, теперь мотоцикла, потому что моя работа связана с постоянными перемещениями. Раньше на такой заезд меня не сподвигало качество используемой техники, которая редко когда превосходила отметку в 5000 км до фатального самоуничтожения, и ни одна (кроме мотовелосипеда) не превзошла отметку в 10000 км. Сам-то я, понятное дело, к ежедневному просиживанию в седле в дождь и мороз морально готов, но вот на технику до сегодняшнего года полагаться не мог. Так же давняя идея уехать куда-нибудь подальше от заезженных и до боли знакомых мест сподвигала меня как минимум на посещение соседней от Московской области, а наличие добротной техники и подавно, на объезд сразу нескольких.
Первоначально собирался ограничиться поездкой в Тамбов, но, как-то совсем неожиданно, я понял, что лотерея с мопедами наконец-то имела успех, мотоцикл после 8000 км был бодр и свеж, готов к продолжению своей жизни. В виду данных обстоятельств, буквально за 2 дня набросал план поездки на карте яндекс, предложил своей спутнице провести время за посещением таких городов как Тула, Воронеж, Липецк, Тамбов, Рязань, Нижний Новгород, Иваново, Ярославль, Мышкин, Углич, Дмитров. Изначально данный маршрут получался длинною в 2000 км, в дальнейшем, этого расстояния хватило только до Нижнего Новгорода, дальше как и полагалось, закончились время отпуска и финансы.Но, об этом немножечко попозже.


Читать дальше →