+16.74
Уровень
36.70
Значимость

Zoreslav

Очередное пополнение. Японские ножи Тоджиро и не только.

Порой редко когда задумываешься над тем, что удовольствие от приготовления пищи может быть связано не только с результатом, но и с процессом. И, конечно, рабочий инструмент играет немаловажную роль. И тут приходит осознание того, что частенько все усилия тратятся именно на то, чтобы совладать с инструментом из бабушкиной эпохи, которое мягко говоря «устарел» для современных реалий.


Читать дальше →

Поездка к двоюродной сестре на дачу под Рязановку. Рассказ 2001 года.

Думаю, что история Ходим-Едем начинается именно с этого момента, с 2001 года, когда я решил вести «дневник» своих путешествий. Это самая первая история о поездке, до этого я не записывал свои впечатления о каких-либо путешествиях. Конечно, я и сейчас иногда вспоминаю и пишу о поездках 20 летней давности, но это именно рассказ того времени, написанный сразу по возвращении откуда-то. Я помнил, что я писал об этой поездке, но никак не мог найти это повествование. Но вот сейчас, разбираясь в своих архивах, я, наконец-таки, нашёл!

А дело было так…


Читать дальше →

Обзор сцеплений Valeo 826380 и Luk 621 3062 00

Пожалуй свой технический обзор автомобильных сцеплений начну с перечисления номенклатур деталей, присуствующих в тексте. Valeo 826380 (комплект сцепления), Luk 621 3062 00 (комплект сцепления), Honda 22821P20010 (выжимная вилка), Honda 22825PX5A00 (Болт опоры под вилку), Honda 22841P20000 (пыльник вилки), Seiken 115-60184 (рабочий цилиндр сцепления), Sachs 3000 951 176 (комплект сцепления).

Люблю я всё-таки держать в руках новые авто-мото-вело детальки и лицезреть качество их изготовления, и ничуть не меньше люблю писать обзоры о своих впечатлениях от увиденногоУлыбаюсь


Читать дальше →

Поездка к родственникам на дачу под Киржач

Это одна из немногих поездок на природу этим летом. После тяжёлой болезни, долго приходил в себя. Отдых на даче у Надиной двоюродной сестры хорошо помог восстановить силы и пошёл на пользу, я быстро стал поправляться. Мы провели на даче 3 или 4 дня, точно не помню, но почему-то эти дни после больничных стен мне показались длинным живописным отпуском.

Места под Киржачом живописные, лес полон грибов и ягод, да и с погодой повезло. Вообще это лето и осень выдались на редкость тёплыми и солнечными, и даже эти незначительные поездки отложились в памяти приятными ностальгическими воспоминаниями.


Читать дальше →

Золотая осень 2018

Осень в этом году была самой красивой и тёплой за несколько лет. На протяжении всего октября дневная температура держалась около 15 градусов, в некоторые солнечные дни было далеко за 20, так что можно было вполне позагорать на солнышке.

За живописными пейзажами не стоит далеко ехать, скорее самые красивые виды открываются в парках и ботанических садах, где большое разнообразие деревьев. Моя осень проходила возле работы в Лианозовском парке. Каждый день во время обеда я прогуливался по дорожкам Дубовой рощи, заодно запечатлевая красоты этой золотой осени.


Читать дальше →

В любом деле главное атмосфера!

Как я уже неоднократно говорил, в любом деле главное атмосфера! С таким девизом я живу уже лет 15 как. Наверное, такой подход позволяет жить в некотором роде более спокойно и размеренно, чем это происходит у других людей. Ну, например, я вот неоднократно слышу о том, что зарплата моя маленькая, и что мне нужно требовать больше, или устроиться на другую работу. Как я понимаю, большая часть людей основной жизненной задачей ставит денежный доход. Я бы назвал это палкой о двух концах.


Читать дальше →

Синдром сетеголизма - феномен «одиночества в толпе»

Я постоянно всем говорю, что я не люблю читать, однако, бывают такие моменты, когда меня «бомбанёт», и я не то что начну читать, я просто фанатично начну искать инстересуемую информацию, обежав с десяток библиотек, перелопатив множество книг в поисках интересующего. В последнее время очень заинтересовал феномен интернет-зависимости с научной точки зрения. По двум причинам, поиск информации происходил аналоговым способом: за всё время работы в интернете я так и не научился нормально пользоваться поиском, и за достаточно короткое время находить нужную интересующую информацию, поэтому, второй причиной явился страх от возможной интернет-зависимости, которая могла возникнуть посредством рыскания по всем сайтам, где вместе с интересующей информацией всегда норовит подцепиться не нужная, какая-нибудь провокационная, которая не только потратит моё время впустую, но и уведёт от сути вопроса, заведя в какой-нибудь информационный тупик. Это мы уже знаем, проходили.


Читать дальше →

Нежданная радость, или очередная японская игрушка.

Даже не знаю о чём больше будет данное повествование, о моей внезапной радости, разбавившей серость унылых будней, или это будет обзор музыкального центра со всеми вытекающими.

В последнее время, сам того не планируя, стал коллекционером качественных добротных вещей. Не помню, когда конкретно это случилось. Скорее, около 5-6 лет назад. А дело было так:


Читать дальше →

Подарки со дня рождения

Напишу отдельно про подарки. В этом году меня не просто приятно удивили, меня просто ошарашили. Никогда никто не уделял мне столько внимания, и уж тем более не задумывался о том, что мне действительно может понравится.

В этот раз я получил массу эксклюзивных подарков, а так же всяких вкусностей, напитков, вещей. Я их заснял все, но, как оказалось, некоторые подарки всё ещё в пути!


Читать дальше →

День солидарности рыбам 2017

Ну, вот и прошёл этот знаменательный для меня праздник, который, по сути, является ничем иным, как празднованием моего дня рождения. Просто, чтобы не было акцентирования внимание на моей персоне, решил что лучше отмечать соответствующий по содержанию праздник, лишь косвенно относящийся ко мне, так как название подразумевает знак зодиака, под который я родился Улыбаюсь


Читать дальше →

Конец эпохи...


Здесь прошла вся моя жизнь. 30 лет практически всё без изменений. Это мой мир, в котом я родился и вырос. Здесь собирались папины и мамины друзья, здесь ежедневно кипела жизнь: мама что-то готовила на кухне, папа постоянно что-то делал в квартире, шкафчики, полочки, кладовку в коридоре сам сделал, инструментальный шкаф. В большой комнате работал телевизор, в маленькой играл музыкальный центр, я в это время занимался каким-нибудь творческим делом в своей комнате, или помогал маме на кухне. Пару раз в неделю к нам заходил кто-нибудь из соседей, снова эти беседы, разговоры.
Последнее шумное и многолюдное мероприятие было в 2009 году, мамин юбилей, ей тогда исполнилось 55 лет, а папе 56.
Да, у моих родителей день рождения был в один день, 27 сентября. Ещё их мамы (мои бабушки) умерли 12 февраля (но в разные года), а их отцы (мои дедушки) 25 октября (да, вроде 25-го).
Так что 27 сентября отмечалось сразу два праздника.
В 2012 году мамы не стало, но, папа не сдавался, поддерживал жизнь в квартире, стал сам готовить, даже больше мамы. Он любил готовить, экспериментировать.
Последней большой компанией мы собрались по-моему в 2013 году, пришли мои друзья. Не помню, сколько человек было, но мы раздвигали стол.
С 2013 года я работал в пригороде, поэтому домой приезжал реже. Оставался то в гостинице от работы, то ездил к Наде, то домой.
На выходные я стабильно приезжал к папе. А он меня уже ждал с роскошным ужином в виде ароматного борща или супа, которым пахло на весь подъезд и что-нибудь непривычного на второе блюдо, например кролика или гуся, с самодельным лечо и жареной картошкой.
В выходные мы обязательно куда-нибудь ездили, рассекали на велосипедах и мопедах по Подмосковью, если была ненастная погода, что-нибудь мастерили дома.
И всё в квартире было чисто и опрятно, чувствовалось, что здесь кто-то живёт, здесь кипит жизнь.
Когда папы не стало в мае этого года, одна из первых мыслей была «как же я теперь один-то со всем этим буду?».
Да, папа многое решал за меня, я к этому привык. Все финансовые вопросы — папа сказал, меня всё устроило. Нужно что-то — покупаем, нет, так нет.
Да вообще, папа меня вот так вёл по жизни, постоянно упрекая в моей несостоятельности, но, тем не менее решал всё сам.
А теперь, оставшись на едине с собой, я постоянно не знаю как мне поступить, и что делать, не знаю даже, у кого спросить. Просто медленно, но верно наступает какой-то хаос.
У меня сейчас достаточно денежных средств, но, я толком не умею ими распоряжаться. я могу купить и это, и то, и ещё что-то, и меня никто не остановит. А я даже и не знаю, нужно ли мне это. Интуитивно полагаюсь на старших знакомых, папиных друзей, как мне поступить, нужно мне купить эту машину, или лучше не покупать. Ожидаю что меня отговорят, или наоборот скажут «покупай», а в ответ непривычное мне «деньги твои, тебе решать». А я не привык решать, а вот теперь выбор за мной. Вообще выбор всего, выбор всего жизненного пути за мной.
Как-то так получается, что раньше я должен был считаться с папой, с мамой, когда совершал какие-то действия, поступки, а сейчас я сам по себе, чтобы я не сотворил, отразится только на мне. 
Вот сейчас и квартира стоит в запустении. Приехал я туда сегодня, и в меня в очередной раз вселился ужас. Здесь так тихо и одиноко, словно зона отчуждения какая-то. А ведь это тот самый мой мир, который умирает. Домашние ухоженные цветы (фикусы и другие растения) превращаются в разлапистые кустарники, кошка, которая там живёт совсем одичала, и высовывает морду из-за дивана, когда я накладываю еду в миску, незаметно всё съедает, и прячется где-то, что не найти, как будто и нет её вовсе. До последнего момента в ванной в стаканчике стояла моя щётка (папа свою убрал в последний свой день в дорожную сумку, т. к. мы собирались в поездку), сегодня я её забрал, мыло убрал в шкаф, пузырьки с шампунем убрал. Теперь ничего не свидетельствует о том, что здесь кто-то живёт. Единственное что осталось нетронутым — полотенце на леске под потолком. Оно висит с того дня, как папа утром, приняв душ повесил его туда. Сниму его в самый последний момент, когда это потребуется, сейчас не получается это сделать.
Квартира потихоньку пустеет. Сейчас я живу у Нади, и перевожу все вещи сюда. Всё это воспринимается как конец какой-то славной эпохи, эпохи беззаботного детства, эпохи, где было всё так чудно и прекрасно. Скоро вообще всё станет пустым и безжизненным, ничто не будет напоминать о том, что здесь когда-то жила семья и кипела жизнь.
Казалось бы, что эпоха должна продолжаться, всё циклично, на смену старому поколению должно прийти новое, здесь должен слышатся детский смех, или беготня, какие-нибудь детские мультики должны идти по телеку, или аудиокнига из музыкального центра. Должен быть кто-то, кто продолжит эту эпоху.
Но нет, не судьба. Детей нет, и, вероятно не суждено им быть, не рождаются одни, как бы того не хотелось.
И всё это погружается в какой-то хаос. Жизнь непонятно ради чего, просто жизненный коллапс, который редко кому выпадает на душу. Просто нет стариков родителей, о ком нужно заботиться, нет детей, кому уделять внимание. Нужно что-то придумать, мысли есть, но, пока это всё сложно осуществимо. Сейчас, определённо эпоха смутного времени...

МКМЖД через неделю после открытия

Где-то через недельку после открытия МКМЖД (ныне именуемой МЦК, в расшивровке которой вообще отсутсвует как таковой смысл) решил я прокатиться по этому Московскому Центральному Кольцу. Отвёз Надю на работу раньше положенного, чтобы вечером она смогла уйти пораньше, сам бросил машину и поехал смотреть что там построили.


Читать дальше →