Лес. Тесты Panasonic S5
Как только спала жара, решил прокатиться по окрестностям на мопеде, заодно по практиковаться в съёмке с новым фотоаппаратом.
Читать дальше →
Как только спала жара, решил прокатиться по окрестностям на мопеде, заодно по практиковаться в съёмке с новым фотоаппаратом.
Уже года 4 как мечтал заменить свой старенький GX7 на что-то более новое и современное. Но вот никак не мог найти аналогов. То концепция не устраивала (например 2 флешки разного формата), то не устраивали цвета фотографий самих аппаратов (да, я и сейчас вижу, что Canon отдаёт в манженту и похабит все оттенки зелёного, Sony наоборот всё заливает лимонным цветом, Fuji синит. Ну да, есть ещё Пентаксы, Олимпусы где с цветом всё хорошо, но подкачали концепцией. Некоторое время думал купить Nikon Z5. Да, он далеко не аналог S5, но просто думал, что S5 для меня слишком круто, так как фототехникой не зарабатываю, а занимаюсь любительской фотосъёмкой для души. Но после многих обзоров решил «гулять так гулять». Тем более, что моя старенькая видеокамера 2007 года ресурс может и не исчерпала, и её ещё можно лет 10 погонять, но морально она устарела.
Если бы не мои бабушки, я бы не поверил в написанное.
Маленков считался наследником вождя в правительстве, поэтому незадолго до его кончины 5 марта 1953 года получил пост председателя Совета министров СССР. Интересно, что должность фактического руководителя страны преобразила Георгия Максимилиановича. Он внешне стал более добродушным и переоделся из военного френча сталинского типа в элегантный костюм и шляпу. Именно он стал первым, кто заговорил о вреде «культа личности». Более того, «оттепель» и «разрядка» начались именно при Маленкове, который разрешил иностранную прессу, призвал к мирному сосуществованию и к пересмотру внешней политики. В народе его любили, возлагали на него надежды и даже считали племянником Ленина.
Что-то давненько Ходим-Едем не видел отчётов о поездках. В последнее время я в основном выкладывал видеоотчёты на ю-туб, поэтому несколько даже отвык от стандартов письменной речи. Но, последняя поездка оставила приятное впечатление. Может она и была столь насыщена красками будущих воспоминаний, может и не была столь увлекательной и интригующей, как это обычно бывает, когда я где-нибудь напрочь застреваю в дебрях леса, протаскиваю мопед через валежник или топлю его в какой-нибудь трясине. Нет, просто приятная и лёгкая прогулка выходного дня, выраженная в небольшом путешествии по лесным дорожкам, с загоранием и купанием на озере.
Раз пошла такая пляска (в прямом и переносном смысле), то и обзору быть, пусть и не видео. Да и не знаю я, что мне на видео собственно и показывать.
На вопросы знакомых, где я, и чем занимаюсь, сообщил, что иду забирать наушники с алиэкспресса. И тут сразу на меня накинулись с вопросами, что за наушники, почём, как звук. Ох, ну ладно. Не смотря на переезд, времени протестировать у меня было предостаточно, ну а куда ж меломану без этого?
Оба моих деда прошли войну. Один участвовал в битве под Сталинградом, так как родом был из тех мест, другой дед в основном воевал на западном фронте, позже и вовсе состоял в отрядах, оттесняющих немецкие войска с советской территории на Берлин. Но ни один из дедов не ассоциировал день Победы с днём радости и гордости, потому что как оба они говорили, гордиться и радоваться было нечему.
Не дождавшись 1 дня до майских праздников (обычно мы по традиции жарим шашлыки именно 1 мая), решили посиделки устроить сегодня. В отлчие от всех других тёплых деньков, сегодня мы сидели в куртках, а потом и вовсе топили гараж… Письмами!
Сегодня впервые после зимы почувствовал как лес пахнет хвоей. Хвоей, с ноткой оттаявшей земли и мха. Несмотря на то, что местами лежит снег, лёгкий ветерок уже совсем не ледяной, как был двумя днями ранее, ощущается, что весна уже основательно обосновалась в лесу. В посёлке деревья постепенно начинают зеленеть, хотя в лесу всё ещё прозрачно, нет ни намёка на разбухающие почки. Но буквально на днях самые потаённые уголки леса попрощаются с последним снегом, а солнечные полянки покроются ковром из мать-и-мачехи.
В Центральном парке города Владимира в павильоне у колеса обозрения выставлен подробный макет исторического центра столицы Владимирской области — самый большой в России, площадь которого составляет 16 квадратных метров, масштаб — 1:500, а создавался он шестью мастерами чуть более одного года. Старинное заброшенное здание отреставрировали и реконструировали специально под макет, со стеклянными вставками в крыше, чтобы он как можно дольше макет находился под естественным освещением.
На прошлой недели мне пришлось по делам уехать в Москву. У нас ещё лежал снег, все водоёмы были покрыты льдом. На тот момент в Москве снега уже не было. Через 4 дня я вернулся обратно, и был крайне удивлён. Никогда не замечал, чтобы снег в лесах таял за 4 дня полностью. Видимо «жарких» пару дней дали о себе знать. Во время, как в Москве температура поднималась до 9 градусов, судя по данным Гисметео, в Судогде температура днём составляла 19 градусов.
Зависимость от музыки у меня возникла с раннего детства. Буквально с пелёнок перед сном вместо колыбельных папа мне ставил пластинки с музыкой. Их было много, но папа предпочитал в основном джаз, рок, блюз. Некоторые пластинки я услышал, лишь немного повзрослев, просто потому что решил переслушать всю коллекцию.
В последнее время в связи с усовершенствованием своих навыков в сфере фотографии, стал получить множество положительных отзывов. Однако, не все вдаются в суть того, как я усовершенствую свои навыки. Речь вовсе не идёт о каких-то художественных аспектах основ фотографии, выбора хорошего ракурса съёмки или правильного построения композиции в кадре, речь идёт о доскональном изучении технических характеристик фото камер и практическом сравнении этих характеристик с полученными результатами. Ну знаете, на этот счёт можно привести хороший пример, когда в какой-то момент ты находишь в гараже дедушкину гитару, и видишь, что вместо пары струн там натянуты рыболовные лески. И даже не умея играть на гитаре, и уж тем более не разбираясь в тонкостях правильного звучания, определённо слышишь разницу между гитарными струнами и рыболовными лесками. Да, какой-то умелец натянул леску, и даже подогнал её звучание под недостающую ноту, но что-то не так.
С давних пор, наверное с самого детства в закромах моего барахольного склада валялся на первый взгляд ничем не примечательный металлический ящик, в котором хранились мелкие запчасти от электронных приборов. По всей видимости ящик этот прибыл с одного из закрывающихся заводов советской эпохи, где работали мои родители. Ящик был ничем не примечателен до тех пор, пока он не понадобился. А понадобился он уже дважды.