Я тут как-то призадумался, интересно стало, что я вперёд научился делать — ходить, или ездить на велосипеде. Поразмыслив — понял, что велосипед, как это будет не смешно звучать, я освоил раньше, т. к. чтобы избегать обучения хождению без падений я предпочитал крутить педали.
Как-то быстро я овладел техникой езды на двухколёсном велосипеде «Пингвин», уже в 4 года успешно нёсся на нём в детский сад по бульвару, а отец бежал рядом бегом. В пингвине было переделано заднее колесо, по принципу настоящего, большого велосипеда. Педали не были жёстко соединены с колесом, поэтому у велосипеда был свободный ход, ехать можно было накатом и педали не били по ногам.
Потом был какой-то велосипед на 20 дюймовых колёсах, «школьник» по моему, почему-то его не очень запомнил, он был у меня класса со второго до 5-го вроде, или вообще 2 и 3 класс, потом мне отец купил Орлёнок, с 24 дюймовыми колёсами, который для меня тогда был очень велИк, но я быстро привык к нему.
Сегодня, оторвав глаза от компьютера и выйдя на улицу, через некоторое время почуял неладное. Было без чего-то 14 часов, солнце светило вовсю, только перед глазами стоял мрак, как будто мне в лицо посветили ярким фонарём. Я протёр глаза, подумав что ослеплён монитором. Эффект не проходил, было полное ощущение того, что у меня наступила куриная слепота. Честно сказать, наблюдалась сухость глаз, а при моргании обильно текли слёзы (все паризнаки этого недуга). Стоял и пытался понять, что происходит. Вроде полдень почти что, должно быть ярко, а всё вокруг мрачное какое-то, словно смотришь через затемнёные очки. Не веря своим глазам, решил сфотографировать планшетом улицу, и посмотреть через экран планшета...
Да-да, свою небольшую заметку я решил назвать имено так. Помимо станции метро «призраков» существуют так же и железные дороги.
Речь пойдёт о начатом строительстве нового радиуса железной дороги, начинающегося в Щёлково. И, ведь действительно, если посмотреть на сеть железных дорог, расходящихся от Москвы, мы видим большой массив, не охваченный радиальным направлением железной дороги. Этот массив располагается между Нижегородским и Ярославским направлениями Московской железной дороги.
На сайте было проведено колоссальное усовершенствование: доработаны «ответы» которые теперь информируют участников обо всех действиях, производимых по отношению к ним другими участниками (ответы на публикацию, комментарий, запись в гостевой книге, оценку публикации и фотографии, ответ на комментарий в галерее).
Так же доработаны «просмотры». Теперь можно видеть не только тех, кто проголосовал за публикацию, но и тех, кто проголосовал за комментарий или фотографию.
В ближайшем будущем планируется сделать стандартный редактор для комментариев и возможность оформлять ответ по принципу создаваемой публикации (вставка картинок, видео, форматирование текста и т. д.), а так же массовую загрузку фотографий из альбома в публикацию.
Это история десятилетней давности, написана она по давно остывшим следам и поэтому имеет вид скорее сухого отчета, чем эмоциональной повести. Посвещается раскрутке данного сайта.
Летние каникулы пятого года. Время путешествовать и покорять русский север. Было принято решение посетить заполярный Мурманск. Эту добрую инициативу поддержал Леха П, который тоже хотел увидеть Мурманск, а также фьорды, шхеры и вообще все новое. Мы решили проехать дорогу до Мурманска с помощью автостопа, денег на поезд все равно не было, насколько я помню. Надо сказать, что автостопом без попутчика ехать удобно, потому что скорость передвижения повышается и не нужно согласовывать решения, но хорошо когда есть попутчик, потому что ехать веселее и можно что-то решить вместе. Я был рад что еду не один и что со мной едет именно Леха.
Итак, утром мы сели в электричку, доехали до платформы Планерная и начали голосовать на Ленинградке, за поворотом на Шереметьевское шоссе. Впоследствии на карельский и мурманский север я ездил через Ярославль-Вологду-Пудож. Но тогда эту дорогу еще не сделали, между Вытегрой и Пудожем — на границе Карелии и Вологодской области — был просто лес, и все ездили в Мурманск по Ленинградскому шоссе.
В первый день мы доехали до поворота на Кириши и Волхов, в Ленинградской области, и заночевали в зарослях у обочины. Наутро первым делом нас подобрала газелька, водителю которой нужно было доставить посылки по адресам в Киришах и в Волхове и мы стали помогать ему перетаскивать
14 марта, традиционно, прошёл праздник нашей компании «день солидарности рыбам», приуроченный к моему прошедшему дню рождения.
Изначально планировали собраться как обычно в клубе Локомотив, однако, в этот день был футбольный матч, поэтому боулинг и кафе не работали.
Решили передислоцироваться и пойти в клуб настольного тенниса на Менделеевской. Вдоволь наигравшись (до тех пор, пока нас не выпроводили оттуда в виду закрытия клуба) мы пошли искать обедню, и зашли в кафе-столовую Вокзал. Вроде сейчас это заведение имеет другое название, но, раньше называлось именно так.
До закрытия оставалось чуть меньше часа. В этом заведении продавали разливной сидр. По меню яблочный и грушевый, в наличии только яблочный. Закусили, выпили, дальше направились на улицу в поисках другого заведения. Сидр, вроде, понравился всем (кто-то его пил в первый раз). Во всяком случае я не любитель алкогольных напитков, но сидр я пью с удовольствием, он приятный на вкус и полезный.
Кому-то уже надо было домой, а кто-то всё ещё не подъехал в виду занятости личными делами. Компания разделилась. Часть уехала домой, а часть, под моим предводительством двинулась в сторону улицы Советской Армии, где мы должны были сесть на 13 троллейбус и доехать до ВДНХ, где мы забронировали дорожку в боулинг. Дорожку забронировали на полночь, а на часах было 22:45. Шли неспеша, и посреди пути я стал понимать, что мы не успеваем. К тому же, при подходе к остановке уехал троллейбус, который в это время ходит очень редко.
Приключения на этом не закончились. Мы спустились в метро, на станцию «Достоевская» и поехали на Сухаревскую, чтобы пересесть на другую линию метро и доехать до ВДНХ. Как назло, пересадка не работала, как и часть этой линии. Пришлось нам ехать обратно, только мы решили проехать чуть дальше, до Марьиной рощи, откуда уже оставалось совсем чуть-чуть до клуба. Понимая, что до полуночи мы уже не успеем, перезабронировал дорожку на час ночи.
Вышли на улицу, буквально сразу подошёл троллейбус, и мы поехали в клуб, где нам компанию составили наша сокурсница со своей подругой.
Поиграли в боулинг, девчонки уехали на такси домой, а мы в пятером остались ждать пуска первого транспорта и пошли гулять по ночному городу.
В 5:45 сели на 11 трамвай и поехали на Семёновскую, где на метро разъехались по домам.
9 марта, раннее утро. Дела, суета, все зовут туда-сюда… но сегодня хотелось лишь одного-тишины и одиночества.
Наконец-то небо прорвало пелену облаков, берём курс на Северо-восток.
Из Москвы выехал по Щелковскому шоссе. До бетонки ничего интересного нет. Никакого заранее задуманного маршрута не было, решил просто брать направления, а там куда дорога заведёт.
Один из наиболее красочных походов состоялся осенью 2007 года. Судя по видеофильмам и фотографиям, 2007 год был самым плодотворным в плане походов и путешествий. Вообще, свои путешествия по большому кольцу московской железной дороги мы начали году в 2002, как раз первых поход и был в районе станции Акулово. По окружной дороге в основном дремучие леса, среди которых в глуши находятся военные полигоны и другие засекреченные объекты. Но мы ездим не для изучения объектов, а для того, чтобы побродить по малознакомым местам.
Сидел я дома, и нечего было делать, переключал телек с канала на канал, временно остановился на MTV, там передача 12 злобных зрителей (или как она там называлась), там показывали кого-то из наших попсиствов. Я зевнул, во время того когда показывали какой-то клип, и пошёл заваривать кофе, прихожу, а на экране конопля летает, я прям вслух сказал «фига!»,
Вот и подошло время к продолжению истории о Лосином острове. Казалось бы, что про него можно рассказать, ведь территория его не столь велика, чтобы он был чем-то примечательным и заповедным. На самом деле место действительно уникальное. Ну, во-первых, как я уже писал ранее, в заМКАДной части достаточно мало народа, только зимой во время накатанной лыжни и не сильного мороза лыжники активно катаются на лыжах, летом там всё заповедно, по причине того, что практически вся территория находится на болотах, поэтому любителей помесить грязь в сапогах не так уж и много, хотя тропинки есть и просеки до последних времён прочищались.
23 февраля состоялся концерт легендарного питерского композитора и звукорежиссёра Алексея Вишни, который больше всего известен нам по совместной работе с Виктором Цоем и альбому «Группа крови», песне «А муж не пошёл за пивом», перепетой дуэтом «Академия», а так же своей знаменитой песней «Танцы на битом стекле» и проектом под названием «Политтехно», где под руководством дирижёрской палочки Алексея политики должны были подавать голос в ритм музыки в стиле техно.
Я лично знаю Алексея давно, первая живая встреча состоялась в далёком 2002 году (хотя общение завязалось ещё в 99-м), с тех пор являюсь поклонником, оказывая всевозможную поддержку в продвижении его творчества. Пожалуй, история с ним заслуживает отдельной статьи, а пока я предлагаю посмотреть отрывки с концерта, а так же небольшой кусочек группы Неадаптанты, выступавшей, так сказать, на разогреве публики.
Копаясь в домашнем видеоархиве нахожу всё больше и больше интересных фильмов, о которых даже уже и забыл. В этом рассказе я поделюсь историей о путешествии на отдалённую часть Лопатинского фосфоритного рудника.
Больше всего путешествий пришлось именно на Коломенский район, т. к. раньше там жили бабушка с дедушкой и был дом, где я обычно проводил всё лето и все выходные, с самого рождения, вплоть до 1996 года. Сейчас в Коломне остались дальние родственники, поэтому порой приезжаем снова и снова, чтобы понастальгировать о былых временах и увидиться с родственниками.
Знакомство с лесной глушью коломенского района началось с поездок на велосипеде в сторону Егорьевска. Когда были дорожные велосипеды — катались неподалёку. До 5 лет папа возил меня на седле перед собой, которое сам приделал к дорожному велосипеду Универсал. Вот сейчас даже диву даюсь, всё-таки для дорожного велосипеда, навьюченного мной и рюкзаками заезды по 40-60 километров не такие уж и маленькие, если посмотреть, да и мама ездила с нами на такие дистанции.
Вот так однажды, двигаясь по Егорьевскому шоссе, увидели бетонку, уходящую на запад в лес, решили посмотреть, что там. Ехали, ехали и выехали на заброшенную деревню, ныне урочище Климовка. По рассказам местных, деревня перестала существовать после войны, на карте 1939 года она всё ещё значится. На царских картах обозначена селом Климовка, причём границы полей вытянуты намного дальше на юг, чем в нынешнее время. Не смотря на столь давний срок существования
Свой очерк хотел бы посвятить рассказу о достаточно неординарном музыкальном составе, точнее сказать об их творческом направлении. Речь пойдёт о музыкальной группе Art Of Noise, чьим поклонником с детства я и являюсь. Наверняка у каждого человека есть своя любимая музыкальная группа, в большинстве случаев, подразумевающая привязанность к ней за меткий слог или за цепляющий мотив. Я же могу однозначно сказать, что композиции Art Of Noise меня трогают не столько своей мелодичностью, сколько тем, что музыка словно отображает мой характер, мировосприятие, они будто за меня пишут музыку, выражая моё настроение своими композициями.
Лосиный Остров — самая близкая «глухомань» к Москве. Часть его находится внутри МКАД, часть за внешней стороной. Хоть и на 1/3 лес находится в Москве, тем не менее, места для того, чтобы там блукануть и попасть в непонятное — предостаточно.