По мотивам Космической саги

На прошлой недели мне пришлось по делам уехать в Москву. У нас ещё лежал снег, все водоёмы были покрыты льдом. На тот момент в Москве снега уже не было. Через 4 дня я вернулся обратно, и был крайне удивлён. Никогда не замечал, чтобы снег в лесах таял за 4 дня полностью. Видимо «жарких» пару дней дали о себе знать. Во время, как в Москве температура поднималась до 9 градусов, судя по данным Гисметео, в Судогде температура днём составляла 19 градусов.
С давних пор, наверное с самого детства в закромах моего барахольного склада валялся на первый взгляд ничем не примечательный металлический ящик, в котором хранились мелкие запчасти от электронных приборов. По всей видимости ящик этот прибыл с одного из закрывающихся заводов советской эпохи, где работали мои родители. Ящик был ничем не примечателен до тех пор, пока он не понадобился. А понадобился он уже дважды.
Несмотря на то, что установились лютые феральские морозы, которые в ночной период переваливают за 30 градусов, что несколько непривычно для нашей климатической зоны, днём всё равно ощущается тепло солнечных лучей на лице, и воздух прогревается до -12...-15 градусов. Установились типичные для февраля ясные деньки. Облака небе уже стали напоминать о наступающей весне, хотя до неё ещё целый месяц. Они определённо отличаются от осенне-зимних, более лёгкие, быстрые, редкие.
С наступлением зимы и холодов я почему-то полагал, что перейду в режим домоседства, но не тут-то было…
Qudelix 5K — Внешний ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь) — устройство достаточно специфичное, не каждому пригодится в повседневной жизни, но вот любителям хорошего звука без него точно никуда. Что же это за хитрое устройство такое с витиеватым названием?
С этих слов я начну свой небольшой обзор наушников Panasonic RP-HD610N. У меня уже была возможность прослушать звук модели Panasonic RP-HD605N, которые есть у моего друга, именно их я и сравнивал с Sony WH-1000XM4 в магазине. Ввиду этих обстоятельств обзор моих наушников не стоит считать не корректным, так как по сути модель 610 Панасоника отличается от 605-й лишь встроенным Google Ассисентом и поддержкой управления из приложения Panasonic Audio Connect, по остальной начинке они идентичны.
Прошлую неделю мы с Люсей провели в деревне в Старицком районе Тверской области.
В конце ноября с автостанции Северные ворота возобновили движение автобусов по маршруту Москва-Старица, теперь это была маршрутка, которая не заезжала на автовокзалы по пути, в том числе на конечной остановке — он просто проехал мимо автостанции и поехал куда-то дальше! возможно чтобы развернуться на главной площади города (раньше официальный автобус заезжал в том числе на станции в Волоколамске и Лотошино). На вокзале в Старице нам сказали что автобусы В Москву не ходят и обратно мы ехали через Тверь.
«Я календарь переверну… и сново 3-е сентябряяя… » — именно в тот день я пошла на выставку современного искусства. Я не знала, даже не догадывалась, что же там будет. Рисунки 5 летнего ребенка? Куча склеенного мусора? Пошли посмотрим:
Не искусство, а какая-то шлапа:
Побудило на написание статьи в очередной раз увиденная в интернете новость о легендарном экскаваторе Takraf ERs 710 под Воскресенском, который доживает свой век. Что любопытно, в предыдущий раз эта новость сподвигла к поездке в эти края и осмотре данной местной достопримечательности, ставшей легендой не только в тех краях, но и на территории России. Новость гласила о том, что буквально в ближайшее время техника отправится на распил в чермет, поэтому стоило бы в последний раз увидеть эту махину, ну и показать Наде и всем желающим, кто захочет поехать с нами. Сам-то я эти экскаваторы в бóльшем их количестве видел неоднократно в детстве, честно признаться, не думал, что от них что-то ещё осталось, поэтому тоже поехал с огромным удовольствием придаться ностальгическим воспоминаниям.
Даже в самом центре Москвы есть такие места, где хорошо и умиротворенно — это дворы-колодцы. Зайдешь сюда по работе или просто, пардон, справить малую нужду и не хочется уходить.
Тапкофото от нефотографа, бывшего в предсумеречном состоянии прилагаются
Позавчера нашу обитель посетили друзья. Друзья, которые не любят сидеть дома, поэтому с утра решили встать пораньше и отправиться смотреть окрестности. Сначала думали поехать В усадьбу Храповицкого, но потом решили посетить старинный славный русский городок Юрьев-Польский.
Мы проехали по центру Владимира, заглянули на смотровую площадку. День выдался не очень погожим, точнее сказать вообще мрачным, пасмурным и дождливым. Но, нас это не остановило.
После отпуска я снова влился в череду постоянных путешествий, и уже не могу проводить выходной день дома, тем более, что лето подошло к концу, и у меня есть хорошая возможность проводить его достойно — на природе.
Близилось первое мая, и я по традиции снова собирался посетить Климовку. В этом году я основательно решил вернуться к мопеду. Три года мною овладевала фобия, но сев на мопед, я понял что её нет.
Зимой я ещё немного переделал конструкцию багажника, добавив туда пассажирское сидение для Нади и крепление под кофр или громоздких вещей. Так же были переделаны пассажирские подножки. Традиционно на всех мопедах они крепятся к заднему маятнику, я же сконструировал крепление как на больших мотоциклах – к раме, что придаёт особого удобства пассажиру. С реализацией данного проекта мне помогли мои знакомые Илья и Константин, за что им огромная благодарность! Одно дело придумать, другое дело реализовать.
Последние два дня перед поездкой просидел в гараже, приводя всё в порядок. И первого мая я был готов поехать.