0.00
4 читателя, 28 публикаций

Лыткарино - Дзержинский

Несмотря на загруженные делами выходные, в субботу, в конце дня решили съездить куда-нибудь недалеко, но так, чтоб посмотреть что-то новое и интересное. Ваня предложил поехать в Лыткарино, посмотреть на город и карьеры, после чего отправиться в город Дзержинский, причём вдоль Москвы реки по второстепенной дороге, по которой никто из нас никогда не ездил. В Лыткарино мы ездили с отцом, когда я был маленький, да и в сам город мы не заезжали, доехали до карьера, проверили там время и вернулись домой.


Читать дальше →

Волоколамск - Руза

Погода в выходные стояла кислая, на улице снова слякоть, лыжный сезон, скорее всего можно считать закрытым, вот и решили мы поехать на природу на машине.

Кто-то хотел выспаться, у кого-то дела, кому-то ехать из пригорода с другой стороны Москвы, поэтому, коли поехали мы достаточно поздно (из Москвы выехали около половины двенадцатого), то выбрал я для поездки скоростную магистраль, чтобы быстрее выехать за пределы Москвы. Направились мы в сторону Волоколамска. Хоть мы там уже и были, но, тем не менее вариантов для быстрой вылазки из города я не видел, просто после Волоколамска решил изменить маршрут. В это раз собралась компания из пяти человек.


Читать дальше →

Поездка в Касимов 2 января

На второй день Нового года отправились мы в славный город Касимов. Летом прошлого года мы с Надей уже были там, но решили съездить ещё раз большой компанией. На этот раз собрались в пятером.

Вместе с отцом мы выехали с Первомайской в 6 часов утра, по пути захватили Дмитрия, а в Люберцах к нам подсели Ваня и Лёша.

Путь наш пролегал на восток от Москвы, до самого конца Егорьевского шоссе. По пути мы делали много остановок, фотографировались. Егорьевское шоссе тянется почти до самого Касимова, до объездной дороги, хотя сам город Егорьевск расположен ближе, чем на полпути к Москве. Подробнее о дороге на Касимов можно прочитать из моего предыдущего отчёта Касимовский тракт.


Читать дальше →

Заегорьевская Мещёра

И снова очередной прошедший выходной не обошёлся без поездки в область. На этот раз желающих провести день на природе оказалось больше. В шестером мы поехали по Егорьевскому шоссе в область. Путь наш пролегал через Люберцы, где к нам присоединился Иван, и через Жуковский, где я встретился с Дмитриеми передал ему пустые газовые баллоны для его фотоателье, которые должны стать муляжами авиабомб в тематических фотосессиях, о переделке которых он нам непременно поведает в своём рассказеУлыбаюсь 


Читать дальше →

Поездка на озеро Сенеж

Пишет Денис:

«12 утра(дня). Звонит Зорик:

-Поехали прокатимся?
-А куда
-На щелчок куда-нить
-погнали!
Час дня, уже едем по щелчку и так до бетонки.
Коллективно решили ехать в Сергиев посад, а в итоге прокатились по бетонке до Сенежа.»

Ну, как-то так и началась наша поездка в субботу. Месяц ненастья, сопровождающийся околонулевой снежно-дождливой погодой наконец сменился сухим, ясным и морозным днём. Поездка не была спонтанной, и планировалась за несколько дней до субботы, однако маршрут и участники в самый последний момент поменялись. Изначально планировали ехать бОльшей компанией в Коломну, однако у кого-то возникли дела, кто-то проспал или ещё что-то, по этим причинам выезд был не ранним. Именно так и получилось, что все, кроме моего отца не изъявили желания поехать. Все знакомые путешественники тоже решили не просиживать такой замечательный день дома, кому не звонили — никто не отвечал. Но вот до Дениса я дозвонился, и он сразу же согласился ехать.


Читать дальше →

Поездка в Волоколамск и на Рузское водохранилище.

 

В прошедшую пятницу в рабочем графике появилось окно, и я не успустил возможности провести прекрасный день на природе. Компанию мне составили мой папа и его друг детства.

День хоть и был пасмурным, но, всё же не «кислым». Когда выезжали — было вообще ясно и солнечно, а вот ближе к Волоколамску въехали в облачность.


Читать дальше →

Закрытие сезона 8 октября 2015 года.

Бабье лето в этом году затянулось до самого начала октября, и нам благополучно удалось провести тёплые дни на природе, так, что было не до отчётов. Не ожидал, что сезон придётся закрывать на автомобиле. Совсем недавно я получил права, и успел один раз вместе с Денисом (который ехал рядом со мной в качестве инструктора) доехать до Киржача. Сегодня моей пассажиркой была моя спутница Надя, так что мне, как водителю, с дорожной обстановкой приходилось разбираться самому, не прибегая к помощи опытного водителя.


Читать дальше →

Мск-В. Новгород-Псков-Мск (1.05.15)

Всем доброго времени суток. Давно хотел выбраться куда-нибудь подальше от шумной столицы. Вот и майские праздники подобрались незаметно. планы были грандиозные, Карелия, Питер, Сочи, Урал, да хоть Владивосток (щютка). Но попутчиков не набралось нужного колличества, поэтому пришлось ехать не далеко. Куда-решили за 3 часа до отъезда. погнали в Великий Новгород? -Погнали. Ну а ещё в какой-нибудь интересный город по близости. А что у нас рядом? Питер?-в питер на пару часов ехать нет смысла. чуть подальше-Псков (250км), специально в него не поедешь, поэтому решили заглянуть заодно.

Сказано-сделано. Отъезд: пятница, 2 часа ночи.


Читать дальше →

51rus

Это история десятилетней давности, написана она по давно остывшим следам и поэтому имеет вид скорее сухого отчета, чем эмоциональной повести. Посвещается раскрутке данного сайта.

Летние каникулы пятого года. Время путешествовать и покорять русский север. Было принято решение посетить заполярный Мурманск. Эту добрую инициативу поддержал Леха П, который тоже хотел увидеть Мурманск, а также фьорды, шхеры и вообще все новое. Мы решили проехать дорогу до Мурманска с помощью автостопа, денег на поезд все равно не было, насколько я помню. Надо сказать, что автостопом без попутчика ехать удобно, потому что скорость передвижения повышается и не нужно согласовывать решения, но хорошо когда есть попутчик, потому что ехать веселее и можно что-то решить вместе. Я был рад что еду не один и что со мной едет именно Леха.

Итак, утром мы сели в электричку, доехали до платформы Планерная и начали голосовать на Ленинградке, за поворотом на Шереметьевское шоссе. Впоследствии на карельский и мурманский север я ездил  через Ярославль-Вологду-Пудож. Но тогда эту дорогу еще не сделали, между Вытегрой и Пудожем — на границе Карелии и Вологодской области — был просто лес, и все ездили в Мурманск по Ленинградскому шоссе.

В первый день мы доехали до поворота на Кириши и Волхов, в Ленинградской области, и заночевали в зарослях у обочины. Наутро первым делом нас подобрала газелька, водителю которой нужно было доставить посылки по адресам в Киришах и в Волхове и мы стали помогать ему перетаскивать


Читать дальше →

Просто захотелось тишины...

9 марта, раннее утро. Дела, суета, все зовут туда-сюда… но сегодня хотелось  лишь одного-тишины и одиночества.

Наконец-то небо прорвало пелену облаков, берём курс на Северо-восток.

Из Москвы выехал по Щелковскому шоссе. До бетонки  ничего интересного нет.  Никакого заранее задуманного  маршрута  не было,  решил просто брать направления, а там куда дорога заведёт.


Читать дальше →

Москва-Уфа-Москва, или вперед за приключениями…

Ну не сидится мне на месте, лишь бы повод найти и сразу в дорогу. Манит зараза.
На этот раз едем за Москвичем.
Просматривая объявления на АЗЛК-тиме, был запремечен очень интересный мось, с виду гнилой 41ый, но начинка впечатляет:
Двигатель УЗАМ 2.2 (расточенный), злые валы, МПСЗ, равноудаленный вып. коллектор, банки от БМВ, горизонтальные карбы-делортычи, все тормоза дисковые, передние вентилируемые. Короче это злая атмосферная корчуля с расчетной мощностью в 180 сил.
Показал объявление Егору (Vlasik), который как раз искал интересный мотор для установки в классический москвич. После некоторых сомнений и заминок (в т.ч. и с моей стороны) решили ехать.
Как всегда все важные решения принимаются в последний момент. Покупка билетов на плацкарт была успешно провафлена, а автобус почти сразу отмели по ряду причин, решили лететь на самолете ( забегая вперёд скажу, что летел на самолете в первый раз, немного волнительно, до этого только на вертолете летал). Билеты на утро субботы были так же куплены в последний момент, да и выспаться не удалось. Пятница день рабочий, плюс подготовка к поездке тоже время некоторое заняла. Лечь поспать удалось только где то в пол второго ночи, а в 4-00 уже вставать.
8 утра, самолет вылетел с Шереметьево, а приземлились уже в 10-00 по Москве (12-00 местного времени, что позже сыграло с нами злую шутку, причем не один раз).


Читать дальше →