Забавный случай

Что-то вспомнился забавный случай, как однажды меня чуть не лишили жизни весёлые ребята, которые резвятся по жизни не меньше моего.

Заканчивался мой курьерский день, последний заказ, я на на Ярославке с пересечением МКАД. Мне до дома 10 км, через центр это в лучшем случае часа полтора-два езды втолпе и давке. Вышел на МКАД, поймать машину.

Решил доехать до Гольяново, там по прямой километров 8-9, дорога по лесу идёт, ни поворотов, ни съездов, ни разворотов, выгодное условие при наличии хоть каких-то денег. У меня в кармане горсть мелочи. Стою, голосую, желающих мало. Лепит мокрый снег, как-то неприятно стоять на ветродуве, а машины всё мимо едут. Уже начало темнеть. Решил идти пешком по обочине, т. к. на рюкзаке велосипедный фонарь, как габарит, значит всё нормально. Метров через сто пятьдесят натыкаюсь на жигуль, и  четверо парней, торчащих возле него. Решил спросить, вдруг подбросят. Ребята не против, да только машина не едет, но, вроде нашли причину, сказали, что минут через 10 сделают.


Читать дальше →

Знакомство с мопедом Manet Korado

Выдалась мне возможность несколько дней покататься на мопеде Словацкого происхождения Manet Korado 216, сделанного по лицензии австрийской фирмы Puch. Он по достоинству завоевал моё внимание и уважение, после того, как я только на него сел. Задние амортизаторы тут же среагировали на мой достаточно малый вес (62 кг). Для меня это послужило знаком, что мопед меня «принял», вроде как поздоровался, и дальнейшие отношения у нас с ним должны наладиться. С учётом того, что мопед уже прошёлся по десяткам владельцев и был не в лучшем для него состоянии, тем не менее завёлся он с первого раза (собственно заводить его надо педалями, стоя на центральной подножке). Моторчик заурчал. Да-да, именно заурчал! Я честно не ожидал такого приятного слегка басистого приглушённого звука от двухтактного мотора! Ну не сторонник я стрекотания и вони, которое принято терпеть от двухтактника. Но тут он показал себя молодцом – не треска, ни дыма, ни вони.

Ожидал вялого и тухлого старта, как это обычно так же бывает на 2Т.


Читать дальше →

И, всё-таки мотоцикл!...

-Как я докатился до такой жизни?, спрашивают меня знакомые. Одни удивлены, что я всё-таки купил мотоцикл (удивлены больше тем, что меня сподвигло на такое действие), другие говорят «давно пора», третьи обсуждают мои взгляды, которые, якобы, сделали разворот на 180 градусов.

На самом деле ничего столь особенного не произошло, взглядов я своих не менял, и моё мнение касательно мотоциклов осталось по-прежнему твердым и неизменным. С покупкой кубатурного мотоцикла скорее связано расширение сферы моих интересов. Первая пробная относительно дальняя поездка оказалась вполне удачной и запоминающейся, поэтому к традиционным поездкам по области прибавились ещё и многодневные дальняки, которые требуют более тщательного подхода к выбору техники, как раз не в разрез своим взглядам и предпочтениям, а наоборот, с их учётом.

Выбор техники под мои запросы действительно не велик.


Читать дальше →

Мировоззрение "Ходим-едем"

Давняя идея создать сообщество, по техническим возможностям превосходящее обычные форумы и сайты возникла, пожалуй, намного ранее, чем появились контакты и одноклассники/ Однако, до сегодняшнего дня не было возможности воплотить всё это дело в реальность, мешали либо финансовые проблемы, либо отсутствие должного опыта по созданию чего-то более совершенного, чем просто набор страниц и ссылок.
 
Пожалуй, сейчас получилось как нельзя, кстати, нежели, если бы я открыл нечто подобное на расцвете эпохи социальных сетей. Сейчас контакт дошёл до финального этапа разложения как себя, так и личностей пребывающих в нём. Большинство здравомыслящих людей, которые ещё не до конца зомбированы однотипными действиями по просмотру и дублированию информации, перестали понимать значение и надобность своего присутствия там, т. к. глубокомысленная творческая деятельность может быть просто не воспринята народной массой.

Моя идея заключается в переоценке духовных ценностей, межличностных взаимоотношений в целом. Эра социальных сетей напрочь убила не только грамотность, но и возможность выражаться доступным для русского человека языком. Масса варваризмов, не понятных мне и людям более старшего возраста, просто затопили русский язык, который имеет множество аналогов появившемся словам. Большинство людей уже не способны думать, анализировать, делать выводы, ставить перед собой задачи и находить решения. Я всячески надеюсь, что именно это получится возродить и поддерживать хотя бы в узком кругу заинтересованных и близких по духу людей.
 
Главной задачей ставится отстранение от заезженных бытовых проблем и новостной пропаганды за счёт развития культуры, спорта и творческой деятельности. Под творческой деятельностью подразумевается форма деятельности человека выраженная в создании материальных и духовных ценностей посредством проявления аспектов своей личности (предпочтений, взглядов, убеждений), а так же грамотного и доступного изложения своих мыслей.
 
Т. к. сообщество нацелено на возрождение духовных ценностей, полностью будет исключена реклама в любых видах, а так же получение любой прибыли с участников сообщества, за исключением добровольного пожертвования на поддержание и усовершенствование технических возможностей сообщества.
 
Значимость участника сообщества будет зависеть исключительно от его его деятельности. Техническая часть сообщества устроена следующим образом. Для ведения ежедневного отчёта о прошедшем дне, а так же записи мимолётных мыслей, не сформированных в статью, имеется возможность вести дневник. Если день был насыщенным, и подразумевает целый отчёт, с подробным описанием и фотографиями, имеется возможность публикации в тематический раздел (рубрику). Самые интересные статьи будут опубликованы на главной странице сообщества. Стене участника возвращён первоначальный замысел 15 летней давности, она снова стала гостевой книгой, предназначенную для внесения записей остальными участниками сообщества (пожелания, предложения), а не для ведения её автором, методом публикации ненужной информации.
Технические усовершенствования наиболее значимо коснулись оформления публикаций и организаций мероприятий.
 
Данный вид и технические возможности не являются окончательным вариантом, планируется и дальнейшее усовершенствование, но, я могу с уверенностью сказать, что на данном этапе я постарался воплотить всё самое необходимое и интересное, для того, чтобы всем участникам было уютно и интересно пользоваться предоставленными возможностями для самореализации. Считаю свой замысел воплощённым в действительность, поэтому с радостью приглашаю всех заинтересованных принять участие в развитие нового культурного общества! Добро пожаловать!

Добро пожаловать в сообщество "Ходим-едем"


Здравствуйте, дорогие друзья!

Мы рады вас видеть в нашем сообществе, посвящённому общению активных и целеустремлённых людей, увлечённых творческой деятельностью, любящих путешествовать и познавать новое. Цель создания данного сообщества — объединить близких по духу людей, вернуть духовно развитые межличностные отношения на уровень глубокомысленного созерцания и повествования посредством творческого и художественного самовыражения.

Мы приложили все усилия, чтобы достичь максимального уюта и удобства использования всех технических возможностей, сделав оформление более наглядным и хорошо читаемым.
Мы с нетерпением будем ждать от вас новых рассказов о путешествиях, живописных фотографий, интересных моментах из жизни или новых ежедневных заметок об активно проведённом дне.
Надеемся, что вам здесь очень понравится! 

С уважением, создатель сообщества «Ходим-Едем».