Усовершенствование технических возможностей нашего сообщества подошло к этапу, когда предоставленных ресурсов по хранению и обработке информации стало не хватать, поэтому, в апреле месяце мы переезжаем на новое хранилище, с новой базой данных. В этом месяце возможна не стабильная работа сайта.
После переезда, появится множество новых дополнений, таких как переписка в реальном времени, информирование пользователя о действий на сайте в реальном времени, возможность добавления аудиозаписей и создания списков воспроизведения каждым пользователем, так же увеличится размер оригиналов загружаемых фотографий.
Приносим свои извинения за предоставленные неудоства, спасибо, что вы с нами!
Сегодня, оторвав глаза от компьютера и выйдя на улицу, через некоторое время почуял неладное. Было без чего-то 14 часов, солнце светило вовсю, только перед глазами стоял мрак, как будто мне в лицо посветили ярким фонарём. Я протёр глаза, подумав что ослеплён монитором. Эффект не проходил, было полное ощущение того, что у меня наступила куриная слепота. Честно сказать, наблюдалась сухость глаз, а при моргании обильно текли слёзы (все паризнаки этого недуга). Стоял и пытался понять, что происходит. Вроде полдень почти что, должно быть ярко, а всё вокруг мрачное какое-то, словно смотришь через затемнёные очки. Не веря своим глазам, решил сфотографировать планшетом улицу, и посмотреть через экран планшета...
На сайте было проведено колоссальное усовершенствование: доработаны «ответы» которые теперь информируют участников обо всех действиях, производимых по отношению к ним другими участниками (ответы на публикацию, комментарий, запись в гостевой книге, оценку публикации и фотографии, ответ на комментарий в галерее).
Так же доработаны «просмотры». Теперь можно видеть не только тех, кто проголосовал за публикацию, но и тех, кто проголосовал за комментарий или фотографию.
В ближайшем будущем планируется сделать стандартный редактор для комментариев и возможность оформлять ответ по принципу создаваемой публикации (вставка картинок, видео, форматирование текста и т. д.), а так же массовую загрузку фотографий из альбома в публикацию.
14 марта, традиционно, прошёл праздник нашей компании «день солидарности рыбам», приуроченный к моему прошедшему дню рождения.
Изначально планировали собраться как обычно в клубе Локомотив, однако, в этот день был футбольный матч, поэтому боулинг и кафе не работали.
Решили передислоцироваться и пойти в клуб настольного тенниса на Менделеевской. Вдоволь наигравшись (до тех пор, пока нас не выпроводили оттуда в виду закрытия клуба) мы пошли искать обедню, и зашли в кафе-столовую Вокзал. Вроде сейчас это заведение имеет другое название, но, раньше называлось именно так.
До закрытия оставалось чуть меньше часа. В этом заведении продавали разливной сидр. По меню яблочный и грушевый, в наличии только яблочный. Закусили, выпили, дальше направились на улицу в поисках другого заведения. Сидр, вроде, понравился всем (кто-то его пил в первый раз). Во всяком случае я не любитель алкогольных напитков, но сидр я пью с удовольствием, он приятный на вкус и полезный.
Кому-то уже надо было домой, а кто-то всё ещё не подъехал в виду занятости личными делами. Компания разделилась. Часть уехала домой, а часть, под моим предводительством двинулась в сторону улицы Советской Армии, где мы должны были сесть на 13 троллейбус и доехать до ВДНХ, где мы забронировали дорожку в боулинг. Дорожку забронировали на полночь, а на часах было 22:45. Шли неспеша, и посреди пути я стал понимать, что мы не успеваем. К тому же, при подходе к остановке уехал троллейбус, который в это время ходит очень редко.
Приключения на этом не закончились. Мы спустились в метро, на станцию «Достоевская» и поехали на Сухаревскую, чтобы пересесть на другую линию метро и доехать до ВДНХ. Как назло, пересадка не работала, как и часть этой линии. Пришлось нам ехать обратно, только мы решили проехать чуть дальше, до Марьиной рощи, откуда уже оставалось совсем чуть-чуть до клуба. Понимая, что до полуночи мы уже не успеем, перезабронировал дорожку на час ночи.
Вышли на улицу, буквально сразу подошёл троллейбус, и мы поехали в клуб, где нам компанию составили наша сокурсница со своей подругой.
Поиграли в боулинг, девчонки уехали на такси домой, а мы в пятером остались ждать пуска первого транспорта и пошли гулять по ночному городу.
В 5:45 сели на 11 трамвай и поехали на Семёновскую, где на метро разъехались по домам.
Свой очерк хотел бы посвятить рассказу о достаточно неординарном музыкальном составе, точнее сказать об их творческом направлении. Речь пойдёт о музыкальной группе Art Of Noise, чьим поклонником с детства я и являюсь. Наверняка у каждого человека есть своя любимая музыкальная группа, в большинстве случаев, подразумевающая привязанность к ней за меткий слог или за цепляющий мотив. Я же могу однозначно сказать, что композиции Art Of Noise меня трогают не столько своей мелодичностью, сколько тем, что музыка словно отображает мой характер, мировосприятие, они будто за меня пишут музыку, выражая моё настроение своими композициями.
Пока есть возможность, не упустил её для того, чтобы устроиться в автошколу и сдать на права. Папа сдаёт по необходимости, потому что для езды на мопеде с нынешнего года требуются права категории М, или любая другая, которой у него нет. У меня мотоциклетная категория уже открыта, поэтому решил открыть категорию Б, ну мало ли чего, два диплома уже есть, третий получаю, до кучи ещё и права. «Лишней корочка никогда не будет» — скажет любой современный человек, и пойдёт купит ещё одну.
Давняя идея создать сообщество, по техническим возможностям превосходящее обычные форумы и сайты возникла, пожалуй, намного ранее, чем появились контакты и одноклассники/ Однако, до сегодняшнего дня не было возможности воплотить всё это дело в реальность, мешали либо финансовые проблемы, либо отсутствие должного опыта по созданию чего-то более совершенного, чем просто набор страниц и ссылок.
Пожалуй, сейчас получилось как нельзя, кстати, нежели, если бы я открыл нечто подобное на расцвете эпохи социальных сетей. Сейчас контакт дошёл до финального этапа разложения как себя, так и личностей пребывающих в нём. Большинство здравомыслящих людей, которые ещё не до конца зомбированы однотипными действиями по просмотру и дублированию информации, перестали понимать значение и надобность своего присутствия там, т. к. глубокомысленная творческая деятельность может быть просто не воспринята народной массой.
Моя идея заключается в переоценке духовных ценностей, межличностных взаимоотношений в целом. Эра социальных сетей напрочь убила не только грамотность, но и возможность выражаться доступным для русского человека языком. Масса варваризмов, не понятных мне и людям более старшего возраста, просто затопили русский язык, который имеет множество аналогов появившемся словам. Большинство людей уже не способны думать, анализировать, делать выводы, ставить перед собой задачи и находить решения. Я всячески надеюсь, что именно это получится возродить и поддерживать хотя бы в узком кругу заинтересованных и близких по духу людей.
Главной задачей ставится отстранение от заезженных бытовых проблем и новостной пропаганды за счёт развития культуры, спорта и творческой деятельности. Под творческой деятельностью подразумевается форма деятельности человека выраженная в создании материальных и духовных ценностей посредством проявления аспектов своей личности (предпочтений, взглядов, убеждений), а так же грамотного и доступного изложения своих мыслей.
Т. к. сообщество нацелено на возрождение духовных ценностей, полностью будет исключена реклама в любых видах, а так же получение любой прибыли с участников сообщества, за исключением добровольного пожертвования на поддержание и усовершенствование технических возможностей сообщества.
Значимость участника сообщества будет зависеть исключительно от его его деятельности. Техническая часть сообщества устроена следующим образом. Для ведения ежедневного отчёта о прошедшем дне, а так же записи мимолётных мыслей, не сформированных в статью, имеется возможность вести дневник. Если день был насыщенным, и подразумевает целый отчёт, с подробным описанием и фотографиями, имеется возможность публикации в тематический раздел (рубрику). Самые интересные статьи будут опубликованы на главной странице сообщества. Стене участника возвращён первоначальный замысел 15 летней давности, она снова стала гостевой книгой, предназначенную для внесения записей остальными участниками сообщества (пожелания, предложения), а не для ведения её автором, методом публикации ненужной информации.
Технические усовершенствования наиболее значимо коснулись оформления публикаций и организаций мероприятий.
Данный вид и технические возможности не являются окончательным вариантом, планируется и дальнейшее усовершенствование, но, я могу с уверенностью сказать, что на данном этапе я постарался воплотить всё самое необходимое и интересное, для того, чтобы всем участникам было уютно и интересно пользоваться предоставленными возможностями для самореализации. Считаю свой замысел воплощённым в действительность, поэтому с радостью приглашаю всех заинтересованных принять участие в развитие нового культурного общества! Добро пожаловать!
Мы рады вас видеть в нашем сообществе, посвящённому общению активных и целеустремлённых людей, увлечённых творческой деятельностью, любящих путешествовать и познавать новое. Цель создания данного сообщества — объединить близких по духу людей, вернуть духовно развитые межличностные отношения на уровень глубокомысленного созерцания и повествования посредством творческого и художественного самовыражения. Мы приложили все усилия, чтобы достичь максимального уюта и удобства использования всех технических возможностей, сделав оформление более наглядным и хорошо читаемым. Мы с нетерпением будем ждать от вас новых рассказов о путешествиях, живописных фотографий, интересных моментах из жизни или новых ежедневных заметок об активно проведённом дне. Надеемся, что вам здесь очень понравится!