Жуткие тропинки в глушь леса

Вчера решил дойти до лесов в окрестностях Климовки. Когда я проснулся, день был по весеннему солнечным, весенним, но стоило мне собраться, как налетели тучи и всё погрузилось во мрак. Но я не отменил идеи пойти разведать зимний лес, тем более, что до тех краёв зимой я ещё никогда не добирался.


Читать дальше →

День рождения "на колёсах"

Последний папин день рождения прошёл в поездке на велосипеде по Егорьевскому району Московской области. Было 27 сентября, но этот день выдался, на удивление, по летнему тёплым. Буквально через день все уже ходили в куртках. Этот день отложился в памяти как особенный. Поездка была лёгкой и не принуждённой, мы дурачились, сворачивали с шоссе на отходящие в стороны тропинки, устраивали привалы. Я бы с удовольствием прокатился бы по этому маршруту ещё раз. Впрочем, для папы это был не только последний день рождения, но и последняя поездка на велосипеде на природу, в Подмосковье. Зимой мы, правда, ещё поездили на машине большой компанией по городам. Но это уже были другие истории. А этот день так и остался днём последнего папиного дня рождения.

Объектив Panasonic S50 1.4

У меня даже в мыслях не было покупать данный объектив для своей коллекции, конечно же, в первую очередь, из-за цены. Я как то уже определил предел стоимости объектива для своего увлечения не более 100 рублей, а данный объектив на прилавках магазинов можно встретить от 180 до 200 тысяч рублей и более. Поэтому даже и предположить не мог, что я стану его обладателем. Если бы не магазин М Видео, который устроил тотальную распродажу со скидками до 70%. Снчала этот объектив вылетел на яндекс маркете за 105 тысяч, потом исчез. С такой ценой мысль приобрести уже мелькала в голове, но всё же, я решил заняться ремонтом в партаментах, если бы не всплывший в очередной раз в том же маркете данный объектив по цене 70 тысяч. Разумеется не прокатиться на таком аттракционе невиданной щедрости я уже просто не мог, и погнал на другой конец Москвы.


Читать дальше →

Объектив Panasonic S50 1.8 Прогулки по заснеженному лесу.

Ну что же, настал тот день, когда цена на объектив Panasonic S50 1.8 достигла своего минимума, обогнав по дешевизне Sigma 45мм f2.8, да так, что за б/ушную сигму я смог приобрести новый Панасоник. Сразу хочу сказать, что я не проводил досканальных сравнительных тестов, фотографируя таблицы, стены, провода на фоне неба, этих тестов в интернете преогромное количество, поэтому в этом обзоре я лишь опишу своё субъективное мнение, сравнивая эти два объектива между собой относительно общих характеристик и конечного изображения.


Читать дальше →

Подарок Андрею

Однажды я зашла в магазин своих увлечений «Иголочка» и рассматривала вышивки, думала, какую приобрести. На глаза мне попались вышивки общегеографических карт мира. Больше всего мне приглянулась вышивка под названием «Старинная карта», которую я и приобрела. Так как Андрей по образованию картограф, поэтому я и решила подарить ему вышивку с картой.

 


Читать дальше →

Объектив Мир 1В 37/2.8 90 г. в.

Поняв, что в ближайшей перспективе приобрести дорогостоящие объективы мне не светит, решил обратить своё внимание на советские объективы, которые, в отличие, от китайских имеют реальные оптические характеристики, в своё время были отмечены наградами на выставках.

Предпочтительное фокусное расстояние, с которым я привык работать находится в диапазоне 35-45 мм. И как бы парадоксально это не звучало, но этих 10 миллиметров мне хватает на то, чтобы запечатлеть своё видение мира на фотографии. 50 миллиметров сильно сужает мой обзор и ограничивает пространство, с полтинником у меня постоянно что-то и где-то не влазит.


Читать дальше →

Как я встретил лося

Сегодня поехал в лес, облака бегут, я иду, фотографирую ракурсы, наблюдаю природу, уже думаю обратно идти, в какой-то момент остановился у пейзажа и жду чтобы солнце из-за бегущих облаков появилось для красоты картины, ну жду, жду. Жду, зачем-то не иду дальше. И тут вижу группа людей в коричневом, но чую сразу что это не группа людей, как бывает когда зверя в лесу видишь, и да — лось плывет сквозь траву, огромный, от меня метров пятьдесят, там куда я не пошел ожидая солнца. Зарядился духом леса, было волнительно и приятно, постоял там, туда-сюда походил, отхожу обратно уже к железной дороге, опять солнце, оборачиваюсь сфотографировать полянку где стоял, ловлю композицию, ну так не быстро, вдумчиво, т.е. не приглядываюсь к деталям, потом фотоаппарат вниз и смотрю — снова лось, он как увидел что я его увидел так не очень быстро, но прошмыгнул в деревья. Но показалось что был поменьше на этот раз. Вот и думаю это или два лося вместе ходят или один со мной общался. В общем я очень рад был, как бы то ни было.


Читать дальше →

Чарующий лес

В воскресенье был прекрасный солнечный день, лес так и манил прогуляться по тропкам. Что я и сделал, немного заблукав в округе. Хотел пойти одной дорогой, а вернуться другой. Вернуться-то я вернулся, вот только возвращался уже в полутьмах и практически напропалую. К тому же, на штанины периодически заппрыгивали клещи, которые по всей видимости сидели в траве. Но их было не так много, чтобы начать паниковать.


Читать дальше →

Ещё немного осеннего грибного леса

В эти выходные занимались тем, что прочищали просеку от завалов, для того, чтобы была возможность добраться до лесной дороги, с которой, в свою очередь, открывается много различных направлений для путешествий. До этого просека была основательно завалена валежником без возможности нормального пешего прохождения без акробатических усилий.


Читать дальше →

День рождения Нади, грибные путешествия.

На прошедшей недели походов было немного, точнее сказать одна небольшая прогулка по окрестностям, и один походик по просеке на восток.


Читать дальше →

Хрипань. Озеро Щучки

В конце июня, после деловой поездки в Москву, решил заглянуть в гости к друзьям. А те, в свою очередь, дабы не сидеть в летний день дома предложили прогуляться в лес, и посмотреть на озеро, которое по карте именовалось не иначе как «Щучки».


Читать дальше →

Прогулка по посёлку Кратово

Что ж, если бы не Ваня, который написал утром, что собирается с Люсей в посёлок Кратово, где находится пионерская узкоколейная железная дорога, то я, пожалуй, не скоро там побывал бы. А так встреча с друзьями явилась хорошим мотивом для того, чтобы поехать. Несмотря на то, что рязанское направление, вплоть до самого Белозёрского является направлением дачным, между которыми ещё бесперерывной цепочкой тянутся крупные города, такие как Быково, Жуковский, Раменское, места для прогулок с живописными прудиками или сосновыми борами всё-таки находятся.


Читать дальше →

Дорога из Бега в Цемгигант

Нашёл фотографии с нашего весеннего переезда из посёлка Бег Владимирской области, в Воскресенск. Очень жаль, что фотоаппарат был убран вместе с остальными вещами в коробки, а всю поездку нас сопровождали такие живописные виды, что я тысячу раз жалел, что не положил фотоаппарат рядом.
Думаю, что для красивых фотографий в коллекции нужно не столько иметь хороший фотоаппарат, сколько почаще путешествовать и открывать что-то новое.


Читать дальше →

Сбылась мечта идиота. Продал машину - купил фотоаппарат. Panasonic Lumix S5. Sigma 45mm F2.8 DG DN

Уже года 4 как мечтал заменить свой старенький GX7 на что-то более новое и современное. Но вот никак не мог найти аналогов. То концепция не устраивала (например 2 флешки разного формата), то не устраивали цвета фотографий самих аппаратов (да, я и сейчас вижу, что Canon отдаёт в манженту и похабит все оттенки зелёного, Sony наоборот всё заливает лимонным цветом, Fuji синит. Ну да, есть ещё Пентаксы, Олимпусы где с цветом всё хорошо, но подкачали концепцией. Некоторое время думал купить Nikon Z5. Да, он далеко не аналог S5, но просто думал, что S5 для меня слишком круто, так как фототехникой не зарабатываю, а занимаюсь любительской фотосъёмкой для души. Но после многих обзоров решил «гулять так гулять». Тем более, что моя старенькая видеокамера 2007 года ресурс может и не исчерпала, и её ещё можно лет 10 погонять, но морально она устарела.


Читать дальше →