+23.35
Уровень
54.06
Значимость

Zoreslav

День рождения "на колёсах"

Последний папин день рождения прошёл в поездке на велосипеде по Егорьевскому району Московской области. Было 27 сентября, но этот день выдался, на удивление, по летнему тёплым. Буквально через день все уже ходили в куртках. Этот день отложился в памяти как особенный. Поездка была лёгкой и не принуждённой, мы дурачились, сворачивали с шоссе на отходящие в стороны тропинки, устраивали привалы. Я бы с удовольствием прокатился бы по этому маршруту ещё раз. Впрочем, для папы это был не только последний день рождения, но и последняя поездка на велосипеде на природу, в Подмосковье. Зимой мы, правда, ещё поездили на машине большой компанией по городам. Но это уже были другие истории. А этот день так и остался днём последнего папиного дня рождения.

Чарующий лес

В воскресенье был прекрасный солнечный день, лес так и манил прогуляться по тропкам. Что я и сделал, немного заблукав в округе. Хотел пойти одной дорогой, а вернуться другой. Вернуться-то я вернулся, вот только возвращался уже в полутьмах и практически напропалую. К тому же, на штанины периодически заппрыгивали клещи, которые по всей видимости сидели в траве. Но их было не так много, чтобы начать паниковать.


Читать дальше →

Ещё немного осеннего грибного леса

В эти выходные занимались тем, что прочищали просеку от завалов, для того, чтобы была возможность добраться до лесной дороги, с которой, в свою очередь, открывается много различных направлений для путешествий. До этого просека была основательно завалена валежником без возможности нормального пешего прохождения без акробатических усилий.


Читать дальше →

День рождения Нади, грибные путешествия.

На прошедшей недели походов было немного, точнее сказать одна небольшая прогулка по окрестностям, и один походик по просеке на восток.


Читать дальше →

Хрипань. Озеро Щучки

В конце июня, после деловой поездки в Москву, решил заглянуть в гости к друзьям. А те, в свою очередь, дабы не сидеть в летний день дома предложили прогуляться в лес, и посмотреть на озеро, которое по карте именовалось не иначе как «Щучки».


Читать дальше →

Прогулка по посёлку Кратово

Что ж, если бы не Ваня, который написал утром, что собирается с Люсей в посёлок Кратово, где находится пионерская узкоколейная железная дорога, то я, пожалуй, не скоро там побывал бы. А так встреча с друзьями явилась хорошим мотивом для того, чтобы поехать. Несмотря на то, что рязанское направление, вплоть до самого Белозёрского является направлением дачным, между которыми ещё бесперерывной цепочкой тянутся крупные города, такие как Быково, Жуковский, Раменское, места для прогулок с живописными прудиками или сосновыми борами всё-таки находятся.


Читать дальше →

Дорога из Бега в Цемгигант

Нашёл фотографии с нашего весеннего переезда из посёлка Бег Владимирской области, в Воскресенск. Очень жаль, что фотоаппарат был убран вместе с остальными вещами в коробки, а всю поездку нас сопровождали такие живописные виды, что я тысячу раз жалел, что не положил фотоаппарат рядом.
Думаю, что для красивых фотографий в коллекции нужно не столько иметь хороший фотоаппарат, сколько почаще путешествовать и открывать что-то новое.


Читать дальше →

Москвич, мопед и лодки

Очередные выходные не заставили себя долго ждать. Пруд Берёзовка в Воскресенском районе, по всей видимости, стал новым местом встреч и тусовок на природе. В этот раз мои друзья поехали испытывать лодки на прочность, я решил прокатиться на мопеде.
Когда я подъехал к озеру, друзья уже надували лодки. Но их первая попытка проплыть озеро не увенчалась успехом, сильный восточный ветер не давал далеко отплыть от берега.
Читать дальше →

Пруд Берёзовка

Что-то давненько Ходим-Едем не видел отчётов о поездках. В последнее время я в основном выкладывал видеоотчёты на ю-туб, поэтому несколько даже отвык от стандартов письменной речи. Но, последняя поездка оставила приятное впечатление. Может она и была столь насыщена красками будущих воспоминаний, может и не была столь увлекательной и интригующей, как это обычно бывает, когда я где-нибудь напрочь застреваю в дебрях леса, протаскиваю мопед через валежник или топлю его в какой-нибудь трясине. Нет, просто приятная и лёгкая прогулка выходного дня, выраженная в небольшом путешествии по лесным дорожкам, с загоранием и купанием на озере.


Читать дальше →

Немного весеннего хвойного леса

Сегодня впервые после зимы почувствовал как лес пахнет хвоей. Хвоей, с ноткой оттаявшей земли и мха. Несмотря на то, что местами лежит снег, лёгкий ветерок уже совсем не ледяной, как был двумя днями ранее, ощущается, что весна уже основательно обосновалась в лесу. В посёлке деревья постепенно начинают зеленеть, хотя в лесу всё ещё прозрачно, нет ни намёка на разбухающие почки. Но буквально на днях самые потаённые уголки леса попрощаются с последним снегом, а солнечные полянки покроются ковром из мать-и-мачехи.


Читать дальше →

Владимир в миниатюре

В Центральном парке города Владимира в павильоне у колеса обозрения выставлен подробный макет исторического центра столицы Владимирской области — самый большой в России, площадь которого составляет 16 квадратных метров, масштаб — 1:500, а создавался он шестью мастерами чуть более одного года. Старинное заброшенное здание отреставрировали и реконструировали специально под макет, со стеклянными вставками в крыше, чтобы он как можно дольше макет находился под естественным освещением.


Читать дальше →

Зимняя дорога на Малиновку.

Несмотря на то, что установились лютые феральские морозы, которые в ночной период переваливают за 30 градусов, что несколько непривычно для нашей климатической зоны, днём всё равно ощущается тепло солнечных лучей на лице, и воздух прогревается до -12...-15 градусов. Установились типичные для февраля ясные деньки. Облака небе уже стали напоминать о наступающей весне, хотя до неё ещё целый месяц. Они определённо отличаются от осенне-зимних, более лёгкие, быстрые, редкие.


Читать дальше →

Три дня активного отдыха

Долго думал, в какую рубрику определить данный отчёт, но, всё же решил, что для мототуризма данный вид отдыха подходит больше, так как поездка на мопеде была самая запоминающаяся из всего этого.

Весь этот туризм начался с того, что к нам в гости решил приехать друг Ваня, но приехать не совсем цивилизованным путём, как это сделали бы остальные, через Владимир, а дальше на маршрутке к нам, Ваня поехал к нам со стороны Казанской ветки железной дороги. Идея съездить в те края у меня витала в голове давно, вот только я так увлёкся исследованием окружающей местности вокруг нашего дома, что куда-то далеко перестал ездить и вовсе, но, вот тут выдался повод.


Читать дальше →