Москвич, мопед и лодки

Очередные выходные не заставили себя долго ждать. Пруд Берёзовка в Воскресенском районе, по всей видимости, стал новым местом встреч и тусовок на природе. В этот раз мои друзья поехали испытывать лодки на прочность, я решил прокатиться на мопеде.
Когда я подъехал к озеру, друзья уже надували лодки. Но их первая попытка проплыть озеро не увенчалась успехом, сильный восточный ветер не давал далеко отплыть от берега.
Читать дальше →

Пруд Берёзовка

Что-то давненько Ходим-Едем не видел отчётов о поездках. В последнее время я в основном выкладывал видеоотчёты на ю-туб, поэтому несколько даже отвык от стандартов письменной речи. Но, последняя поездка оставила приятное впечатление. Может она и была столь насыщена красками будущих воспоминаний, может и не была столь увлекательной и интригующей, как это обычно бывает, когда я где-нибудь напрочь застреваю в дебрях леса, протаскиваю мопед через валежник или топлю его в какой-нибудь трясине. Нет, просто приятная и лёгкая прогулка выходного дня, выраженная в небольшом путешествии по лесным дорожкам, с загоранием и купанием на озере.


Читать дальше →

Обзор наушников Hanadomi C1

Раз пошла такая пляска (в прямом и переносном смысле), то и обзору быть, пусть и не видео. Да и не знаю я, что мне на видео собственно и показывать.

На вопросы знакомых, где я, и чем занимаюсь, сообщил, что иду забирать наушники с алиэкспресса. И тут сразу на меня накинулись с вопросами, что за наушники, почём, как звук. Ох, ну ладно. Не смотря на переезд, времени протестировать у меня было предостаточно, ну а куда ж меломану без этого?


Читать дальше →

Немного весеннего хвойного леса

Сегодня впервые после зимы почувствовал как лес пахнет хвоей. Хвоей, с ноткой оттаявшей земли и мха. Несмотря на то, что местами лежит снег, лёгкий ветерок уже совсем не ледяной, как был двумя днями ранее, ощущается, что весна уже основательно обосновалась в лесу. В посёлке деревья постепенно начинают зеленеть, хотя в лесу всё ещё прозрачно, нет ни намёка на разбухающие почки. Но буквально на днях самые потаённые уголки леса попрощаются с последним снегом, а солнечные полянки покроются ковром из мать-и-мачехи.


Читать дальше →

Владимир в миниатюре

В Центральном парке города Владимира в павильоне у колеса обозрения выставлен подробный макет исторического центра столицы Владимирской области — самый большой в России, площадь которого составляет 16 квадратных метров, масштаб — 1:500, а создавался он шестью мастерами чуть более одного года. Старинное заброшенное здание отреставрировали и реконструировали специально под макет, со стеклянными вставками в крыше, чтобы он как можно дольше макет находился под естественным освещением.


Читать дальше →

Брутальная шкатулка из прошлого. Ц4353. Вещи из советской эпохи.

С давних пор, наверное с самого детства в закромах моего барахольного склада валялся на первый взгляд ничем не примечательный металлический ящик, в котором хранились мелкие запчасти от электронных приборов. По всей видимости ящик этот прибыл с одного из закрывающихся заводов советской эпохи, где работали мои родители. Ящик был ничем не примечателен до тех пор, пока он не понадобился. А понадобился он уже дважды.


Читать дальше →

Зимняя дорога на Малиновку.

Несмотря на то, что установились лютые феральские морозы, которые в ночной период переваливают за 30 градусов, что несколько непривычно для нашей климатической зоны, днём всё равно ощущается тепло солнечных лучей на лице, и воздух прогревается до -12...-15 градусов. Установились типичные для февраля ясные деньки. Облака небе уже стали напоминать о наступающей весне, хотя до неё ещё целый месяц. Они определённо отличаются от осенне-зимних, более лёгкие, быстрые, редкие.


Читать дальше →

Qudelix 5K. Мал, да удал.


Qudelix 5K — Внешний ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь) — устройство достаточно специфичное, не каждому пригодится в повседневной жизни, но вот любителям хорошего звука без него точно никуда. Что же это за хитрое устройство такое с витиеватым названием?


Читать дальше →

Panasonic RP-HD610N. Я могу позволить себе большее, но я не вижу в этом необходимости


С этих слов я начну свой небольшой обзор наушников Panasonic RP-HD610N. У меня уже была возможность прослушать звук модели Panasonic RP-HD605N, которые есть у моего друга, именно их я и сравнивал с Sony WH-1000XM4 в магазине. Ввиду этих обстоятельств обзор моих наушников не стоит считать не корректным, так как по сути модель 610 Панасоника отличается от 605-й лишь встроенным Google Ассисентом и поддержкой управления из приложения Panasonic Audio Connect, по остальной начинке они идентичны.


Читать дальше →

PANASONIC P-01K - National XXI века.

После покупки этого телефона мне стало интересно наблюдать за реакцией людей со стороны. Мода давно уже обрела какой-то новый стиль, с моей точки зрения даже не всегда понятный. Молодое поколение привыкло видеть и считать эталоном сногсшибательного дизайна что-то айфоно-подобное или китае-подобное с округлыми глянцевыми корпусами, по виду сделанного из дешёвого пластика (хотя как показывает практика, это не просто предвзятое суждение, пластик новых устройств в действительности легко истирается, царапается и ломается), с хромированной облезающей через пару месяцев окантовкой. Чего не сказать про электронику прошлого столетия, которая служила годами, и которую можно встретить на аукционах по сей день.
Читать дальше →

Три дня активного отдыха

Долго думал, в какую рубрику определить данный отчёт, но, всё же решил, что для мототуризма данный вид отдыха подходит больше, так как поездка на мопеде была самая запоминающаяся из всего этого.

Весь этот туризм начался с того, что к нам в гости решил приехать друг Ваня, но приехать не совсем цивилизованным путём, как это сделали бы остальные, через Владимир, а дальше на маршрутке к нам, Ваня поехал к нам со стороны Казанской ветки железной дороги. Идея съездить в те края у меня витала в голове давно, вот только я так увлёкся исследованием окружающей местности вокруг нашего дома, что куда-то далеко перестал ездить и вовсе, но, вот тут выдался повод.


Читать дальше →

Последний из могикан

 

Побудило на написание статьи в очередной раз увиденная в интернете новость о легендарном экскаваторе Takraf ERs 710 под Воскресенском, который доживает свой век. Что любопытно, в предыдущий раз эта новость сподвигла к поездке в эти края и осмотре данной местной достопримечательности, ставшей легендой не только в тех краях, но и на территории России. Новость гласила о том, что буквально в ближайшее время техника отправится на распил в чермет, поэтому стоило бы в последний раз увидеть эту махину, ну и показать Наде и всем желающим, кто захочет поехать с нами. Сам-то я эти экскаваторы в бóльшем их количестве видел неоднократно в детстве, честно признаться, не думал, что от них что-то ещё осталось, поэтому тоже поехал с огромным удовольствием придаться ностальгическим воспоминаниям.


Читать дальше →

Юрьев-Польский

Позавчера нашу обитель посетили друзья. Друзья, которые не любят сидеть дома, поэтому с утра решили встать пораньше и отправиться смотреть окрестности. Сначала думали поехать В усадьбу Храповицкого, но потом решили посетить старинный славный русский городок Юрьев-Польский.

Мы проехали по центру Владимира, заглянули на смотровую площадку. День выдался не очень погожим, точнее сказать вообще мрачным, пасмурным и дождливым. Но, нас это не остановило.


Читать дальше →

Дорога до станции

Солнечный январский денёк с температурой +7 подходил к концу (во всяком случае его солнечная часть), я решил пойти прогуляться. Но «прогуляться» это как всегда громко сказано, точнее сказать «тихо». Решил дойти до железнодорожной платформы Юрьевец, чтобы знать дорогу и рассказать своим друзья как к нам добраться. Вообще изначально я не собирался идти до платформы, а просто погулять в парке возле дома. Но, потом подумалось, вроде как время только 16 часов, можно и подальше пройтись, чего тут топтаться.
Начиналось как всегда всё беззаботно и хорошо. Уместно я одел осенние непромокаемые высокие ботинки, потому что под ногами была снежная каша и вода, будто это и не январь вовсе, какой-нибудь апрель. Я шёл, сближаясь с трассой М7, понимая, что мне нужно забирать на юг, но дорог в нужном направлении не было. Солнце уже село, смеркалось, но в лесу всё ещё можно было различить что-то. Упёршись в трассу пришлось углубляться в лес перпендикулярно. Куда — не понятно. Думаю, ну ладненько, упрусь в железную дорогу — пойду по ней.
Читать дальше →