+1.13
3 читателя, 38 публикаций

Подосинки 2018

Пожалуй, это уже стало своеобразной традицией — внезапно собраться и выехать в лес, и получить массу отличных впечатлений.

В этот раз всё сложилось точно таким же образом. Хоть я уже порядком обленился, стал более «одомашненным», вылазки в лес стали для меня из разряда покорения Эвереста, к которым я стал готовиться заранее, но в итоге откладывать по каким-либо причинам… Хотя, думаю что причины всё же в некотором роде оправдывают мою лень. Шастать по глухоманям Подмосковья в одиночку стало несколько наскучившим для меня занятием, а привлечь кого-то из знакомых под это дело стало не таким уж и лёгким занятием.


Читать дальше →

Курортное-мыс Капсель (полуостров Меганом).

Всем привет! Давно ничего не писал, не только тут, вообще. Надеюсь не разучился еще.

Не все наверное знают, но в феврале этого года, я переехал из столицы в Крым, а точнее устроился работать в Карадагский заповедник, что близ Коктебеля. Несмотря на уже столь продолжительное пребывание, кроме территори заповедника, мало дальних вылазок было. В сезон-плотный загруз, в основном-это экскурсии по экотропе заповедника (про нее отдельный рассказик потом напишу).

Итак, рассказ пойдет про прошедшие выходные, а точнее субботу. Погода выдалась теплой, солнышко периодически выглядывало, лаская приятными своими лучиками. Целью задался дойти из поселка Курортное, в котором сейчас и проживаю, до мыса Меганом (на фото ниже он виден в дымке на горизонте).


Читать дальше →

Итоги 2017 года. Недавняя вылазка в лес.

Ну что же, подводя итоги 2017 года, хотелось бы отметить, что год был достаточно насыщенным и продуктивным (во всяком случае для меня, ведь этот небольшой отчётик я всё-таки пишу про себя), и самое главное он был позитивным, радуя лишь приятными жизенными моментами. Вспоминая начало года, мне впервые за много лет кажется, что это было когда-то очень давно, но никак не в начале этого года, столько было разных событий, столько изменений, столько новых людей.


Читать дальше →

Морозово озеро

Наступивший май не так щедр на солнце и тепло, как этого хотелось бы. На первомайские праздники валил снег, в следующие выходные температура не поднималась выше 5-7 градусов, так что любой радующий хорошей погодой стараемся провести с пользой.

В прошлые выходные Ваня предложил поехать на Морозово озеро, находящееся в лесной глуши под Лобней. Честно говоря, раньше я не обращал внимание на существование этого озера на карте (хотя, возможно, на старых двухкилометровых картах его просто нет). Сама местность мне давно знакома, ближайшие окрестности изучены, более того, мы неоднократно ездили купаться на Круглое и Долгое озёра.


Читать дальше →

Праздничный поход на Чатыр-Даг.

Праздничным назвал его, потому, что был он в Международный женский день.

До Симферополя доехали с Ромой (директор Карадагского заповедника и мой непосредственно) и его женой Таней на машине. Это порядка 160 км. Оставили авто на стоянке, возле Таврической академии, их Alma Mater, дождались второй части нашей компании-трех замечательных девчонок и пошли на остановку троллейбуса.

Для меня было несколько странным, ехеть загород на троллейбусе. Непривычное дело. Ну, например, в Москве 10-15 остановок на этом экологичном человековозе проедешься и все. В нашем случае мы ехали 1,5 часа по полностью свободной дороге до подножья яйлы Чатыр-даг, «Чердак» в народе. Тролл унесся дальше, подняв немного пыль на обочине. 

Должен сказать, что это самый длинный троллейбусный маршрут в мире, его протяженность 85 км, от Симферополя до Ялты. Троллейбусы ходят новенькие, шустрые и красивые-подарок от правительства Питера.

Итак, Чатыр-даг. На крымск-тат. языке он звучит ближе к «шатыр-даг», явно просматривается слово «шатер», ну а слово «даг» уже всем известное-с тюрского на наш будет «гора». Отсюда и Дагестан-горная страна. Действительно, верхушка массива издалека напоминает по форме вытянутый шатер. Высота у самой приподнятой верхушки-1527 м. Мы на нее не полезли, ибо снега там еще было многовато.

Фото


Читать дальше →

Сорочаны

Поездка на горнолыжный курорт Подмосковья Сорочаны хоть и не была спонтанной, а планировалась на протяжении всей недели, тем не менее всё пошло совершенно не так, как я предполагал, что сделало эту поездку не менее интересной.


Читать дальше →

Кораллово. Декабрь 2016.

Давно я не проводил время на едине с природой. Каждый выходной проходит либо с друзьями, либо с родственниками. Уже не первый месяц меня мучает бессоница, а в эти выходные всё пошло совершенно по другому сценарию. С вечера пятницы до сегодняшнего утра я спал, изредка просыпаясь на пару часов, снова засыпал. Сегодня я решил посвятить день себе. Я бы не сказал, что такие поездки и походы это уход в себя и собственные мысли, скорее наоборот, в такие моменты я ни о чём не думаю, тем более не философствую на какие-то глубокие темы, я просто наслаждаюсь моментом и окружающей меня красотой.


Читать дальше →

Три месяца холодного лета (часть I "Акклиматизация")

Расскажу ка я вам братцы, как провел лето в прошлом, 2015-м году.

Это мой первый пост, не судите строго, да и картинки за год чуток поблекли, но попробую не растерять оттенков рассказа.


Читать дальше →

Кабардино-Балкария в мае

Нальчик — тупиковая станция, раз в день отсюда уходит электричка на Прохладный и фирменный поезд «Эльбрус» до Москвы. Основной поток пассажиров перевозят автобусы, поэтому в поезде всего пять вагонов. Из Нальчика едем на маршрутке до городка Тырныауз, дальше только горы.


Читать дальше →

Самара

В продолжении предыдущего рассказа про Барыш, упомяну так же про поездку в Самару, ибо состоялась она как раз во время нашего отдыха в Барыше. Раньше (сейчас вот почему-то не нашёл). Ходила электричка от Инзы до Самары. Не знаю, сколько там получается по расстоянию, но по времени шла она почти 6 часов!Ошарашенный От Барыша получалось немногим меньше, но тем не менее поездка на электричке по лесам и полям на такие дальние расстояния  - настоящая романтика, о таком можно только мечтать! Мечта сбылась. Точно не помню расписания, но ехала она в субботу рано утром, а возвращалась она в воскресенье вечером, так что на выходные можно было как раз посетить Самару.


Читать дальше →

Барыш

В 2011 году друг пригласил меня с Надей в гости к себе на дачу. Я бы, наверное, отказался бы от этой поездки, если бы дача находилась бы где-нибудь в Подмосковье, среди дачных участков. Но нет, дача находилась у него в Ульяновской области, в 20 километрах от Барыша, в деревне Измайлово. Примечательно то, что в Москве я тоже родился в районе Измайлово, которая раньше была деревней. Глянул на карту, судя по топографии места очень живописные, почему бы и не провести пару недель в такой красоте, вдали от городской суеты и цивилизации?

Барыш расположен на железнодорожной ветке между Саранском и Самарой, не помню точно километража (хотя смотрел по приезду на станцию), но где-то порядка 870 км от Москвы.

В поезд погрузились вечером, рано утром нас уже будила проводница, до Барыша осталось ехать примерно 15 минут. На станции поезд стоит всего 2 минуты, так что надо быть готовым.


Читать дальше →

Поездка в Горенский лесопарк

Вылазку выходного дня я запланировал ещё на прошлой неделе, погода стояла отличная, сухой асфальт, лёгкий морозец, солнечно. Но как нарочно вечером перед выездом повалил сильный снег, и погода сменилась на плюсовую. Я уже разочаровался, думал день пройдёт зря, потому что в такое ненастье на лыжах, пешком, да и на машине не очень здорово путешествовать. Папа не против был выбраться куда-нибудь в пригород, а для того, чтобы утром мне «не было лень», позвонил ещё нашему знакомому Дмитрию, и спросил, нет ли у него планов на завтра. Идею с поездкой в лес он поддержал. Ну и отлично, утром значит, отвертеться не получитсяУлыбаюсь


Читать дальше →

Лыжный сезон 2016 открыт!

Наконец-то очередное затянувшееся ненастье с околонулевой погодой, постоянно выпадающем и тающим снегом сменилось зимним солнечным и морозным днём. Долго решали, как нам лучше провести этот день. Так долго, что времени для сборов осталось совсем мало. Думали поехать на машине с лыжами, но я, побоявшись что всем нам будет не совсем комфортно набиваться в машину вместе с лыжами, предложил ехать на электричке. Так, пожалуй, оказалось даже проще, не пришлось искать места, где парковать машину.


Читать дальше →