Шаори - наш новый маленький член семьи
Пронаблюдав за поведением нашей Шерны, мы пришли к выводу, что для полноценного счастья ей не хватает общения с сородичами, поэтому решили найти ей подружку, чтобы когда ей станет скучно с нами, она могла провести время с кем-то ещё.
Наша Шерна достаточно умная, Надя словно собаку научила выпонять команды: сидеть, лежать, барьер, ждать (еды во время накладывания), кушать. Поэтому мы хотели завести котёнка от неё. Когда ей исполнился 1 годик и 1 месяц, мы отвезли её к жениху, который «разместил» объявление на авио в поисках кошечки. Но вязка не увенчалась успехом. Стоило нам отвезти нашу Шерну в другую квартиру к чужим людям, ещё с каким-то котом, она сразу перестала есть и ходить в туалет. Три дня сидела за диваном, так что, вместе с хозяином кота мы решили отложить эту затею, хотя кот галантно так и этак ходил вокруг дивана, желая познакомиться с гостьей, но та ни в какую.
Пришлось нам подумать о том, чтобы завести другую кошечку. Идея эта тоже раз за разом терпела крах. В основном из-за котосект-питомников, которые размещают объявления, но не отдают кошек. Не только нам, а вообще никому. Или размещают объявления с кошками, которых по факту у них нет, начинают предлагать кого-то другого. Поэтому стали сикать обычные объявления, у кого окатились кошки. Мне они все не нравились, пока я вдруг не наткнулся на объявлении о реализации котят метисов сибирско-русскоголубой помеси, коей была моя первая кошка в детстве. Тут я сразу захотел такую кошечку, которая и внешне походила на ту самую мою первую кошку Мурку.
20 сентября мы поехали забирать питомца.
Разумеется, было наивно полагать, что Шерна примет гостью как родную. Она радостная прибежала нас встречать, пробежав мимо клетки с котёнком. Потом она решила глянуть в ереноску, что там шебуршит. Сначала она замерла, потом шипя, начала отступать обратно. Мы достали котёнка и показали ей. Надя держала новенькую, а я Шерну. Шерна сипугавшись подняла такой вой, что я испугался за свои руки, которые она в панике могла мне расцарапать. Агрессии не было, скорее дикий испуг.
Шерне повезло, что кошечка была маленькой (отдавали уже в месяц), поэтому не умела залезать по леснице. Так что помещение разделилось на два лагеря. У Шерны второй этаж, куда мы перенесли еду и фонтанчик, у новенькой первый этаж в распоряжении.
Шерна опять не ходилап в туалет два дня. Потом я отнёс её в ванную и закрыл дверь. Сидели мы с ней полчаса, пока она всё же долго прислушиваясь и обнюхивая всё вокруг не сделал свои дела.
Второй и третий день прошли проще. Каждый день Шерна спускалась всё ниже и ниже. Потом подбежала близко. Интересно и страшно. Стоило котёнку сделать резкое движение, как Шерна с шипением отпрыгивала назад.
Через 5 дней началась какая-то странная возня. Нам казалось, что Шерна её загрызёт, потому что мелкая визжала во время потасовок, которые не были похожи на драку, но и игру мало чем напоминали.
Через неделю с небольшим они притёрлись. А теперь и вовсе носятся друг за другом играя в салки, или катаясь кубарем, игриво покусывая друг друга за бока. Определённо Шерна счастлива.
В этот раз кличку придумали не сразу. Как и положено — следовали линии партии, сразу исключив англо-сасксонские и буржуазные клички.
Я решил продолжить традицию придумывания кличек по названию рек на территории России, к тому же многие из которых содержат шипящие буквы, чего так нравятся самим кошкам.
Нам понравилось название реки Шаори в Карелии. Звучит красиво, изыскано, нежно, патриотично (хотя и не привычно). Так же как и Шерна, Шаори имеет финно-угорское происхождение. Что удивительно, в Грузии так же существует озеро и крепость Шаори. Так что с выбором клички мы подходили основательно.
0 комментариев